Этика? Нет, не слышал.
В декабре довелось побывать на занимательном мероприятии - отборочный тур всероссийского конкурса по завариванию чая. Сия чайная вакханалия проходила в областной научной библиотеке, моего сэмпая командировал туда Центр, потому что она знает за чайную церемонию, а меня так, выпустили погулять.
Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось срочно становиться экспертом в корейской чайной церемонии. У меня было два дня, поэтому это было несложно.
Поскольку сэмпай брала с собой переносной чайный стол и собиралась читать лекцию в процессе заваривания и дегустации, я пошуршала по закромам, поскребла по сусекам, пораскинула мозгом и добыла три вида корейского чая: женьшеневый, пори-нокча (70% жареного риса+ 30% зеленого чая) и ячменный. Решила, что запасусь термосами-чайниками, надену ханбок и буду стоять на разливе, отвечая на вопросы, коли таковые возникнут (все же помнят, что я теперь эксперт в корейском чае, за два дня-то, ёпта).
Приехали мы такие в библиотеку, со своим добрищем, выгрузились, стол поставили, ждем своего часа, осматриваемся. Интересно же - тут кругом мастера заваривания чая, а ты дома заварочку в кружку на глаз бух!, и хорошо, если перед этим ополоснул ее кипяточком.
Выяснилось внезапно, что 99,9% мастеров ситечка и заварки мужского пола в разной степени бородаты. Примерно половина из них носит бабочку. Создалось ощущение, что это необходимые элементы образа.
Вопреки моим ожиданиям, народ оказался милым, совсем не пафосным, люди мило беседовали, активно пробовали чай, угощали своим, задавали вопросы и делились своими знаниями. У меня на ура внезапно стал уходить женьшеневый чай, кто-то даже обронил фразу "он у вас духами пахнет". Я точно знаю, что обычно эта мутная водичка пахнет аптекой, так что тут явно было что-то не то. Что именно "не то" выяснилось в Центре, когда я понюхала термос и глумливо заржала - термос был мой, из дома, я в нем шиповник завариваю, а емкость, зараза, хорошо впитывает запахи. Ну женьшень и настоялся. Так что знайте - шиповник все делает лучше.
И пара слайдов - мы с сэмпаем хихикаем, и я со сложными щщами.


Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось срочно становиться экспертом в корейской чайной церемонии. У меня было два дня, поэтому это было несложно.
Поскольку сэмпай брала с собой переносной чайный стол и собиралась читать лекцию в процессе заваривания и дегустации, я пошуршала по закромам, поскребла по сусекам, пораскинула мозгом и добыла три вида корейского чая: женьшеневый, пори-нокча (70% жареного риса+ 30% зеленого чая) и ячменный. Решила, что запасусь термосами-чайниками, надену ханбок и буду стоять на разливе, отвечая на вопросы, коли таковые возникнут (все же помнят, что я теперь эксперт в корейском чае, за два дня-то, ёпта).
Приехали мы такие в библиотеку, со своим добрищем, выгрузились, стол поставили, ждем своего часа, осматриваемся. Интересно же - тут кругом мастера заваривания чая, а ты дома заварочку в кружку на глаз бух!, и хорошо, если перед этим ополоснул ее кипяточком.
Выяснилось внезапно, что 99,9% мастеров ситечка и заварки мужского пола в разной степени бородаты. Примерно половина из них носит бабочку. Создалось ощущение, что это необходимые элементы образа.
Вопреки моим ожиданиям, народ оказался милым, совсем не пафосным, люди мило беседовали, активно пробовали чай, угощали своим, задавали вопросы и делились своими знаниями. У меня на ура внезапно стал уходить женьшеневый чай, кто-то даже обронил фразу "он у вас духами пахнет". Я точно знаю, что обычно эта мутная водичка пахнет аптекой, так что тут явно было что-то не то. Что именно "не то" выяснилось в Центре, когда я понюхала термос и глумливо заржала - термос был мой, из дома, я в нем шиповник завариваю, а емкость, зараза, хорошо впитывает запахи. Ну женьшень и настоялся. Так что знайте - шиповник все делает лучше.
И пара слайдов - мы с сэмпаем хихикаем, и я со сложными щщами.


и был-таки не замечен
молодца
А вообще не зря готовилась, удалось блеснуть знаниями )