Этика? Нет, не слышал.
да, я увлеклась, но тем не менее.Пусть висит, а то сама не найду потом.

для теста: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр муки. вымесить упругое тесто, дать подойти 1 час, помять еще, оставить на 30 мин.
начинка: 500-600 гр рассольного сыра (сулугуни) и 2 яйца. сыр размять вилкой, смешать с яйцами.
тесто разделить на 5 частей, раскатать овалы, положить начинку, свернуть края лодочкой. выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 мин. потом в лодочку можно вылить яйцо и запечь еще 5-7 мин.

Как должно выглядеть

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут...

Комментарии
30.07.2014 в 10:46

жидобандерівка 90-го левелу)
это вроде не хачапури, а аджарская лодочка *могу путать букавы в названии*
30.07.2014 в 10:57

Этика? Нет, не слышал.
В книге оно звалось "хачапури по-аджарски", так что кто знает)
30.07.2014 в 12:08

жидобандерівка 90-го левелу)
Тангор,
ну если в книге..)
у меня недалеко от дома пекут такие штуки на заказ) красивые)
30.07.2014 в 12:28

Этика? Нет, не слышал.
Название лично мне не принципиально )
Тесто очень понравилось, хорошо раскатывается, получается очень тоненькое, а начинку можно любую потом попробовать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail