Этика? Нет, не слышал.
Я внезапно еду в Омск с корейцем, а потом еще пару дней таскаюсь за ним по Новосибирску. Минус километры нервов, минус пара кило, плюс - смогу позволить себе посмотреть вблизи на Танкияна (!!!!!) с симфоническим оркестром. И на Омск посмотрю одним глазом.

В Ёбург и Красноярск больше не хочу, зато теперь жажду в Самарканд, смотреть на гробницу Тамерлана. Ну и в Кёнигсберг, по-прежнему)

Дочитала "Ветер в ивах". Это не сказка, это - консервированное лето, с пикниками, запахом нагретой солнцем травы, с прогулками, сиянием реки, сбором гостей, синевой неба над полями почти спелой пшеницы. Употреблять зимой и осенью в приступах хандры. Если бы читала не в автобусе, рыдала бы - до дна, до сердца достает. Невероятно добрая книга.

"Он ясно увидел, насколько прост и обыкновенен, насколько тесен его дом. Но так же ясно видел он и то, как много этот дом для него значит и какую ценность имеет в жизни каждого его собственное жилище. Крот совсем не хотел расставаться с новой жизнью и с ее обширными пространствами. Он не желал отвернуться от солнца, открытого воздуха и всего, что с ними связано, и смиренно уползти домой, чтобы там остаться. Верхний мир был слишком силен, его тихий зов был слышен даже здесь, внизу, и Мол знал, что он обязательно поднимется на его большую сцену. И все-таки как хорошо понимать, что ему есть куда вернуться, что есть у него свой уголок, наполненный вещами, которые так рады видеть его снова и на которые, придя к ним с добрым словом, всегда можно положиться." (с) Кеннет Грэм, Ветер в ивах.

@темы: Понравившееся, Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Тепло, Книги, Лытдыбр, Я