Этика? Нет, не слышал.
Я вам обещала рассказать про рисовые пирожки. Так вот, это не пирожки с начинкой из риса, а некие изделия из рисовой муки. По консистенции это напоминает нечто среднее между мягким пластилином и густой манной кашей. Еще и холодное. То есть откусить это нереально, а уж прожевать тем более.
Выглядят они порой очень красиво - украшены разной фигней или вообще цветные - желтые, розовые, зеленые, белые, серые... Но, имхо, их это не спасает. Потому что независимо от цвета на вкус они одинаковые, то есть никакие, да еще лично меня после них давит сушняк.
Вот представьте, много ли радости жевать это вязкое холодное нечто?
Иногда они бывают с начинкой. Но это тоже не в кассу. Я ела с начинкой из сладкой картошки (на фото ниже - круглый серый комок с просвечивающей начинкой), из сладких бобов (о мое проклятье!) и из каких-то семян типа кужута в сахаре.
И это считается традиционной праздничной едой. Знаете, у корейцев, как я заметила, прям пунктик какой-то - лопать по праздникам все, что не вкусно. Ну какой же это праздник? Вот таз оливье, гора пирогов, мясо, торт - вот это я понимаю, вот это праздник

если вы думаете, что пирожки слева обваляны в шоколаде, не обольщайтесь. Это бобы.

да, а эта мутная водичка в стакане - рисовая вода. Не знаю, как ее делают, но она тоже сладкая и тоже мне не понравилась. Похоже, будто рис сварили в большом количестве воды и добавили сахар.
все вышесказанное прошу считать абсолютным имхо и не пытаться разубеждать, если кто-то вдруг тоже это ел и ему понравилось.
Выглядят они порой очень красиво - украшены разной фигней или вообще цветные - желтые, розовые, зеленые, белые, серые... Но, имхо, их это не спасает. Потому что независимо от цвета на вкус они одинаковые, то есть никакие, да еще лично меня после них давит сушняк.
Вот представьте, много ли радости жевать это вязкое холодное нечто?
Иногда они бывают с начинкой. Но это тоже не в кассу. Я ела с начинкой из сладкой картошки (на фото ниже - круглый серый комок с просвечивающей начинкой), из сладких бобов (о мое проклятье!) и из каких-то семян типа кужута в сахаре.
И это считается традиционной праздничной едой. Знаете, у корейцев, как я заметила, прям пунктик какой-то - лопать по праздникам все, что не вкусно. Ну какой же это праздник? Вот таз оливье, гора пирогов, мясо, торт - вот это я понимаю, вот это праздник


если вы думаете, что пирожки слева обваляны в шоколаде, не обольщайтесь. Это бобы.

да, а эта мутная водичка в стакане - рисовая вода. Не знаю, как ее делают, но она тоже сладкая и тоже мне не понравилась. Похоже, будто рис сварили в большом количестве воды и добавили сахар.
все вышесказанное прошу считать абсолютным имхо и не пытаться разубеждать, если кто-то вдруг тоже это ел и ему понравилось.

А штука под вилкой - это что?
А бобы - да, бобы у них везде. Оливье, ИМХО, лучше)))
После этих о-моти я покупала себе тирамису или что-нибудь вроде этого и наслаждалась
Нариэн, ну да, здесь это тоже типа сладкое ) Нет, я их вообще ем только из вежливости )
Ну а что, в Корее есть куча другой еды, которая очень даже вкусна)). Даже и с бобами есть крутая хрень. 경주빵 называется (рекомендую... правда, это можно купить только в Кёнчжу). Мне вот, к примеру, так называемая "селёдка под шубой" очень не нравится - тоже ж типа русская праздничная еда)...