Вчера с ЛильМихалной отметили наше послеотпускное воссоединение. В качестве места встречи выбрали ресторанчик вьетнамской кухни в лофте "Подземка". Ну как ресторанчик... Скорее, забегаловку. Потому что это просто символически огороженный угол на 4 столика, украшенный кучей "азиатских" картинок/безделушек/и искуственной зеленью. Я, если честно, предвзято отношусь к такой манере декора, потому что все это собирает пыль профессионально и бесплатно, выглядит дешево и быстро теряет надлежащий вид. Да ну и хрен бы с ним, декором, в Корее вообще с засаленных тележек ела и не умерла.
На еду я возлагала большие надежды. Ан нет. Во-первых, настроение испортила кинза, которая там почти в каждом блюде. Ненавижу, блять, кинзу, мерзкий запах и вкус.
Во-вторых, специи в лапше навевали устойчивые вкусовые ассоциации с богомерзким "роллтоном", даже не с "дошираком". "Дошик", к слову, нежно люблю и периодически позволяю себе, особенно в моменты обострения режима холостяка.
В сумме все это отбило у меня всякие намерения появляться там снова. Да, причины более чем субъективные, но какими они еще должны быть в случае с едой? К слову, порции достаточно большие. Средний чек - до 500 рублей.