18:14 

Об уюте

Этика? Нет, не слышал.
С тех пор, как года полтора назад я стала вести светскую жизнь, мне довелось побывать во многих квартирах. А дом, как известно, отражает личность хозяина.

Есть квартиры, где невероятно уютно, независимо от размера. Видно, что человек тратил время и вкладывал душу в обустройство интерьера.

А есть дома, кажущиеся совершенно необжитыми. В них все с ног на голову, для полноценной жизни они приспособлены минимально. Так, для существования. На первый взгляд все есть, но лежит где попало. Эдакое состояние вечного ремонта... Такие квартиры, если в них есть хозяйка, вызывают у меня культурный шок, когнитивный диссонанс и дикое недоумение - ну как это вообще возможно? Я сразу начинаю думать о том, что сказала бы моя мама, окажись она в той квартире. А лестного в ее словах было бы мало. Наверное, такое трепетное отношение к дому она сумела мне привить.

В общем, это было замечание ни о чем, я просто ворчу для удовольствия и по привычке)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Тепло, Я

URL
Комментарии
2008-12-11 в 21:06 

Kildor
Homo virtualis группа [γ]
Самоё лёгкое ощущение у меня осталось от одной комнате в пятёрке, где менее трёх человек никогда не было, впрочем, более 20 — тоже не припомню. И при всей дурдомности, там было крайне уютно и легко можно было отдыхать. Читать книги, болтать.

Ещё, была квартира с жёлтыми обоями и жёлтым светом… Стены, увешанные картинками и фотографиями, кошки и книги, компакт-диски и много чего ещё…

2008-12-11 в 21:31 

Этика? Нет, не слышал.
А у нас редко бывает больше трех человек в комнате...) Максимум пять, по праздникам. Не потому, что мы гостям не рады, а просто так повелось.

Ещё, была квартира с жёлтыми обоями и жёлтым светом… Стены, увешанные картинками и фотографиями, кошки и книги, компакт-диски и много чего ещё… даже по описанию уютно)

а ты приходи к нам с Нариэн в гости как-нибудь)

URL
2008-12-12 в 04:24 

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Райдо
Да, знакомо... Для меня яркий пример уютности - это квартира Селеник) Впрочем, я еще во многих уютных бывал. Да та же ваша комната, опять-таки. Или атриновская квартира.
М-м, так, чисто из любопытсва. К какой категории относятся мои?) Впрочем, в академовской ты был, когда там еще было так себе все обжито)

2008-12-12 в 11:31 

Kildor
Homo virtualis группа [γ]
Райдо
а ты приходи к нам с Нариэн в гости как-нибудь)
Обязательно.. Главное -- время совместить у всех

2008-12-12 в 12:22 

Этика? Нет, не слышал.
Лорилин У тебя уютно) Лично мне почему-то кухня больше всего нравится)

Kildor ага) Только у нас сейчас сессия на носу и полный вынос мозга :bang: А вот после вполне можно собраться)

URL
2008-12-12 в 13:38 

Kildor
Homo virtualis группа [γ]
Райдо
Ага, заметно :-D

// А у меня сессия только в июне, кажется, будет..

Теоретически, можно будет в начале января, хотя конечно, не знаю, как у вас там с расписанием..

2008-12-12 в 14:24 

Этика? Нет, не слышал.
Kildor Ага, заметно это по каким же признакам?) )

URL
   

Follow the Medievolution

главная