20:26 

простыня про кошку

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Почти уже две недели прошло с тех пор, как я психанула и сделала две важные вещи: отдала кошку, чтобы ее постригли под льва, и купила пылесос. Коша стрижку перенесла хорошо, а вот девочка-котопарикмахер - не очень. Как мне сказали, "какая у вас активная киса... все время пытается куда-то идти". Я промолчала, хотя на языке вертелось "на хуй?" Коротко выстричь лапы и подровнять голову у них так и не получилось.

Если честно, увидев стриженую кошку, мы орали, как твари - сначала я, потом М., пришедший с работы. Тот вообще минут 10 задыхался от смеха, не в силах остановиться. Кому любопытно - ссылка на истаграм в шапке, там есть лысо-кисо-фото

Вообще, кошарику-кошмарику уже 3 года (?) бля, ну не 4 же... хотя, с моей памятью на даты... а она до сих пор бегала нестерилизованная. У меня раньше не было опыта содержания кошки именно в квартире, а тут еще после смерти кота визит в ветклинику был для меня не меньшим стрессом, чем для нее. Естественно, в ту контору я больше ни ногой, пришлось искать новую.

Началось все с того, что большую часть мая и июня с короткими перерывами она просила кота. Мне в голову не приходило даже погуглить, нормально это или нет, пока я не зашла в ветаптеку за профилактической дозой препарата от паразитов, где мне сказали, что это гормональный сбой. Я резко присела на измену. К этому моменту я уже выбрала клинику по рекомендации знакомого и отзывам в сети. По счастью, оказалось, что один из филиалов совсем рядом с домом.

Сгребла зверя в охапку и понеслась в ветеринарку, где мне рекомендовали стерилизовать, как только наступит перерыв в охоте. Ждать пришлось недолго, через три дня я уже записала ее на операцию.

Перед моментом Х полагалось 8-12 часов не кормить и не поить. Поскольку операция была назначена на 9 утра прошлого понедельника, я убрала миски часов в 11 вечера. На фоне моей тревожности и мнительности кошечка тут же стала выглядеть, аки воплощение Голода. На самом деле про миски она вспомнила примерно в 6 утра, вскочив на подоконник, где они стояли. В обращенном ко мне взгляде было полно пушистого недоумения и, поскольку я к этому моменту не спала уже часа два, пребывая в тихой панике, этот взгляд был мне, как нож по сердцу.

Кое-как дотянув до утра, я отнесла ее к 9 часам в клинику. Там ее еще раз осмотрели и забрали в операционную. Пока я делала предоплату, слышала ее возмущенные вопли оттуда. Вышла на ватных ногах, вся в слезах. Через час позвонили, сказали, что все хорошо, забирать можно в 4 часа.

В назначенное время я получила свое пушистое сокровище обратно, злое до крайности. От попонки она ворчала, пыталась прыгать сразу после наркоза, переваливалась с боку на бок, но через сутки ее отпустило. Правда, в ночь после операции я постоянно подрывалась и щупала стриженый бок в попоне - дышит или нет. После прошлой осени мне много не нужно, чтобы скатиться в панику на тему котиков.

М. терпеливо пытался меня успокоить, увещевая, чтобы я отвалила от кошки и дала уже ей выспаться. Меня попустило окончательно только на четвертый день, когда я убедилась, что шов затягивается, аппетит у кошарика есть, да еще какой, а пищеварение работает нормально. Единственное, что бесило меня и ее - попонка, которая постоянно сваливалась и путалась в лапах, при послаблениях в завязывании начинался приступ бешеного вылизывания, а обратно все это завязывалось с дракой, ее воплями и моим трехэтажным матом. Но вскоре я в приступе вдохновения победила это ебучее кото-шибари, так что теперь вообще все прекрасно, раз в день только протираю шов и брызгаю мирамистином, осталась еще неделя примерно.

А замшевые кото-бока, кстати, очень прикольно щупать. И нет того ощущения липкости на руках, как от сфинксов.

@темы: Омела, Я, Повседневное

URL
Комментарии
2018-07-10 в 04:50 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Тангор, ура! Хорошо что с кошатиной всё хорошо!)))

2018-07-10 в 09:58 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
_ЛАЙТ_, точно лучше, чем со мной )))

URL
2018-07-10 в 11:18 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Тангор, явки-пароли, кстати - в какой клинике оперировали? может статься, нам внезапно тоже придётся, а у нас кошатина сложная (мелкая очень) я боюсь наркоза.

2018-07-10 в 15:37 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
_ЛАЙТ_, вам далековато будет, наверное( называется Максивет, по филиалу на каждом берегу.

URL
2018-07-11 в 07:37 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Тангор, там, где нам близко, наркоз рассчитывать не умеют(((

2018-07-11 в 12:15 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
_ЛАЙТ_, тогда лучше предварительно позвоните туда.

URL
     

Follow the Medievolution

главная