Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Предположим, тебя называют идеальной женщиной. Лестно? Ха, еще бы! До тех пор, пока не раскрывают это понятие: "Ты ничего не требуешь для себя". Ладно, вру, не до этих пор, еще некоторое время тратится на осознание, потому что кто-то тупенький в межличностных отношениях из-за недостатка опыта на тот момент.

А ты действительно не требуешь. Соглашаешься практически на все, не выказываешь недовольства, не провоцируешь споры и ссоры, даже если тебе плохо.
Потом приходит понимание: ты не идеальная, ты удобная, очень. Приехала, приготовила, побыла, пока не надоела, уехала. И все свои проблемы решаешь сама.

Теперь, когда история эта уже закончилась, невысказанное временами прорывается, вызывая недоумение у второй стороны. Потому что непривычно, конечно.

Сейчас, к счастью, не так. М., как и я, неконфликтный человек, готовый к компромиссам, с ровным и позитивным характером, поэтому ссор, как в случае с прошлым опытом, так же нет.
НО! Можно ворчать, как я иногда люблю, можно сходить с ума, когда стерилизуют кошку, можно давать тупые ц/у, можно психовать, когда собираешься куда-то... Все проваливается в какое-то спокойное безусловное принятие. Нет, без дурацких шуток и сарказма порой не обходится, но это другой уровень, когда ты не идеальная, но самая лучшая )

@темы: Я, Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух