20:18 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Сегодня обсудили с М. такой вопрос, как совместное проживание. У меня в этом никакого опыта.
В какой момент отношений считается приличным это делать?
Но в целом оба настроены позитивно, хотя момент волнительный. Все же есть вагон и тележка нюансов, которые стоит обсудить на берегу. В первую очередь, это финансовые моменты.
М. сказал, что был рад этому разговору. Прикинули даже что-то вроде сроков. Ёбаные пассатижи, как оно все заверте...
Товарищи ПЧ, не поделитесь ли своими историями на этот счет?

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2018-05-02 в 07:18 

Оловянная ящерица
С Шуриком мы съехались через 3-4 месяца после знакомства. Сначала вносили равные суммы за оплату съёмной квартиры и покупали продукты, не то что бы по очереди, но явно каждый тратился. А по прошествии года деньги стали скорее общими, и там уже кто сколько потратил не важно было ) Процесс коммунизации бюджетов это вещь очень постепенная. Ну и самое главное, чтобы каждый нёс ответственность хотя бы за что-то, иначе второй довольно быстро взбесится. Я в основном готовил, он стирал-убирал. Вдвоём в бытовом плане было очень комфортно)
С А. съехались месяцев через 10. Он пиздюк и по дому почти ничего не делал (готовить не умеет, убирать не привык), но неплохо зарабатывал и потому финансовое бремя было в основном на нём, а я домом занимался. В принципе, тоже чувствовался вклад обоих и у меня претензий особо не было.
А вот с КА была полнейшая жопа в этом плане. За квартиру платил я, за котом следил я, готовил я, посуду мыть его приходилось почти заставлять, КА только продукты иногда покупал наравне со мной. Человек явно не хотел на себя брать лишнюю ответственность. В итоге турнул я его и не пожалел)

2018-05-02 в 07:58 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
А вот с КА была полнейшая жопа в этом плане.

На мороз таких! Правильно сделал, что турнул.
У нас вроде уже складывается некоторое разделение. Например, посуду я почти не мою уже) Да и готовит М. часто.

У тебя вообще в этом плане опыта вагон) а я как-то умудрилась ни разу не...

URL
2018-05-02 в 10:34 

Оловянная ящерица
Тангор, ах да, я о главном-то забыл сказать) Очень сложно ссориться, когда живёшь вместе. Особенно, если живёшь в однушке. Некуда толком уйти остыть. И человека видеть приходится постоянно, даже если ты не хочешь в какой-то момент его видеть. Это проблема. Помогает, если хотя бы у одного из партнёров есть возможность хотя бы изредка жить и ночевать где-то в другом месте, чтобы снизить градус напряжённости. А то пространства мало, и со временем начинаешь задаваться вопросом, а не хорошо ли тебе жилось одному? ))

2018-05-02 в 10:41 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Оловянная ящерица, пока помогут дежурства по травмпункту, а там подумаем о расширении жилплощади)

URL
2018-05-02 в 17:18 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Мы с Димкой повстречались вообще-то всего недели две, потом я уехала в Иркутск, через полгода приехала к нему во Владивосток на месяц (он снял для нас квартиру), а ещё через несколько месяцев он приехал жить со мной в Иркутске. Для меня (в мои 20 лет) это всё на самом деле было очень резко и быстро, мне было бы комфортнее просто нормально встречаться некоторое время - но выбора особого не было, либо жить вместе, либо в разных городах. Пришлось срочно привыкать к совместной жизни и притираться характерами. Абсолютно согласна, что кучу моментов стоит обсудить на берегу. Мы не сразу прям всё нужное обсудили, но постепенно да, ну и вообще оказалось, что дофига важное умение в совместной жизни - договариваться и "говорить словами через рот" (это у нас семейный мем такой сложился, типа, "если тебя что-то напрягает, надо ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ ЧЕРЕЗ РОТ" :-D а не молчать и ждать, что другой сам догадается)).
У меня есть друзья, которые начали жить вместе после пары месяцев отношений, и которые встречаются годами и вместе не живут. Тут, наверно, нет какого-то особого "когда прилично это делать"))
А по поводу того, что некуда уйти во время ссор, мы три года жили в 14 кв.м., где двери было только две - входная и в туалет)))) и это прям ощутимо бесило местами, но мы научились в итоге проговаривать конфликты и не ложиться спать, поругавшись. Не в последнюю очередь потому, что всё равно в другую комнату не уйдёшь, некуда)) Димка-то вообще не инициирует ссоры, но моей конфликтности на двоих отлично хватает.

2018-05-03 в 05:08 

Kildor
Homo virtualis группа [γ]
Про нас то ты знаешь?)
Сошлись на сибконе, разъехались по городам, я скатался в Иркутск на пару дней, Василинка в Нск, потом я опять в Иркутск. Потом, под новый год, она приехала в Новосибирск, ну и всё. Восемь с половиной лет вместе.

2018-05-04 в 11:17 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Эли, важное умение в совместной жизни - договариваться и "говорить словами через рот"

это не только в совметсной жизни, а в принципе )

Kildor, истории вроде вашей меня всегда безмерно радуют )

URL
2018-05-04 в 15:38 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Тангор, ну с другими людьми ещё можно найти обходные пути этого))) а при совместной жизни уже некуда спрятаться, придётся договариваться )))

     

Follow the Medievolution

главная