Тангор
Этика? Нет, не слышал.
В субботу силами меня и моих любимых коллег, а также мэрии и центра международных обменов г. Тэджона прошел 1-й открытый конкурс устных выступлений на корейском языке.
За неделю до события конкурс снился мне _каждую_ сука каждую ночь. То судьи не явились, то я искала батюшку и каравай на церемонию открытия...
Потом приехал мистер Чве (в русской традиции Цой), и стало еще хуже. Контакт у нас не сложился, хотя рабочие моменты мы сумели утрясти. Не хочу останавливаться на этом моменте, но выводы для себя сделала.
От Цоя, по сути, мне нужны были только деньги - наш грант от мэрии Тэджона на конкурс. А что он там обо мне думает - насрать и розами засыпать.
Хорошо, что увеличила смету на кейтеринг - участники и гости вточили все подчистую, как стая саранчи. А ведь было заказано еды и напитков на 1000 долларов. Но 40 человек - это 40 человек. И некоторые из них задают стресс.
Из моментов, где я молодец:
- уменьшила смету на рекламные материалы. Пиар был строго целевой, я доебывала нужных людей лично, через вк или по телефону. В итоге конкурс разросся до всесибирского - Нск, Томск, Омск, Красноярск, Иркутск.
- вообще неожиданно для себя неплохо рассчитала суммы по разным статьям, хотя за экономическую сторону вопроса переживала достаточно сильно. Как-никак, это первое мое мероприятие подобного рода.
- соблюла политические моменты. Местами это был прогиб, но стратегически выверенный. Без этого никуда, иначе в другой раз будешь сидеть в гордом одиночестве и дрочить сам на себя.
- еще очень волновалась за тайминг мероприятия, но все сложилось довольно удачно. Все пришли вовремя, а закончили не так поздно, как ожидалось. Даже успели купить билеты в Корею победителям.
Из того, о чем нужно помнить в следующий раз:
- в будущем стоит ограничить число участников от одного учебного заведения до 3-5 человек.
- если конкурс открытый, на каждый уровень следует прописать в правилах количество часов изучения. Иначе на практике эта разница видна очень сильно.

По итогам - я довольна. Остались еще моменты, которые надо проработать, типа сборника текстов, фото и видео, но это уже не так волнительно.
М. комфортил меня в этот злоебучий период очень действенно, за что я ему благодарна.

Запись простынеобразная и больше похожа на заметку, но с телефона на большее особо не разгонишься.

@темы: Я, Мысли вслух, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Корейский