Тангор
Этика? Нет, не слышал.
На работе я сама себе тамада, так что конкурсы у меня интересные.

Несколько недель назад читала лекцию про прикладные ремесла Южной Кореи. Вышло, кажется, вполне душевно. По крайней мере, из зала задавали вопросы, а потом одна из слушательниц написала в нашей официальной группе, попросила презентацию и рассказала, что они с дочкой вдохновились, нашли мастер-класс по традиционным узелкам "медып", будут творить.

Общаться по работе приходится много. И люди, блин, РАЗНЫЕ. Некоторых уже узнаем по голосу. Некоторых восточная культура впечатляет так, что мама не горюй, и больше не надо. С этим тоже боремся.
Иногда у меня такое чувство, что мы работаем скорой психологической помощью со вкусом японской оккупации. Когда я так говорю, сэмпай радостно ржет в голос.

Была на открытии персональной выставки моей научной мамы в ДУ. Принесла букет, поздравила от всей нашей организации. Выставка про культуру благовоний, но туда до кучи приплели еще искусство икэбана, чай, каллиграфию и музыку. Я сама не очень люблю эти арома-палки, пусть и высокого качества, а на открытии их запалили столько, что приходилось выйти в холл, чтобы подышать.

Перевожу очередную игру. Когда вместо глоссария набор какой-то неупорядоченной фигни, где переменные неизвестно почему посланы лесом - это грустно. А другого ничего нет. Зато манагер, он же редактор, вменяемый.

Сейчас с нами работает молодая японка, Табата-сан. После обеда она иногда уходит спать в комнату с татами. Вот просто снимает обувь и сладко спит на циновках в позе подстреленного японского лебедя. Хожу мимо на цыпочках и молча завидую )))

Провела мастер-класс по приготовлению корейских роллов "кимпаб". Пока варила в мультиварке рис с добавлением кунжутного масла, на кухню по очереди заглядывали коллеги и с вожделением водили носами. Ну еще бы: у человека, который был в Азии, этот запах вызывает неконтролируемое слюноотделение. Табата тоже заглянула, повздыхала, спросила, можно ли ей поучаствовать.

В итоге по моей просьбе приехали еще две корейские студентки, познакомились с Табатой, покрутили с нами кимпаб. ВПЕРВЫЕ в жизни, Карл! И Табата тоже. В общем, я научила этому двух кореянок и японку, на этом мою карьеру востоковеда можно, в принципе, заканчивать :bang: :-D Минсон потом выложила в инстаграме фото своего произведения с подписью "Приехав в Россию из Кореи, учусь делать кимпаб у русского человека". Я заскринила :nap:

А мой любимый момент в подобных мероприятиях - это когда студенты и гости начинают общаться между собой. Я просто смотрю на то, как они обсуждают увиденное/услышанное/произошедшее, и мне хорошо. Недавно моя младшая группа из СХ сходила в северо-корейский ресторан после урока. Слали мне оттуда фотки и делились впечатлениями, такие зайцы славные )

А потом мы с Лиличкой поехали к Данилову и Туманову на "Брехню" в Тренд-бар и, не напрягаясь, выиграли там сертификат на 3000 рублей. После игры и пропьем.

@темы: Вот так и живем!, Студенты: любить или убить?, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Друзья