Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
На работе производят замену техники. В очередной раз. Сначала почти всех с Винды перевели на таинственный и ужасный Линукс, некоторых - на Мак. Линукс оказался не так уж ужасен, если не считать того, что скайп под него убогий донельзя. А сейчас началось великое переселение народов на Мак.

Я сопротивлялась до последнего, мотивируя тем, что работаю половину недели из дома, и маковский телевизор мне ни за какие коврижки не сдался. Но пришел один из замов, нехорошо улыбнулся, сверкнул очками и проникновенно пообещал легкий, тонкий и красивый Макбук Эйр... Так я поняла, что отказы больше не прокатят. Теперь осваиваю эту буржуйскую шайтан-машину с надкусанным яблоком на крышке. Пока впечатление еще не сформировалось, но зато при помощи гугла и такой-то матери (в основном при ее содействии) сама поставила туда две программы. Правда, все равно не поняла, как умудрилась.
_______________

В alma-mater меня переизбрали на должность ассистента кафедры. С нового учебного года будет две пары корейского со вторым курсом (который был моим первым) и семинары по истории культуры изучаемого региона. Курс новый, нам с коллегой его еще и разрабатывать надо. С меня минимум пара лекций о книгопечатании, а там посмотрим.
________________

Вчера отправилась исследовать окрестности. Живу тут уже третий год и все никак не выберусь проверить подходы к заливу, на который давно уже посматриваю на карте города. Вдруг у меня под боком райское место у воды, а я ни сном, ни духом?
Поэтому под девизом "Слабоумие и отвага!" я отправилась в приключение: через ж/д пути, невнятные тропинки между гаражами и кустами, частный сектор, размокшую в непролазную грязь грунтовую дорогу...
До места так и не дошла: я была в кедах, а по-хорошему требовались резиновые сапоги и посох, чтобы не поскользнуться на том, что там призвано изображать дорогу. На обратном пути даже пришлось по мокрой траве обходить застрявшую подъеме машину. Ну ничего, высохнет - еще схожу. Главное, что взятое направление было верным.
_______________
Кстати, Новосибирск!
Если кто не знает, в ГПНТБ есть полка для буккроссинга. Я в среду унесла оттуда "Детскую книгу" Акунина, "Джен Эйр", роман Джека Лондона на английском и историческую повесть "Черный консул", кажется, про времена французской революции. Боюсь, конечно, что собрала все сливки, но там еще можно порыться или принести что-то свое. На первом этаже, слева, не пропустите.

@темы: Книги, Вот так и живем!, Учебное, Я, Повседневное, Лытдыбр

URL
Комментарии
2016-07-04 в 20:50 

Kildor
Homo virtualis
шпиён администрации
группа [γ]
> А сейчас началось великое переселение народов на Мак.
Сочувствую. У нас в офисе есть несколько маководов, плюс общественный макбук, так я каждый раз садясь за него плююсь от перпендикулярности его логики.

Зато мне пару месяцев назад купили винду. ;)

2016-07-05 в 09:23 

Lancelotte
Приветствую.
Добраться до воды на самом деле можно, там есть несколько водоёмов ещё до реки. Часть из них в районе метромоста, многие окружены удобными валунами, на которых можно загорать. Но вот насчёт чистоты воды не знаю, она, наверное, сомнительна.
Мне как-то показывали дорогу, потом от этих водоёмов мы даже доходили до реки, но сейчас не вспомню, как дойти, нужно ориентироваться по ДубльГису.
Вообще, лучше всего отдыхать на диком пляже Академгородка, там тоже есть удобные скалы.

2016-09-15 в 09:46 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Кстати, Новосибирск!
Если кто не знает, в ГПНТБ есть полка для буккроссинга.
а еще там есть обменно-резервный фонд, и там сокровища тоннами)

2016-09-15 в 16:17 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Очарованный Сумерками, а какие там условия? Или бесплатно?

URL
2016-09-15 в 17:49 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Тангор, там символически - от 20 до 50 рэ, а если много берешь, то могут и все по 20 отдать. Я последний раз на 500 полный рюкзак набрал - еле унес.

2016-09-15 в 19:35 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Очарованный Сумерками, спасибо, зайду обязательно )

URL
   

Follow the Medievolution

главная