18:19 

Макарена 2016

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Пишу отзыв, доедая мармеладки, изображавшие игровые лекарства, которые мне так и не пригодились.

О персонаже: Ли (хотя вообще Лея) Хологан из Нейса, теща королевского ловчего Айвара, жена бывшего хозяина таверны "Кумара" и мать двоих дочерей, одна из которых в настоящее время и заправляет таверной, любимая бабушка и ведьма-знахарка по совместительству.
Старуха довольно упрямая, желчная и сварливая. Но при этом семья для нее была всем. Дочерей и внуков она горячо любит, с мужем ее связывает многолетняя привычка, да и в чем-то они два сапога пара. Даже зять, которого она в глаза и за глаза костерит на все лады для нее тоже часть семьи, но признаться в этом она не стала бы никому и никогда. И хотя сначала старая Ли испытывала предубеждение против сводного брата Айвара - Шэа, торговца живым товаром и вообще личности сомнительной, но потом прониклась добрыми чувствами и к нему. В основном потому, что в спорах между ней и зятем он часто принимал ее сторону и заступался за нее.

У меня, пожалуй, никогда не было такой большой игровой семьи, да еще с тем ньюансом, что я - старший член рода. Ко мне шли за утешением и советом. Моя красивая, но непутевая внучка, которую сватали каждый вечер раза по два-три, имела глупость сыграть с сидами в игру, ВЫИГРАТЬ и в качестве желания попросить погулять с ней. Когда до нее это дошло, она в слезах прибежала к бабушке, была перегнута через коленку и первым делом отшлепана. А уж потом добрая бабушка, назвав внучку овцой и велев сидеть дома, отправилась наводить разборки с народом холмов.

Стоит упомянуть, что у Ли в юности с принцем фей был короткий, но бурный роман, а его матушка была против их свадьбы. Договорились, что она получит от фей некоторые знания того и этого мира, а взамен не станет претендовать на жениха. В этот раз опять пришлось спорить с несостоявшейся свекровью, но более-менее счастливый конец истории для своей внучки старуха выбила.

К Ли приходила за советом сама королева, жена Мурхада, сняв корону. А одному из трех друзей-викингов она нагадала, что завтра он будет владеть королевой. Этой же. Так и случилось. Остальным двоим руны настойчиво посоветовали держаться от нее подальше.
Искатели славы и приключений спрашивали у старой знахарки о кладах, местах, где водится нежить и способах ее одолеть.
Одним из таких был викинг Кольбейн Черный, с которым она отправилась за кладом, намереваясь на самом деле отдать его далахану, чтобы тот утащил парня в ад. Но по пути она изменила свое решение. Кольбейн не был добрым человеком. Но он был прямым и честным воином, который держал данное им слово и хранил узы братских клятв. Поэтому она рассказала ему о том, что отогнать далахана можно только золотом. Монету, спасшую ему жизнь, Колбейн с тех пор носил на шее, как талисман.

Игротехнический блок по мистике: дружная зондеркоманда в меру и не в меру упоротых личностей, большая часть которых входила и в игровую семью тоже.
Жалею, что не вышло отыграть более полно линию с далаханом по вызову. Этакое персональное известие о смерти, покруче баньши. И много монет для меня, как для человека, способного на призыв этого существа.
Да, были косяки с информацией по нежити до игры. Точнее, сплошные вопросы - сколько и в каком виде ее давать. Потому что затея новая, формат сырой. У меня вообще было ощущение передвижения по болоту. Тем не менее, кто хотел поиграть в мистику, тот сделал это и не пожалел, насколько я знаю.
Не успели построить все локации, которые хотели. Строяк привезли позже, да и в процессе как-то стало уже не до этого.

Я совсем не поиграла в лекаря, хотя у меня была высшая категория (полученная на авторитете!) и много антуражного барахла. В целом не жалею, получение категории мне уже доставило изрядно^^ Потом уже осознала, что совмещать должность игротеха с ролью лекаря было не совсем удачной идеей. И, если совсем честно, лечить кого-то не было даже настроения.

Лучших моментов на игре для меня было два. Первый - моя семья, которая феерично отыгрывала внутренние отношения. Эти споры с зятем из разряда "Да эта старая выхухоль опять что-то наплела, а вы ей верите!", заступничество Шэа, прекрасные дочери, славные внуки, муж с его "Да я договорился, старая, он дает за внучку сто монет и трех трелей!". Иногда препирались по-семейному даже в палатке, по утрам и перед сном - "Да когда ж вы с братом уже подеретесь, я хоть посмотрю!"

Второй - поход с викингом за кладом. Миша Аронов как викинг был убедителен, настойчив, в меру подозрителен. Когда из-за деревьев, из темноты, спустился далахан, держа в руках свою голову со светящимися глазами, я примерзла к месту. Ноги дрожали от волнения, боязни завалить момент и от внезапного осознания персонажа. Старая Ли хоть и могла вызывать этого духа по своему желанию, но отлично понимала, с чем связалась, какая расплата грядет и боялась своего "слугу".
Однако в момент, когда викинг велел далахану не трогать и старуху, персонаж не смог не улыбнуться глумливо, пользуясь темнотой, отлично зная, что сейчас ей ничего не грозит. Все-таки бабка была той еще гадиной )

Хочется персонально сказать спасибо следующим людям:
- игротехническому лагерю, частью которого я была. За ржание с вершины холма, посиделки у костра, отыгрыш в меру сил и возможностей, не взирая на сложности восприятия
- лично мастеру по мистике, которая не побоялась взять на себя эту ответственность
- Тилю и Сэнсею за ночевки без дрожания от холода
- Тане Михайловой, главному повару и хозяйке таверны, которая вкусно нас кормила и всячески заботилась, успевая при этом играть и обслуживать клиентов
- Макару, который 20 лет остается верен себе и делает мою весну до майских праздников более безумной и суматошной
- *внимание, тонкий момент* :-D Трейяру, которого я бы не знала, если бы не Макарена (КТО МОГ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВИТЬ?!), и в которого третий май подряд влюбляюсь заново ) Потом фотографии покажу, как викинг он непозволительно красив.

@темы: Я, Трейяр, Тепло, Ролевое

URL
Комментарии
2016-05-09 в 19:22 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
С внучкой интересно получилось, особенно, учитывая то, что изначально цель была совершенно невинная. А потом понеслось )))
Но видимо атмосфера игры такая, под нее даже сиды попадают.
Я рада, что у нее все относительно хорошо закончилось, в какой-то момент было ощущение, что немножко перегнули палку.
А у внучки все хорошо будет, и она станет мудрой женщиной, если будет слушаться бабулю ;)

/это мама-ши/ ))

2016-05-09 в 19:28 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Alasse_Day, ага, я узнала несостоявшуюся свекровь ;) Ничего, думать теперь будет, она была даже рада, что так легко отделалась

URL
2016-05-09 в 19:38 

Сэнсэй
Гайцзин
ненуачо.
нефиг было связываться с ши.
я бы и ещё добавил. порки, в смысле. благо и ремешок нашёл)
а мы с Айвором да, пенились как могли)

2016-05-09 в 19:43 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Сэнсэй, у бабушки рука тяжелая, сама справилась )
выпади уже из прошлогодней роли или наоборот, будь палачом каждый год )))

URL
2016-05-09 в 19:59 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Тангор, бабушка была прекрасна )) А с внучкой мы даже ничего такого не хотели, так вышло ))) случайно.

2016-05-09 в 20:08 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Тангор, Mirdan, бабушка была прекрасна ))
дада, бабушка была колоритна и прекрасна :)

2016-05-09 в 20:10 

Сэнсэй
Гайцзин
Тангор, да я вроде выпал. Полезные навыки, везде пригодиться могут)

2016-05-09 в 20:44 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
А одному из трех друзей-викингов она нагадала, что завтра он будет владеть королевой.
Ты же Израилову это нагадала? А в жены меня взял другой :))

2016-05-10 в 07:28 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Беркань, вот блин! Что ж он так лоханулся-то? :weep3: и что, даже вот прям не было ничего? ;)

URL
2016-05-10 в 07:28 

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
Беркань, вот блин! Что ж он так лоханулся-то? :weep3: и что, даже вот прям не было ничего? ;)

URL
2016-05-10 в 07:56 

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Тангор, прикинь, не было ничего) я вообще все думала в плену, будут меня насиловать или нет, но прямо культурные викинги мне попались.
Израилов, конечно, гневался и бесновался, мол, королеву украл я, а ты, Иуда, какого хрена взял ее в жены??)) но что сделано, то сделано)

   

Follow the Medievolution

главная