• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

Этика? Нет, не слышал.
Раз уж села переводить, то напомню или расскажу тем, кто не в курсе.
Я снова взялась за старое - перевод комиксов. Прошлый мой редактор дала мои контакты команде "Cherry Manga", теперь я работаю с ребятами над переводом манхвы "Осколок меча", в оригинале "Меч сокола".

Посмотреть можно тут:
readmanga.me/shilter_of_the_sword

@темы: Я, Корейский, Вот так и живем!

04:35 

Этика? Нет, не слышал.
Встать в 5.20, потому что мусор в голове не дает спать - легко. Хочется сотни противоестественных вещей, только бы не заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

21:19 

Этика? Нет, не слышал.
22:38 

бессмыссленного нытья пост

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр укатил в Москву на "Времена и эпохи", в этом году фестиваль по викингам. Он там будет одним из законоговорителей на тинге. Сегодня звонил, довольный, как слон, судя по голосу. Слышно, что вокруг там происходит развеселый движняк. Я рада за него, главное, чтобы с погодой им повезло (стучит по дереву).

А мы завтра едем на "Сибирский Огонь". Часть народа слилась, в итоге всего 4 всадника. Я никуда не хочу, никакого настроения. Полвторого ночи, вещи еще не собраны, продукты не куплены. Вангую, что без Трейяра там будет полный бардак, разброд и шатание.

Я даже не выбрала еще, в каком комплекте выходить. Возможно, придется искать кого-то неспящего в ВК и советоваться посредством фото. А еще курица целиком в кастрюлю не влезает. Беда.

Не хочу никуда, хочу спать, окуклиться дома, чтобы меня не трогали дня три-четыре. И денег хочу. И вообще у меня приступ ненависти к людям :apstenu:

@темы: Я, Реконструкция, Мысли вслух

11:30 

ы(

Этика? Нет, не слышал.
- левая лопатка отстегивается так, что поворачиваться во сне больно,
- научрук ворчит,
- два научных учреждения портят мне нервы,
- с организацией времени какой-то звиздец,
- с расстановкой приоритетов - тоже.

Самое обидное - никто не виноват, кроме тебя самого. Эх, пошла дальше работать :bang: :weep3:

@темы: Вот так и живем!, Мысли вслух, Я

07:08 

"Меня царицей соблазняли, я не поддался!"

Этика? Нет, не слышал.
Коварный Трейяр, преследуя далеко идущие цели, вчера в ночи целый час уговаривал меня сыграть княгиню на следующей Макарене. Подарил редкие языковидные фибулы с волками Одина, Йоновской работы.

Для меня фразы типа "А ты точно главмастер?" или "А я буду играть королеву?" были в первую очередь все же шутками. Но тут внезапно все стало очень весело :-D

Эх, и игротехов бросать не хочется, придется придумывать, как совместить.

@темы: Я, Трейяр, Ролевое, Вот так и живем!

22:01 

Как рассвет над фьордом прекрасен же

Этика? Нет, не слышал.






фотографии нагло потащены из группы Макарены в ВК

@темы: Фото, Трейяр, Тепло, Родные люди, Понравившееся

21:52 

Наша зондеркоманда и далахан, как он есть

Этика? Нет, не слышал.


Котик мой полуразложившийся




@темы: Фото, Тепло, Ролевое

18:19 

Макарена 2016

Этика? Нет, не слышал.
Пишу отзыв, доедая мармеладки, изображавшие игровые лекарства, которые мне так и не пригодились.

О персонаже: Ли (хотя вообще Лея) Хологан из Нейса, теща королевского ловчего Айвара, жена бывшего хозяина таверны "Кумара" и мать двоих дочерей, одна из которых в настоящее время и заправляет таверной, любимая бабушка и ведьма-знахарка по совместительству.
Старуха довольно упрямая, желчная и сварливая. Но при этом семья для нее была всем. Дочерей и внуков она горячо любит, с мужем ее связывает многолетняя привычка, да и в чем-то они два сапога пара. Даже зять, которого она в глаза и за глаза костерит на все лады для нее тоже часть семьи, но признаться в этом она не стала бы никому и никогда. И хотя сначала старая Ли испытывала предубеждение против сводного брата Айвара - Шэа, торговца живым товаром и вообще личности сомнительной, но потом прониклась добрыми чувствами и к нему. В основном потому, что в спорах между ней и зятем он часто принимал ее сторону и заступался за нее.

читать дальше

@темы: Я, Трейяр, Тепло, Ролевое

17:39 

Этика? Нет, не слышал.
То неловкое чувство, когда где-то проебал изумительные ташку, плащ и фибулу...
Моя скромных размеров квартира перерыта на два раза, но самое жуткое - не могу точно вспомнить, где видела это в последний раз :bang: :weep3:

19:41 

Макарена is coming

Этика? Нет, не слышал.
Яблочный сидр, меховые хвосты, перерывание ролевого барахла на лоджии - вечером, при свете налобного фонарика, с выкидыванием кошки из каждого (сука, КАЖДОГО!) пакета и коробки. Обрезки кожи, мозоль от резака, убитая в хлам разделочная доска. Ссылки с информацией и открытые окна диалогов. Замачивание бумаги на противне в чае. Потеря иголки (конечно, из-за кошки), панические поиски с извлечением Омелы из коробки со швейными принадлежностями, радость обретения - игла закатилась под стакан сидра.

Спасибо товарищу мастеру за наше счастливое и, что немаловажно, непрекращающееся детство.


@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Ролевое

19:01 

Этика? Нет, не слышал.
У меня завтра второе обсуждение диссертации, а меня трясет от близости поездки так, что временами хочется не то орать от счастья, не то выть от осознания того, что впереди еще два бесконечных рабочих дня. И это не считая того, что я не люблю летать в принципе. Когда уже изобретут телепорт?

@темы: Мысли вслух, Я

20:53 

А у нас все хорошо

Этика? Нет, не слышал.
Три недели... нет, ТРИ НЕДЕЛИ до Кореи :alles: Это практически все, что меня занимает.

Трейяр подарил мне два потрясающих сюртука на наполеонику - синий и очень синий, почти черный. С фалдами! Мой любимый цвет, мой любимый размер.

Мы идеальная пара - я ненавижу пришивать пуговицы, делаю это как мудак и ною в процессе. А Трейяр не любит отпарывать что-нибудь, я же - голгоморский разрушитель, мне только дай. Зато пуговицы он шьет быстро и на века. И это круто. Я ему и пожизненные вещи подсовываю тоже =Р

Выбрила виски. Сова сделала там солнышки, разные с обеих сторон. Трейяр сначала смотрел на меня, как на мышь. Потом долго бухтел. А потом выяснилось, что ему понравилось. Ну охренеть - не встать. Мама с бабушкой поржали, папа заценил, но сказал, что на светлых волосах узор не очень четко виден, надо красить в следующий раз. Да не вопрос, па )

Три недели до поездки будут слегка омрачены тем фактом, что придется ходить в джинсах, которые на мне болтаются. Ни одних по размеру сейчас нет, все большие. Но тут покупать не хочу, лучше потерплю.

Упарываемся по предстоящей игре. Лично я жду с нетерпением.

Набор фактов какой-то, ну да как обычно, впрочем ^_________^

@темы: Я, Трейяр, Полночный бред терзает душу мне опять..., Повседневное, Лытдыбр, Вот так и живем!

21:02 

Мне просто нравится это фото. Никакого смысла

Этика? Нет, не слышал.

@темы: Я, Фото

20:46 

Сыграем?

Этика? Нет, не слышал.
Давайте так: вы отмечаетесь в комментариях, а я вам туда же кину песню, которая ассоциируется с вами. При желании можно назвать или прикрепить вашу песню-ассоциацию в комментарии и для моей скромной персоны.

UPD: Ответила всем в комментариях, кажется, никого не забыла. Если что - все упомянутые композиции есть у меня в ВК в плейлисте.
запись создана: 23.02.2016 в 21:08

@темы: Флешмоб, Не стреляйте в пианиста

06:45 

Первый день

Этика? Нет, не слышал.
Выходишь из подъезда, уже привычно не выспавшись, и выпадаешь в весну. Пусть еще придется померзнуть, но она здесь. Поэтому выпрямляешься и идешь делать то, что не хочется или боишься.

А все для того, чтобы через месяц и два дня приземлиться на другом конце света, спуститься в метро прямо из аэропорта и выйти на станции Хэхва в уже совсем другую весну, с бадуком и кисэн, с магнолиями, с кимчи, с Секретным садом и Хондэ.

Представьте, что у вас в голове есть свой Нэвэрлэнд, и вот вам представляется возможность показать его лучшим друзьям. Тогда вы поймете, почему меня так пидорасит, что хочется дышать в бумажный пакет. Я боюсь расплакаться в аэропорту, но это вряд ли случится - в самые волнительные моменты у меня лицо вечной тяпкой.

Думаю - а не выбрить ли мне виски? Есть Трейяра кидает в ментальном возрасте между пятью и двумястами, то моя средняя температура по больнице - 17 лет, и я снова упоролась.

Всех люблю.

@темы: Я, Трейяр, Тепло, Родные люди, Мысли вслух, Лытдыбр, Из Кореи с приветом, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

20:27 

Ресторанный День в Академгородке - тизер

Этика? Нет, не слышал.
Для отчета и массового фото-флуда пока не созрела, пока только это. Хотя я на всех фото такая милая мышь в фартучке :kissmouse: :mouse:


фото - Кирилл Клюев

ай, не удержусь - на этом фото я нравлюсь себе больше всего


фото нашей Сони

@темы: Я, Фото, Понравившееся

18:02 

Самообразование в кризис - поможем друг другу

Этика? Нет, не слышал.
Друзья! Если вы или ваши друзья имеете в активах отличный английский и хотели бы обменять свои знания на корейский на бартерной основе, то дайте мне об этом знать, пожалуйста. Скайп, риал лайф. Репост по возможности.

@темы: Учебное, Я

20:43 

Этика? Нет, не слышал.
Подготовка к ресторанному дню идет полным ходом. Встречаемся после работы с девочками, лепим буузы и прячем их в морозилку. В процессе, конечно, болтаем на девочковые темы, но я в основном отмалчиваюсь. Потому что в противном случае к большинству моих реплик требуется пространный комментарий, а мне лень.

Новосибирцы, берите друзей, приходите 21го февраля в кафе "Кампус" в Академгородке (Терешковой, 12). Будет вкусно и весело.


Ученица прислала календарь весеннего цветения вишни и прочей ботаники в Корее на этот год. Даты мы выбрали идеально. Считаю это знаком того, что я все делаю правильно. В том числе и пускаюсь на авантюры.

После смены графика времени стало больше, но оно внезапно все заполнено. Причем даже не всегда какой-то прокрастинацией. Подводя перед сном итоги дня, я точно могу сказать, что полезного\приятного\важного я сделала сегодня. Это приятно.

Пообещала своему первому курсу делать каждую неделю большие списки слов на корейском на определенную тему. Например, фрукты, овощи, животные, внешний вид и т. д. Если кому интересно, могу их дублировать здесь.

@темы: Я, Фото, Повседневное, Лытдыбр, Корейский

21:27 

Что я вам сейчас скажу

Этика? Нет, не слышал.

Follow the Medievolution

главная