Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

forever alone

Этика? Нет, не слышал.
долбануться и не встать - сижу на открытой террасе хостела, все разбежались тусить. определенно, было большой ошибкой ехать в корею одной. поменяю билет, вернусь домой на неделю раньше. такое времяпрепровождение меня убивает.

12:26 

Этика? Нет, не слышал.
Меня сейчас, помимо прочего, пугают две вещи:
1. не начинаю ли я снова предельно идеализировать человека, как я "люблю, умею, практикую" (с)?
2. а не является ли он на самом деле воплощенным почти-идеалом для меня?

И знаете, второе - оно куда как больше пугает. Но и возможностей для разного развеселого ..... дает куда больше.

@темы: Мысли вслух

19:02 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня на концерте совсем накрыло. Бетховен, чтоб его. Нельзя называть это мажорными симфониями.
Нельзя мне ездить одной, если путешествие предполагает наличие большого количества свободного времени. Потому что я начинаю грызть себя изнутри, начиная с мозга. Самой становится страшно, когда из темных закоулков сознания начинают бежать жирные такие тараканы, громко топоча и щелкая челюстями.
В поездках у меня, ко всему прочему, обостряется недоверчивость и интроверсия, поэтому даже поддержать компанию получается с трудом.
Мне нужен компаньон. Не обязательно экстравертный, но тот, кто сможет отвлечь меня от накручивания всякой дряни.

@темы: Из Кореи с приветом, Мысли вслух, Я

10:54 

упрлся

Этика? Нет, не слышал.
Вчера корейцы постучались, позвали есть арбуз. Причем как они это делают: выгребают мякоть кусочками в кастрюлю, добавляют лед и едят ложками. Но вы же понимаете, что это не могло кончится просто арбузом. На столе тут же появились чипсы и прочие снэки, пиво, потом моя соседка с одним из парней ушла за добавкой, вернулась с соджу. Я вежливо, но решительно отказалась пить, мне мой желудок дорог, я не могу позволить себе мешать пиво с соджу и арбузным соком.
До того, как начались разные местные дринкин гейм, сидели вполне себе ничего - корейцы троллили меня, я - их. Потом вернулся один из постояльцев, британец. Ох, я думала, таких не бывает - рыжий, с белой кожей, красивый, с хорошей фигурой. Но он был младше, у него девушка и он уже свалил в какие-то корейские гребеня. Но черт возьми... мне что-то упорно твердило, что он гей.
Естественно, народ тут же потянулся к нему общаться на своем убитом английском. От шумного корейского застолья он был в некотором шоке и временами беспомощно поглядывал на меня. Но я ничем не могла ему помочь, потому что меня накрыло от самой ситуации и его внешности, мне доступно было только гиенить над всеми. К двум ночи я не выдержала и ушла разговаривать по скайпу.

@темы: Из Кореи с приветом

16:40 

Этика? Нет, не слышал.
Я в Тэгу. Чуть было не всплакнула - все-таки в этом городе прошли не самые плохие полгода моей жизни. Обещала, что вернусь сюда, и вот, пожалуйста.
Главная новость - здесь построили еще три станции метро на зеленой линии, т.е. дотянули ее до Ённамдэ. Как нам не хватало этого с Аминой в 2010-2011 %) По сравнению с Сеулом очень мало народа, особенно в метро. И тут я точно бросаюсь в глаза.
Кажется, напугала корейцев в вагоне, пялясь со странной улыбкой на карту станций.
Уже была в кампусе. Ностальгия плющит жестоко. У библиотеки осыпаются перезрелые абрикосы. Странно, что корейцы, которые едят все, ими брезгуют.
Хостел не особо радует. Вроде все есть, но не так здорово, как в Сеуле. Нахожусь в арт-районе. Галереи и магазины с предметами искусства через один. А ведь я тут была - мы тогда искали Тонсонно, а занесло нас сюда.
Не представляю, чем буду тут заниматься. Есть вариант взять электронный словарь, статьи и засесть в кампусе, прерываясь на ностальгические приемы пищи в любимых забегаловках. Ну и завтра еще на концерт поеду, дают Бетховена за смешные деньги.

@темы: Из Кореи с приветом

20:21 

Этика? Нет, не слышал.
08:30 

Этика? Нет, не слышал.
Я поняла, чего мне для счастья не хватает вечерами в Сеуле: людей и работы. Днем еще можно тусить одной, а вечерами совершенно невозможно. Пойду хоть пока статейки на английском почитаю, потом на встречу с профессором поеду.

@темы: Лытдыбр

12:18 

창경군

Этика? Нет, не слышал.
17:19 

Первые дни в Корее

Этика? Нет, не слышал.
yadi.sk/d/wcY0sTxV5mIvr - аудио. Оно вышло великовато, в следующий раз "буду краток" (с), чтобы выложить на Простоплеер. Но тут тоже можно прослушать без скачивания.




@темы: Из Кореи с приветом

01:55 

Этика? Нет, не слышал.
Совершенно ошалевшая от смены часовых поясов сижу в аэропорту Владивостока, созерцаю горы, пью корейский недо-йогурт с алоэ, подумываю купить икры и прочих рыбных деликатесов на обратном пути.
Через полчаса регистрация на Сеул.
Впервые на моей лётной памяти попали в зону турбулентности. В этот раз оказалось не так жутко, как показывают в фильмах. При приземлении у меня было стойкое подозрение, что самолет вот-вот развалится. А потом нас не хотели пускать в аэропорт. Пришлось стучать, очень громко. Россия - щедрая душа.
И да - кто отменил лётную карамель?? Она жизненно необходима же.

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр

07:29 

Этика? Нет, не слышал.
А вот кому тут завтра вечером лететь в Корею, а она только сегодня хостел бронирует, а? :facepalm:
и да, я честно-честно прекращу твиттер-стайл, как только прилечу туда.

21:04 

О литературе в жанре стимпанк

Этика? Нет, не слышал.
У меня есть сильное подозрение, что за некоторые книги, которые я тут упомяну, вконтакте меня предали бы публичному линчеванию, ибо там - vk.com/steamjournal - такие ценители порой выползают, что я не отсвечиваю, являясь скромным любителем. Но, энивей, это было только вступление.
С осени (?) у меня лежали две книги, которые я купила, польстившись на оформление обложки в стимпанк-стилистике. И если про чтение Вадима Панова мысль посещала уже давно, то вот Гордон Далквист был замечен и схвачен случайно. И вот только в конце мая у меня дошли руки.... и сломалась читалка -_-
В поезде по дороге в Иркутск я пыталась осилить "Черную книгу смерти" Далквиста. Она, к сведению, еще и вторая в цикле. Первой идет "Стеклянные книги пожирателей снов". В ситуации я разобралась довольно быстро, но вот читать было мучительно. Событий много, но ощущения динамики у меня при этом не сложилось. Персонажи почти не вызывают симпатии, а часть откровенно бесит. Попытки разбавить повествование эротикой вызывают вопрос "зачем?", потому что никак не спасают ситуацию. В итоге - мое веское "фи", больше никогда. Но это субъективное мнение, кто очень смел и хочет составить свое - обращайтесь, отдам том за что-нибудь символическое. Но помните, это вторая книга.
А вот "Последний адмирал Заграты" Панова идет неожиданно хорошо. Не запоем, но стабильно. Персонажи, даже второстепенные, радуют небанальностью. Дочитаю - еще добавлю впечатлений, возможно.
Как-то не получается мне пока прочесть классиков жанра вроде Чайны Мьевилля, в основном отечественые эксперименты попадаются. Пехова ценю, но частично. Цикл про вора Гаррета не пошел, за другие серии не бралась, но "Пересмешника" и "Ловцов удачи" вместе с сиквелом люблю нежно. Ну а про Сыромятникову (ужас, еще и женщина! :alles: ) с ее Тангором я уже писала неоднократно. Все еще испытываю те же желания, что и он - башню, денег и чтобы все отстали :-D Башня есть, деньги будут, а вот чтобы все ненужные отстали надо написать и защитить диссер. Иэх...

@темы: Power of Steam, Книги, Понравившееся

08:25 

Этика? Нет, не слышал.
Это настолько абсурдно, что даже не смешно - через несколько дней я улетаю в Корею, а мне скучно. СКУЧНО. Это или пмс, или кто-то зажрался, я думаю.
И да, я все еще не хочу писать диссер, я хочу тупо работать. Тем более, что мои московские работодатели внезапно оживились, написали много приятного и сказали, что хотят меня в новом формате, для более плотного сотрудничества. Шалунишки.
Заеду сегодня к научруку с планом работы, пусть отвесит мотивирующих пенделей. Если будет совать мне Вестники НГУ в качестве сувениров для зарубежных коллег, то я сдам их в макулатуру и вместо них куплю шоколад "Аленка" и какой-нибудь алтайский бальзам. Если в Корее кончатся деньги, то буду ими спекулировать, так и протяну.
Присмотрела в зоомагазине шлейку Моффату. Все бы ничего, но она радужная. Хотя ему пойдет, он уже к Рено сзади пристраивался :facepalm:

20:44 

очень стремительный домкрат, местами адресный

Этика? Нет, не слышал.
Локация: Новосибирск.
Скучаю по тем, кого не видела тут, и по тем, кто остался в Иркутске.
Кстати, смотрим сроки Скайрима, товарищи - их поменяли на середину августа.
Графи, жду тебя вконтакте.
Настолка по "Хоббиту" у меня в заложниках.
Улетаю 11го июня, на месяц.
Успеть отпраздновать новоселье и сделать страховку.

@темы: Лытдыбр

07:35 

Этика? Нет, не слышал.
Все еще в Иркутске. Визу вроде бы дают, возможно, даже сегодня вечером.

17:49 

Этика? Нет, не слышал.
Приехал Костя, пустив коту под хвост мою диету тортиком и виноградом, съел приготовленную мной курицу, сунул нос во все шкафы и углы квартиры, нашел где включается вытяжка и вкрутил лампочку. До кучи поторчали на двух пожарных балконах - на моем этаже и на 17ом. Красиво все-таки.

А еще у меня потрясающий свежий маникюр и вообще я пошла собирать вещи. Сдается мне, возьму в Иркутск резиновые сапоги.

@темы: Друзья, Лытдыбр

20:37 

Этика? Нет, не слышал.
Народ, накидайте пожалуйста музыки названиями групп/исполнителей, послушать в поезде. Можно и композиции. А то читалка умерла, буду читать сомнительный кирпич а-ля стимпанк с Такседо Маском на обложке.

20:06 

Этика? Нет, не слышал.
Я оправдываю звание советской разведки. Интуитивно прошла сегодня без пропуска на закрытое предприятие дворами и кротовьими норами, по каким-то промзонам, немало удивив охрану. Главное в нашем деле - иметь целеустремленное выражение лица :-D

Документы на визу собраны, 27го подаю, а там как дадут. И - в Корею, абсолютно по бразильской схеме, "оn the spur of the moment", как научил меня сегодня Мартин. Я не знаю, где буду жить, чем заниматься и все такое, но вот как-то оно меня внезапно не парит.

Иркутск, жди меня, будем жечь, товарищи.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Я

20:13 

Этика? Нет, не слышал.
Ох, все-таки образование бывает таким разным... Писала я тут кому-то курсовую по истории театра, в наш театральный, отдала совсем сырой вариант, просто посмотреть - то вообще пишу или нет, без заключения вообще и денег еще не взяла. Ну человек пропадает на время, а потом объявляется в панике - мол, проблемы там из-за курсача.
Я расстраиваюсь, думаю, что я совсем дурак, и прочее, а оказывается, что человеку преподы не верят - мол, откуда материал, да и вообще что-то подозрительно круто :alles: Я в шоке, ибо вариант был действительно совсем сырой, без сносок и прочего.

*****

Мне очень нравится район, в котором я сейчас живу. Настолько, насколько я терпеть не могла Затулинку. Просто сказка. Все есть, цивилизация, не несет пивом, кругом адекват, чистые подъезды... И я уже нашла себе маникюршу - классическую, которая рассказывает про то, как отсудила алименты у бывшего мужа и прочее. Она прямо киса, честно. И цены устраивают.

@темы: Лытдыбр

08:31 

!!!!

Этика? Нет, не слышал.
Товарищи, билет сменила на 24е, так что успею поймать всех, кто хотел)
Режим получения визы - это какая-то жопа. Ну ладно, хорошо, что поменяла, нормально сделаю все.

Follow the Medievolution

главная