• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

лето

Этика? Нет, не слышал.
За окном на этот город опять падают июльские ливни с громом и молнией. Я погладила и повесила шторы, пританцовывая под Европу+ и Хит FM, выполнила дневной план по переводу, навела порядок в кухне и ванной и съела, как кореец, вилкой четверть арбуза.
Хочется есть овощи, зелень и сыр вместо конфет, булок и мяса, хочется работать и заниматься дальнейшим обустройством квартиры. Хочется холодильник и сушилку.
Денег нет :-D
Сливаю потоки сознания на Графи.
Мне продолжают сниться самолеты, на которые я опаздываю.
Маниакально пеку всем блины. Потом отдаю с собой. Приезжайте, и вам напеку.
Завтра приедут Аня и Нариэн, послезавтра - мероприятие, которое бросает меня в дрожь, еще не начавшись: свадьба Влада. В семь утра надо быть у Совы для создания прически и макияжа. Может, стоит попросить нарисовать мне глаза поверх век?

Меня спрашивают про планы на жизнь, а у меня там пустота после 2014 года. Просто конец вселенной какой-то в виде белизны без верха и низа. Мне предлагают стать диктатором среднего размера страны в Южной Америке, иметь золотой АК-47, армию, джип и сигару из коки. А я смутно хочу латифундию и пить по утрам чай из блюдца на балконе.

Мне кажется, что я поймала лето только сейчас, в Корее было какое-то недоразумение, не считая пусанских пляжей.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Тепло, Я

06:58 

Этика? Нет, не слышал.
Приснился кошмар - будто я все еще пытаюсь улететь из Кореи. Самолет через несколько часов, а я только это осознала, что еще не собрала вещи и не представляю, как добраться до аэропорта. Причем денег на такси нет, а метро/автобусы вот-вот перестанут ходить. Помимо этих бед выясняется, что багажа у меня НАМНОГО больше, чем я думала - в Корее каким-то образом оказались мамины вещи, а также наш буфет из кухни и пуфик. И я понимаю, что лягу костьми, но утащу это, хоть волоком через границу, но утащу, иначе потом этот буфет будет являться мне во снах всю жизнь. И да, я хоть убейте не помню, как я вообще довезла его туда, у меня провал в памяти был во сне, ко всему прочему.
Проснулась, поняла, что в Нске, отлегло от сердца. Не хочу в ближайшее время никуда больше ездить, намоталась. Хочу сидеть и работать, наводить порядок дома и готовить.
Резюмируя: отсутствие планирования, нестыковка по времени, возможность оставить то, что можно унести в нору - вот они, леденящие кровь кошмары, а не какие-то там вампиры и зомби.

@темы: Я

01:31 

Этика? Нет, не слышал.
Йеп, два часа ужаса - и я во Владивостоке. Пыталась спать на лавке, получилось плохо. Но в копилку опыта засчитываем.
Мои московские работодатели как чуют чем-то нижним когда мне нужны деньги. Они котики, люблю их.

Кстати, хотела похвастаться - в один из вечеров в баре я научила народ пить виски с яблочным соком и льдом. Даже барменша округлила глаза, когда я заказала весь старт-набор (а виски-шоты в Корее безбожно маленькие, подходят только для егерьмейстера. Там грамм 20, никак не 50). Пустила свой стакан по кругу, все оценили, прониклись и осознали, особенно Том. Чуть не патентовать предлагал :-D

@темы: Лытдыбр

19:36 

Инчон, международный аэропорт

Этика? Нет, не слышал.
Сижу в кафе "Чарли Браун", ем чизкейк и допиваю манговый смуззи, до посадки 20 минут. В аэропорту не нашлось упаковочной пленки, но у меня есть ярко-красный тактический скотч, которым я перемотала намертво клеенчатую сумку с подарками (там кимчатина и прочие корейские ништяки для родителей и друзей) в оранжево-зеленый цветочек. Вырви глаз, что называется.
Я не успела поменять остатки корейских вон, поэтому чизкейк и смуззи призваны заменить обмен валюты. Я еще кружку себе куплю, а то все магазины дьюти-фри, которые я могу позволить на имеющуюся сумму, закрыты.
Влад пишет, чтобы я приезжала на выкуп: "Ты все круги ада пройдешь!" Броооо, блин ))))))))))

@темы: Из Кореи с приветом

17:00 

Этика? Нет, не слышал.
Я какой-то мудак, все время удивляюсь, чего это люди вокруг такие хорошие и милые, настойчиво зовут везде составить компанию и вообще зайки. Майра, красивая девочка из Мексики, улетает завтра, а я только сегодня запомнила ее имя(( Звали на проводы, но мне хватило вчерашних посиделок - самгепсаль, виски, норебан до 4 утра. На сегодня народ планировал что-то совсем грандиозное, но я старая развалина, меня уже не хватит, я спать хочу -_-
Том (американская версия Влада) тоже прелесть - меня сегодня за две минуты умудрился выбесить его корейский друг, так он (Том) потом подошел и попросил за него прощения, мол, иногда тот не умеет общаться с людьми и настоящая задница.
И чего все такие хорошие?))

@темы: Из Кореи с приветом

09:41 

Этика? Нет, не слышал.
Ничто так не поднимает настроение, как покупка кучи относительно полезной мелочевки в корейских магазинах - от косметики и брелочка на ключи от квартиры до тарелок, носков и формочек для печенья с котиком.
Ничто так не портит настроение, как перспектива все это тащить. Но я придумала гениальную в свое простоте систему реорганизации багажа, потуплю еще часок, пообедаю и буду все это перекладывать.
А завтра я иду на выставку Мухи. Катя звала на Гогена, но я засомневалась, что смогу получить искреннее удовольствие. Еще я насмотрелась по уши на современное искусство, но для любителей оного могу подсказать район Сеула, куда стоит сходить. Хотя не только для любителей - там просто красиво и есть музей драгоценностей (о какое там шелковое свадебное платье с вышивкой из жемчуга и стразов!)

@темы: Из Кореи с приветом

14:04 

Этика? Нет, не слышал.
Через два дня домой. Я закупаю подарки. Жеваный ж ты крот, зачем я зашла в посудный отдел Даисо? Там такие потрясающие тарелки, за такую смешную цену! В России такие будут стоить раза в три дороже. Не удержусь, пару мисочек прикуплю, а то моя скопидомная натура меня заест =Р
У меня такое чувство, будто я слегка растворилась в этом свободном времени, привыкла к хостелу и его более-менее постоянным обитателям и стаффу - Бритт, Миён и Рой чудесные. А еще тут есть товарищ из Америки, меня чуть Кондратий не хватил, когда я его увидела со спины - думала, что Влад.

@темы: Из Кореи с приветом

16:53 

а мы продолжаем праздновать...

Этика? Нет, не слышал.
Ко мне опять подкрались и вылили воду на спину. Если утром я стерпела, то сейчас пнула, отобрала стакан и плеснула на пузо. Народ смотрит круглыми глазами, пришлось объяснять еще раз, чего это мы делаем :-D

@темы: Из Кореи с приветом

16:03 

Этика? Нет, не слышал.
Четвертый раз за неделю снится какая-то порнография, причем ровненько по нарастающей - от PG-13 до R (предвкушаю сегодняшнюю ночь). Пытаюсь проанализировать, чего же мне в жизни не хватает. Прихожу к выводу, что, определенно, мозгов.


Я немного победила свою интроверсию, разговариваю с людьми, даже пью с ними. В компании из 13 человек пятеро оказались канадцами, не считая француза, который там родился - его жестко троллили. Один из парней был вылитый марвелловский Тор (по интеллекту тоже, да).
И французский английский - это как русский английский, только французский. Хрен поймешь же.
Кстати, пересмотрела в Пусане "Стар Трек: Возмездие" с оригинальным звуком. О Камбербэтч, услада ушей моих! А Чехов говорит с русским акцентом, это надо слышать )))
***
Я была в сеульском зоопарке - кормила кенгуру, нюхала розы, каталась по канатной дороге над озером и залипала у клетки с выдрами.
Методично обхожу все дворцы, ибо живу, можно сказать, на заднем дворе Чангёнгуна. Случайно и удачно попала в Секретный сад Кёндокгуна. Хочу такой же себе. И башню.
***
Девиз последний дней - keep calm and be like Tangor.
***
Вчера неосторожно рассказала Бритту про Ивана Купалу. Сегодня утром сижу, залипаю в правила Скайрима, никого не трогаю... Этот янки подкрался сзади и налил мне воды на голову.
***
На День независимости (американский, конечно) я очень зря вышла из хостела и провела вечер под знаком "потрачено". Вернулась, а они тут без меня ром бухают. Пожаловалась на жизнь, мне вылили остатки. Добавила не в тему что в сеульском лесу я кормила оленей, а они отжали у меня стакан с сухариками. Бритт, поднимая на меня от стакана красные, как у кролика, глаза: Погоди, я не понял... ты кормила животных, и это тебя огорчило? :-D

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом, Лытдыбр, Я

10:30 

Этика? Нет, не слышал.
Потянула идею у Высочества, слушаю аудио, ржу до слез :lol: Местами очень сильно вылезают ценности родной квадры %)
karty-lubvi.ru/index.php/karta/6-pik
karty-lubvi.ru/index.php/karta/8-buben

@темы: Соционика - зло =), Полночный бред терзает душу мне опять...

15:44 

Этика? Нет, не слышал.
В Пусане. Здесь Катя и Инна, пляжи, блины с джемом и рассматривание фотографий с младших курсов, сопровождаемое гомерическим гоготом. На Хэунде больше не поеду - там много народа, много мусора и выносит на берег медуз и дохлых крыс (лично видела). На Сончоне здорово - почти пусто, почти чисто. Обгорела.

@темы: Из Кореи с приветом

05:30 

Этика? Нет, не слышал.
mixed room в хостеле + мой чуткий и постоянно куда-то сваливающий сон + вернувшаяся в третьем часу и потом тихо трахающаяся парочка на верхнем этаже соседней кровати = незабываемая ночь. ДАЖЕВАНЫЙЖТЫКРОТ!!111!!:facepalm3:
утром, пока я завтракала, проснулась японка, тоже из этой комнаты, и с охреневшими глазами поделилась впечатлениями :alles: доставило, как она обтекаемо это выразила )))
я через полчаса еду в Чхончжу, вечером оттуда к Инне в Пусан на три дня, в связи с чем прекращаю страдания на тему foreveralone :bang:

@темы: Из Кореи с приветом

15:18 

forever alone

Этика? Нет, не слышал.
долбануться и не встать - сижу на открытой террасе хостела, все разбежались тусить. определенно, было большой ошибкой ехать в корею одной. поменяю билет, вернусь домой на неделю раньше. такое времяпрепровождение меня убивает.

12:26 

Этика? Нет, не слышал.
Меня сейчас, помимо прочего, пугают две вещи:
1. не начинаю ли я снова предельно идеализировать человека, как я "люблю, умею, практикую" (с)?
2. а не является ли он на самом деле воплощенным почти-идеалом для меня?

И знаете, второе - оно куда как больше пугает. Но и возможностей для разного развеселого ..... дает куда больше.

@темы: Мысли вслух

19:02 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня на концерте совсем накрыло. Бетховен, чтоб его. Нельзя называть это мажорными симфониями.
Нельзя мне ездить одной, если путешествие предполагает наличие большого количества свободного времени. Потому что я начинаю грызть себя изнутри, начиная с мозга. Самой становится страшно, когда из темных закоулков сознания начинают бежать жирные такие тараканы, громко топоча и щелкая челюстями.
В поездках у меня, ко всему прочему, обостряется недоверчивость и интроверсия, поэтому даже поддержать компанию получается с трудом.
Мне нужен компаньон. Не обязательно экстравертный, но тот, кто сможет отвлечь меня от накручивания всякой дряни.

@темы: Из Кореи с приветом, Мысли вслух, Я

10:54 

упрлся

Этика? Нет, не слышал.
Вчера корейцы постучались, позвали есть арбуз. Причем как они это делают: выгребают мякоть кусочками в кастрюлю, добавляют лед и едят ложками. Но вы же понимаете, что это не могло кончится просто арбузом. На столе тут же появились чипсы и прочие снэки, пиво, потом моя соседка с одним из парней ушла за добавкой, вернулась с соджу. Я вежливо, но решительно отказалась пить, мне мой желудок дорог, я не могу позволить себе мешать пиво с соджу и арбузным соком.
До того, как начались разные местные дринкин гейм, сидели вполне себе ничего - корейцы троллили меня, я - их. Потом вернулся один из постояльцев, британец. Ох, я думала, таких не бывает - рыжий, с белой кожей, красивый, с хорошей фигурой. Но он был младше, у него девушка и он уже свалил в какие-то корейские гребеня. Но черт возьми... мне что-то упорно твердило, что он гей.
Естественно, народ тут же потянулся к нему общаться на своем убитом английском. От шумного корейского застолья он был в некотором шоке и временами беспомощно поглядывал на меня. Но я ничем не могла ему помочь, потому что меня накрыло от самой ситуации и его внешности, мне доступно было только гиенить над всеми. К двум ночи я не выдержала и ушла разговаривать по скайпу.

@темы: Из Кореи с приветом

16:40 

Этика? Нет, не слышал.
Я в Тэгу. Чуть было не всплакнула - все-таки в этом городе прошли не самые плохие полгода моей жизни. Обещала, что вернусь сюда, и вот, пожалуйста.
Главная новость - здесь построили еще три станции метро на зеленой линии, т.е. дотянули ее до Ённамдэ. Как нам не хватало этого с Аминой в 2010-2011 %) По сравнению с Сеулом очень мало народа, особенно в метро. И тут я точно бросаюсь в глаза.
Кажется, напугала корейцев в вагоне, пялясь со странной улыбкой на карту станций.
Уже была в кампусе. Ностальгия плющит жестоко. У библиотеки осыпаются перезрелые абрикосы. Странно, что корейцы, которые едят все, ими брезгуют.
Хостел не особо радует. Вроде все есть, но не так здорово, как в Сеуле. Нахожусь в арт-районе. Галереи и магазины с предметами искусства через один. А ведь я тут была - мы тогда искали Тонсонно, а занесло нас сюда.
Не представляю, чем буду тут заниматься. Есть вариант взять электронный словарь, статьи и засесть в кампусе, прерываясь на ностальгические приемы пищи в любимых забегаловках. Ну и завтра еще на концерт поеду, дают Бетховена за смешные деньги.

@темы: Из Кореи с приветом

20:21 

Этика? Нет, не слышал.
08:30 

Этика? Нет, не слышал.
Я поняла, чего мне для счастья не хватает вечерами в Сеуле: людей и работы. Днем еще можно тусить одной, а вечерами совершенно невозможно. Пойду хоть пока статейки на английском почитаю, потом на встречу с профессором поеду.

@темы: Лытдыбр

12:18 

창경군

Этика? Нет, не слышал.

Follow the Medievolution

главная