• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Бессмысленного нытья пост

Этика? Нет, не слышал.
Знаете, мне кажется, что я недостаточно стараюсь. Ну типа не весь ха-ха! корейский еще выучен, английский тоже. Дома не идеальная чистота. Не всегда хорошо выгляжу. В папках на ноуте бардак. Рисовать я толком тоже не умею. И вообще, столько всяких материалов для творчества лежит, а я с этим ничего не делаю. Вышивки не закончены. Раскраски не раскрашены. Деньгами распоряжаюсь как попало. Не все запланированные книги прочитаны. Более того, не все из запланированного я помню. Не по всем запланированным врачам прошлась. А еще я не умею ездить верхом и крутить пои.
И еще люблю шаурму, бургеры, картошку и доширак, вот.

При этом никто меня ни в чем не упрекает, кроме себя самой. Не знаю, к чему я это все, правда. Просто поныть.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

18:51 

Перемен

Этика? Нет, не слышал.
2016 прошел без больших потрясений для меня лично и слава богу. Все родные и близкие живы-здоровы, и на том спасибо.
Иногда было тяжело. Порой из-за отсутствия денег, порой - из-за горы работы и отсутствия денег времени. Но ничего, все проходит и возвращается.

Была зима с нервной поездкой к бабушкам, с Сибконом, с ожиданием Кореи. Весна с выбриванием висков, поездкой в Корею (после которой, кстати, я так и не выложила фотографий), смутными ощущениями после поездки. Май был славным. Лето помню плохо. Кажется, первая половина прошла под девизом "Только бы не проебать!", вторая - "Блять, все тлен и потрачено, работаем дальше". Отдельное спасибо хочется сказать людям, которые в тот момент были рядом и вынуждены были слушать мое постоянное нытье - Трейяру, Алине и Диме, родителям. Осень - продолжение летней работы по локализации "Блесса", пропадание в Академгородке, постоянное ощущение, что времени нет. Новая работа. Декабрь - как у всех, "машина пришла на честном слове и на одном крыле". Правда, начиная с 23го я практически не работала. В новогоднюю ночь спать легла около часа ночи, чем весьма довольна.

Из планов на 2017:
- расквитаться с диссером (ДА, ВСЕ ЕЩЕ. Даже не спрашивайте)
- обрасти знакомствами среди корейцев и тех, кто интересуется Кореей у нас в городе
- попробовать провести пару лекций по разным аспектам традиционной корейской культуры
- подтянуть прежде всего корейский, повозможности английский

@темы: Я, Мысли вслух, Друзья

09:03 

Ссылки: Корея, корейский

Этика? Нет, не слышал.
Не доверяю синхронизации закладок, предпочитаю перетаскивать ссылки с рабочего ноута на домашний через дайр. Ну а коль скоро что-то из этого может пригодиться кому-то еще, то сделаю открытую запись, хотя обычно складирую в черновиках. Да и мне потом удобнее будет найти по тэгу.

1. Сайт океанариума COEX, описания животных. Использую как тексты для чтения
www.coexaqua.com/n_aqua/mt_dic_main.asp?div=1

2. Нэйвер Джуниор - сказки, мультики
jr.naver.com/story

3. Онлайн-учебник, с аудио. Начальный, средний уровень.
www.howtostudykorean.com/unit0/

читать дальше

@темы: Понравившееся, Корейский, Из Кореи с приветом

10:41 

Импичмент Пак Кынхе

Этика? Нет, не слышал.
Обычно я не слежу за новостями, тем более политическими, но тут сказалось чье-то дурное влияние ситуация показалась мне если не забавной, то, как минимум, любопытной. Поэтому за историей о феерическом падении рейтинга нынешнего корейского президента я наблюдаю с живым интересом - импичмент или почетная отставка? Или положение номинальной фигуры до следующих выборов?

Статья К. Асмолова дает более глубокий обзор проблемы, чем публикации в остальных СМИ, очень рекомендую:

russiancouncil.ru/inner/?id_4=8497#top-content

@темы: Понравившееся, Из Кореи с приветом

14:40 

Студенты - это не только ценный мех и головная боль

Этика? Нет, не слышал.
Временами это еще мощный источник позитива)

Пишу своей индивидуальной студентке с просьбой перенести занятие, потому что я на тот момент была полумертвой тушкой. В ответ: "Все, что угодно, лишь бы ты улыбалась!" Внезапно, но очень приятно )

Мои студентки с курсов в "Хоккайдо" тоже такие котики. С вами, говорят, время так незаметно летит. Только, говорят, есть потом хочется, от усиленной работы мозга.
И даже слышала, что после моих занятий перестают болеть суставы и проходит мигрень :-D Это лишний раз подтверждает, что я настоящее пушистое котэ, и меня можно прикладывать к больным местам =^.^=

Ну а моя любовь ко второму курсу, кажется, безусловна, почти как материнская. Ибо я их все еще не убила, несмотря на пропуски и опоздания. Так, только стебу над ними немножко.

@темы: Студенты: любить или убить?

13:25 

Я потом переведу. Стихотворение про зиму

Этика? Нет, не слышал.
겨울 - 윤동주

처마 밑에
시래기 다래미
바삭바삭
추어요.

길바닥에
말똥 동그램이
말랑말랑
얼어요.

07:02 

Этика? Нет, не слышал.
Это так умилительно, когда искусствоведы 4 курса пытаются рисовать в контрольной силласские короны :-D


@темы: Студенты: любить или убить?

11:04 

Новосибирск!

Этика? Нет, не слышал.
У меня на работе в эту субботу (17го) в 14 часов встреча с носителями английского. Будет американка, австралиец и кто-то еще, пардон, не помню. Очень неформально и бесплатно, совсем. Часа полтора.

Не стесняйтесь, приходите! 10 минут пешком от м. Октябрьская.

18:31 

Заебись денек...

Этика? Нет, не слышал.
Для тех, кто был в курсе и еще помнит - вчера Лиза умерла. Завтра поеду на похороны. Если быть честной, для меня это случилось еще 10 лет назад, когда она была собой, а не растением. Умерла ее оболочка, той рыжей оторвы-скрипачки давно нет. И, прости Господи, было бы у нее поменьше дури и побольше мозгов, скорее всего, была бы жива. Поэтому за нее все давно отболело.
Больно только за ее мать, которая звонила мне сегодня дважды, чтобы сказать одно и то же. Знать не желаю, каково сейчас ей.

Ну и то, что кажется уже мелочью на фоне вышесказанного - написали из Казани, один из экспертов раскатал мою диссертацию под орех. Просто приложил вот от души. Если второй выскажется в том же духе, то не будет у меня защиты. И я бы пожала плечами, плюнула и уехала в Корею на курсы, месяца на три, но жаль родителей, они расстроятся. Пока рано делать выводы, конечно.

Я не за сочувствием напрямую, я хочу слить это из головы, а потом когда-нибудь прочитать еще раз и крепко подумать.

13:41 

Ржали c коллегой, как ненормальные XD

Этика? Нет, не слышал.
20:27 

Итоги осени

Этика? Нет, не слышал.
Ну как бы календарная осень кончилась неделю назад, время считать цыплят. Сейчас соскребу воспоминания в кучу...

Знаете, в основном осень ассоциируется с БЛЯТЬЯУМРУНАЭТОЙРАБОТЕ и Вохной.
- Работ в начале осени было две, на них я конкретно умирала, даже несмотря на то, что на одну из них под конец изрядно забивала. А сейчас все еще допиливаем аддоны. Судя по отзывам тех, кто играл в збт, локализация Блесса получается вполне себе приличной.

Я уволилась из технопарка и с легкой руки (внезапно!) родного научрука пошла на полную ставку в "Сибирь - Аль-Каиду Хоккайдо". Все минусы муниципалки и женского коллектива в наличии, но зп приличная, род деятельности мне импонирует, можно иногда заниматься своими делами, в универ отпускают, так что я весьма довольна и планирую там задержаться.

- Вохна была хороша. Подмосковье мне понравилось. Никак не привыкну к тому, что где-то в России почти в каждом дворе могут расти яблони. И не просто расти, а еще и плодоносить. Местные деревянные домики не уступают по очарованию томским избушкам.
Полигон там тоже впечатляет - поле боя отделяет от зрителей озеро в форме старицы. Жили мы в фабричных цехах. Это просто готовые декорации для пост-апокалипсиса. И тут отдельное спасибо кирасирам и лично Туровскому за теплые овечьи вальтрапы, под которые в первую ночь я уползла с головой.

Задорно отметили наш 15-летний юбилей полка или, по выражению одного из изюмцев, "полковичок". В адрес полка сказали столько хорошего, приятно невыразимо. Постреляли шампанским в потолок, посыпав закуску пылью, сходили в гости к костру русских гусар, где встретили самый душевный прием.

Я освоила разные виды транспорта до поля боя и обратно: кибитка, служебная машина журналистов, автостоп, автобус для русской пехоты ) При этом всегда умудрялась без лошади оказаться на месте раньше кавалерии :nap: Кирасиры недоумевали: "3-й гусарский, у вас маркитантка владеет телепортом?"

После Вохны денек погуляли с Трейяром по Москве. Феерично получилось с Красной площадью, на которую я в прошлые разы никак не попадала - она же вечно закрыта. Выворачиваем где-то в центре из-за угла, я смотрю налево, в сторону исторического музея, и вопрошаю: "Ну и куда это мы вышли?"
В общем, не заметила я Красную площадь, ну вот так... :facepalm:

Сейчас лень, но потом пару фотографий с Вохны принесу, комплект у меня там новый, надо похвастаться.

@темы: Вот так и живем!, Я

21:31 

18

Этика? Нет, не слышал.
Когда я вижу где-нибудь в этих ваших интернетах запись типа "мне скучно/мне нечем заняться/у меня много свободного времени", у меня дико бомбит и, придерживая дергающийся глаз с лопнувшими сосудами (от злости, очевидно), я думаю что-то вроде: "Сдохни, тупая бесполезная тварь, сдохни! Вот повезло-то!"

А хотя... Первый вариант был более точным. Может быть, когда-нибудь я стану гуру тайм-менеджмента, постигну дзен, отращу любовь ко всему сущему. Но не в этом году, б....ть! Выбесить меня сейчас очень легко.

Остается только выдохнуть и жить на обратном отсчете.


@темы: Мысли вслух, Я

URL
20:07 

Этика? Нет, не слышал.
На ASKfm недавно упал анонимный вопрос: "Какое самое большое изменение произошло в твоей жизни в последнее время?"

Я задумалась и поняла: самое большое изменение в том, что я больше не хочу, чтобы каждый встречный-поперечный знал о том, что происходит у меня в жизни.
Ну и аккаунт на аске заодно деактивировала, раз уж на то пошло.

@темы: Я, Мысли вслух

18:41 

Этика? Нет, не слышал.
Второй курс - мои любимые котята, сама непосредственность ^^

Рассказали мне, что на Чечжудо есть интерактивный (!) музей K-pop'а. Внутренне содрогнувшись, машинально произношу вполголоса: "Там, наверное, пол всегда мокрый..."
Аня, возмущенно, потому что верно меня поняла: НУ МАРИЯ АНДРЕЕВНА!
Юля, тоже, видимо, сообразив о чем я, пытается исправить ситуацию: Ну да - сопли, слюни...

Они мне еще выдали в конце пары, когда уходили: "Ой, вы с кудряшками такая милашная, как принцесса!" ЧО блин?

:facepalm: Люблю я этих девчонок.
_______________

В субботу участвовали в фестивале языков в СГУГиТ (непроизносимое название). Я рассказывала про корейский, конечно. Ко мне вернулась школьная страсть к публичным выступлениям. Само мероприятие оставили несколько сумбурные впечатления. Есть некоторые моменты, которые стоит преподнести по-другому в следующий раз.
Смотрела фото, много смеялась - моя мимика не для фотосессий)
_______________

Кстати, о фотосессиях - в ту же субботу Ес и компания отсняли очередной календарь "Реконструкторы Новосибирска". В этом году там будет и ваша покорная слуга, в своем новом комплекте на наполеонику.

@темы: Котята с наследственно-склеротической памятью, Лытдыбр, Повседневное, Реконструкция, Я

14:30 

Этика? Нет, не слышал.
У нас тут два дня был почти Новый Год, пока извещение с таможни не пришло. Сначала корейцы прислали посылку с традиционными играми: ют, чеги чаги, цветочные карты. У нас теперь этих карт и юта, как гуталина на фабрике - просто завались.

Цимес в том, что в карты играть никто не умеет. Я вот думаю - если перевести правила, можно из этого сделать публикацию? Надо спросить научрука, и подарить ей один набор.

Потом одна добрая дама прислала из Японии целую коробку разных ништяков: книги, календари, наклейки, брелочки. А главное - печеньки. Вся эта хрень с пастой из сладких бобов не для меня, но "хворост" в мандариновой глазури мне понравился.

Мы вообще тут едим странное. Коллега сделала недавно тирамису с порошковым зеленым чаем матча. Целое корыто. Тирамису было зеленым и имело слабый привкус чая, но в целом вкусненько.

Завтра выступаю на Фестивале языков с презентацией наших курсов корейского. Они такую милую афишку запилили с каждым из спикеров, я котэ.

Всем мур!

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Повседневное, Я

08:01 

Этика? Нет, не слышал.
Солнечное и морозное утро воскресенья. Родители по традиции пью кофе с шоколадкой, я - чай. Кругом благолепие и красота.

Из зала в коридор выходит кот, таща в зубах нечто странное. Видимо, принес похвастать, что он это догнал, поймал и убил.

Приглядываемся, пытаясь понять, что же это. И тут меня осеняет: "С...ка! Это же мой лифчик!"

Доброе утро, однако )

@темы: Дом, милый Дом, Мои коты

11:26 

Минутка рекламы - английский по скайпу, недорого )

Этика? Нет, не слышал.
Моему хорошему другу нужен опыт преподавания и немного денег, вам - английский недорого, но на совесть. Т. е. бедный студент поможет другому бедному студенту или как-то так ) Цены более чем скромные, бесплатное пробное 30-минутное занятие для вашего удобства.

Человека на дайри нет, поэтому добро пожаловать ко мне в у-мыл за его (да, в смысле, это парень) скайпо-логином. Так вы сможете договориться уже лично.

За репост буду безгранично благодарна :cat:

@темы: Друзья, Учебное

11:18 

Слово дня %)

Этика? Нет, не слышал.
하의실종 [хаый сильджон] - дословно "исчезновение низа одежды". Причем низ в данном случае - это любые штаны в целом или юбка, нижняя часть костюма. Это новый трэнд в корейской моде. Ну как новый... Просто раньше он не был таким радикальным.

Корейско-английский Naver dictionary переводит его как "full-donald". Название модной тенденции связывается с Дональдом Даком, тем самым, из Диснея. Который, помимо проблем с речью, знаменит тем, что ходит без штанов. Полный Дональд, короче.

С утра уже насмотрелась на полуголых азиаток. И, хотя я не ценитель азиатской девичьей внешности, отлипла от этого занятия с трудом. Наверное, потому что не на лицо смотрела...







@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом, Понравившееся

19:33 

Этика? Нет, не слышал.
Который день щелкаю по ссылке "Новая запись", открываю, смотрю на пустое поле и закрываю обратно.

Прихожу домой и пытаюсь наполнить дни смыслом - снова работаю, веду уроки, копаюсь в документах, учусь шить на машинке, занимаюсь собственным здоровьем.

Забавно - от таблеток, которыми лечишь одно, начинает барахлить другое. Поэтому недель пять, пока пройдут 3 курса с перерывами, мне нежелательно жирное, острое, жареное, сдобное и острое - все, что я так нежно люблю. Впрочем, дней пять уже не позволяю себе лишнего, отчего чувствую невыносимую легкость бытия. Разве что сегодня в 5 утра встретились с кошкой у холодильника - я встала за кусочком сыра, потому что побоялась, что не засну больше от голода, а она - за компанию.

Неделю назад у меня на работе кореянка вела занятие в чем-то типа языкового клуба. Мне нужно было следить за обстановкой, но я при этом с большим удовольствием села за парту и задала ей интересовавшие меня вопросы на тему корейского. Словила бешеный кайф - так здорово, когда есть у кого спросить, когда ты сам учишься и есть кто-то, кто может рассказать тебе то, чего ты не знаешь. Как бы я хотела поехать на какой-нибудь интенсивный курс в Корею, недель на шесть, врррр.....

@темы: Лытдыбр, Повседневное, Учебное, Я

18:52 

Пара баечек из универа

Этика? Нет, не слышал.
Про первый курс

рассказано коллегой:

Молодая преподавательница отвела у 1-го курса пару по этнологии и спрашивает: - Есть вопросы?
Первокурсница: - Есть!!!
Подбегает и интимно спрашивает: - Скажите, пожалуйста, каким спреем для волос вы пользуетесь?

#актуальные_вопросы_отечественного_востоковедения

Про второй курс

читать дальше

@темы: Вот так и живем!, Котята с наследственно-склеротической памятью, Собираю пыль пацталом =D, Учебное, Я

Follow the Medievolution

главная