21:55 

цвет

Этика? Нет, не слышал.
21:52 

Этика? Нет, не слышал.
Прошло полторы недели с тех пор, как я обрела третью работу. Стоит подвести промежуточные итоги.
- свободного времени стало меньше, КПД выросло. Прокрастинация в интернетиках в будни значительно снизилась. Но, с другой стороны, иногда этого самого времени не хватает и на важное, но мы с этим боремся.
читать дальше
- а, кстати, завершая: о комплименте (для меня это прозвучало именно так) от финдира на второй или третий день работы. "Вы тут всего ничего, а кажется, что гораздо дольше, как-то удивительно вписываетесь" :-D

@темы: Я, Тепло, Львята и другие обитатели зоопарка

14:34 

Этика? Нет, не слышал.
Организм ошалел от перемен в графике, послал меня к черту и простыл. Сегодня саботирую работу (одну из), а именно центр. С ужасом понимаю, что, кажется, скучаю по своим детенышам. Перевожу целый день, пытаюсь лечиться.
Таня прислала фотографии. Тонны цвета, очень ярко, очень по-летнему, несмотря на пальто.
Вчера мне детеныш из другой группы подарила рисунок замка, специально для меня. Чувствую себя крутым черным магом ))) ^______________^

@темы: Львята и другие обитатели зоопарка, Лытдыбр

22:08 

Этика? Нет, не слышал.
Сижу перевожу, как всегда аврал, на этот раз почти оправданный. Пришел Моффат, попил из моей чашки молока, обслюнявил печеньку скотина шерстяная. Полкровати в молоке, разумеется.
Рисовала в ночи бобра. Надо завтра на работу.
Про центр пока ничего не пишу, потому что до сих пор в шоке, не могу понять, как мне там. Веду уроки, одеваю-раздеваю, гуляю. Худею и вся в стрессе, перманентно хочу спать.

@темы: Лытдыбр

21:25 

^_________________^

Этика? Нет, не слышал.
Еще вчера вечером я сидела, подперев головушку и утирая скупую штировскую слезу, и думала, что завтра у меня репетитор по английскому, которой я должна рассказывать новости, а у меня мало того, что ничего не случилось (ОПЯТЬ!), так еще и новую работу за неделю не нашла, все плохо, стыд-позор.
Потом я внезапно отыскала в буфете заначенную недели две назад половинку шоколадки, похвалила себя за "знаменитое краухардское скопидомство" (с), немного утешилась и пошла спать.
А сегодня утром, когда до момента выхода из дома на урок оставалось 10 минут, зазвонил телефон. Узрев заветные цифры билингвального центра, я схватилась за трубку, как утопающий - за надувную женщину...
Взяли!! Меня взяли!!! Правда, в другую группу, так что я понять не могу пока, что у меня с расписанием и з/п, но меня взяли! Завтра первый рабочий день. Заведу отдельный тэг и буду рассказывать про детишек =^__^=
Спасибо огромное тем котикам, которые в количестве 31го жамкнули на кнопочку, подумав обо мне несколько секунд что-то доброе, и заставили дайри-магию сработать :kiss: Мама тоже за меня просила, но по-своему. Видимо, она даже по телефону поняла, как я туда хочу.

@темы: Родители, Тепло, Я

14:42 

Этика? Нет, не слышал.
Вот я сижу, заедаю пшенную кашу соленым огурцом и тупо жду, исходя раздражением, когда хоть один из работодателей даст мне денег. Так я ведь и дальше на них работаю. И из садика еще не звонили.
В связи с этим один вопрос: бл нах вот, вспомнила ДОКОЛЕ?!
:weep3:

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Я

15:26 

еще о Корее и о моей боли

Этика? Нет, не слышал.
Приснился любимый товарищ преподаватель, который ворвался в аудиторию, раздал листочки и возвестил: "Вот вы претендуете на хорошее знание истории Кореи, сейчас и проверим!" И начал раздавать темы. Тут я поняла, что пришел пушной зверек, отворяй ворота. Потому что и во сне, и наяву история для меня состоит из процессов и закономерностей, которые подчинены внутренней логике, но никак, никоим образом не увязываются с датами. Так и с текущей реальностью - конечно, дата рождения человека и дата текущая существуют в параллельных вселенных, поздравить? Нет, не слышал. И так далее.
Моей соседке досталось описывать каменный век на территории полуострова. А мне - "сырое время" в истории Кореи. Не "смутное", не "эпоху Трех царств", не Когурё там, к примеру. А именно "сырое". Естественно, мне отказала даже фантазия. Во сне мучительно думала - как бы так заявить о своем полном провале и стыде, чтобы сохранить с товарищем преподавателем хорошие отношения. Между делом поняла, что наиболее полно представляю себе период с 10 по 16 век, и то больше в культурном плане. А раньше-позже - эпизодически или очень обще.
Пикантная деталь - любимый товарищ преподаватель был не в извечных толстовках и даже не в пиджаке, а в распахнутой до пупа флибустьерской рубахе с воланами, красный кушак болтался на шее, как шарфик. К чему бы это?

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Учебное, Я

15:12 

Этика? Нет, не слышал.
Тетя попросила позаниматься с моим двоюродным братом английским по скайпу. И вы знаете, я-то все думаю, что ему семь лет, и он милый голубоглазый мальчик, хоть на редкость шебутной и слегка избалованный. А тут - на тебе! Он уже в 10м классе, красавец и голос абсолютно взрослый, по телефону у меня случился разрыв шаблона.
Ух, сейчас я напридумываю ему заданий, завтра он у меня заговорит, как миленький.

Завтра скажут, взяли ли меня к деткам. Будет грустно, если нет (
Преподавание - то, от чего я действительно получаю удовольствие. Вы бы знали, как мне нравится маркером на доске писать грамматические конструкции и новые слова. Хочу делать это чаще, мне нужно больше золота преподавания!

Перечитала последнюю страницу дайри. Нет, я не все время пью с Дашей, ругаюсь матом, думаю про секс и майора Грома. Честно-честно. *большие невинные глаза* :eye: :eye:

Еще немного боли про корейский - когда люди, как и я сама когда-то, выписывают новые (особенно многозначные) слова без контекста, мне хочется нежно взять их за грудки и потрясти, потому что так нельзя, товарищи.

Минутка духовности: дадут зарплату - куплю билет на постановку "Морфия" в театр Афанасьева. Пока у меня есть только два билета на юбилейный показ "Доктора".

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Мысли вслух, Я

18:12 

Шаурма *_*

Этика? Нет, не слышал.
Чтобы приготовить самую вкусную шаурму, вам нужен секретный ингредиент - любовь сало золотые руки, растущие из нужного места. Хорошим дополнением будут "Мстители" фоном.
Остальное:
лаваш,
картошка фри (покупная или собственноручно пожаренная),
копченая куриная грудка, сервелат/карбонат/мясной орех - что угодно,
какая-нибудь зелень, в идеале - пекинская капуста/салат, можно очень тонко нашинковать белокачанную и пожамкать ее,
корейская морковка,
кетчуп/майонез/прочие более-менее густые соусы по вкусу.

Все выложить в длину на лаваш по принципу ролла, полить соусами, скатать, подогреть на сковороде или в микроволновке. Лично у меня она получилась "халк-сайз", доедается в два приема.

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут...

23:37 

Этика? Нет, не слышал.
ну раз полтретьего ночи, то я пойду почитаю про майора Грома, а про шаурму (которую он ест), расскажу утром. в смысле, как встану, так и расскажу.

23:29 

а ведь хотела поработать...

Этика? Нет, не слышал.
Но, как вы поняли, Мрзд услышало мой глубокий, старательно задушенный порыв души на тему "ну пятница же, ну новая жизнь же! как дома-то сидеть?!" и послало мне Дашу, инициатора поездки в "Уголок Св. Патрика".
Ооооооо, прекрасный бармен! Ты был так прекрасен. И нос твой. И еще ты был убийственно честен. И глубоко занят, не иначе. А еще 100% пьяные клиентки пристают к тебе постоянно. Но ты же такой красивый!!!
Нас два раза пытался снять один и тот же мудила. Но вот как манагер по этому делу он был никудышный, ибо умудрился соврать три раза, если не шесть, за 5 минут. Был вежливо послан, но с первого раза не понял и обещал устроить нам проблемы, с кем-то даже на этот счет пошел договариваться.
И я бы еще поняла, если бы мы вели себя вызывающе, но нормально ж сидели, ну вот что они начинают-то... (с)
На наше дурацкое счастье мужик за стойкой бара справа был адекватен и владел киоку-шинкай (не уверена, что правильно написала). Сказал, мол, говорите, что я ваш брат, и не бойтесь, за что заработал от нас безмерное уважение и признание его Мужиком, здоровья ему и всех благ. А главное - все это совершенно без каких-либо подкатываний. В общем, на редкость приятный товарищ. Нечитанного Фицжеральда мы ему простили, особенно я, ведь сама ни сном, ни духом.
Но бармен... Ах! :inlove:

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!, Полночный бред терзает душу мне опять..., Друзья, Я

10:29 

*надо пообедать*

Этика? Нет, не слышал.
А шаурма с некоторых пор ассоциируется не только с Тони Старком и другими Мстителями.
И нет, я сегодня не закусываю шаурмой, но надо купить необходимое и сделать самой как-нибудь. Магазинные - жалкое подобие того, что делаю я, даже сравнивать не стоило. Моя - апофеоз всего.

@темы: Мысли вслух, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

20:49 

А еще, а еще...!

Этика? Нет, не слышал.
По дороге с собеседования я завернула в "Плиний", где не была уже довольно долго, а тааааам.... отдел с комиксами! Не с мангой-манхвой, а вот прям которые труЪ.
И я, не успев еще толком разглядеть ассортимент, но почуяв чем-то задним знакомые сочетания цветов, сделала плавный разворот на месте, состроила умильные глаза и на выдохе спросила у мальчика-продавца: "А "Майор Гром" у вас есть?"
И что вы думаете? Есть он у них! С наценкой процентов так в 50, по сравнению с ценой на сайте. Но журналы я все же себе куплю. Не все, а только со вставками Фобса. Буду созерцать и радоваться.
Я все еще не так далеко продвинулась, у меня прочитано около половины, если не меньше, от того числа выпусков, что есть на данный момент. Потому что "Грома" я покупаю в качестве поощрения или утешения, а такое случается редко. Но вот сейчас мне дадут денег и тогда......

Ух, кажется, это судьба и месть Мироздания за непрочитанный "Дом, в котором..." - найти редкие фандомы, которые не курит никто из друзей. Но я про "Дом..." слышала столько, что читать уже как-то... даже не знаю. Неловко.

И прекрасное напоследок: в комментариях к последнему рисунку Фобса на дайри нашлось чудесное. И не фраза, и не словосочетание - явление какое-то )))) Звучит как: таблеточки чтобы не нервничать в процессе ебли х)) Фобс (с)
Вы знаете... Мне такие понадобятся рано или поздно, я думаю :lol: :lol: :lol:

@темы: Понравившееся, Полночный бред терзает душу мне опять..., Держите меня семеро, вшестером не удержите!

20:34 

Этика? Нет, не слышал.
Не так давно я решила, что мне мало людей, мало денег и мало проблем. Как итог - сегодня ходила устраиваться на третью (к имеющимся двум и диссеру) работу. Это был центр билингвального развития детей по методике Монтессори, и я говорила по-английски, как могла. Самое милое собеседование на моей памяти - меня поводили по группам и оставили поиграть с детьми ^___________^
Боже мой, девочка Вика трех лет от роду - это взрыв умиления. Она так смешно повторяет "mix" - получается что-то вроде "микЩЬмикЩЬмикЩЬ", черт :-D Этот чудный ребенок еще рассказал мне про рыб, которые живут на самом юге и питаются планктоном. Вот вы в три года знали слово "планктон"? Я вот точно нет.
Так что я оооочень хочу, чтобы меня взяли, это работа мечты. Скажут в понедельник. Давайте все пожелаем мне удачи, будем котиками ^^

Вопрос: Меня возьмут?
1. Конечно, Катце, кого ж еще брать?! 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: Я, Не стреляйте в пианиста, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

21:40 

Этика? Нет, не слышал.
Пока я переписывала на чистовик сочинение на завтра для моего прекрасного репетитора о том, почему женщины готовят лучше мужчин, в духовке допеклись булочки с корицей и сахаром. Ну не замораживать же сдобное тесто, половина которого ушла вчера на пирог с клюквой (и которого уже нет). Еще и папа завтра заедет, а его надо чаем напоить. В общем, три булки уже я оприходовала, а тот факт, что они маленькие, меня не оправдывает.
Знаете, нах... нельзя так жить. Нет, это я сейчас не про булки. Это я про свой распорядок, при котором я вижу людей в лучшем случае три раза в неделю. Серьезно, мне плохо. Странно, что я вчера не вспомнила Корею в 2011 году, два месяца без Амины, проведенные почти в изоляции, если бы не пары. Кое-что для изменения ситуации я сделала уже вчера, но исполнение основного плана по спасению рядового Райана впереди. Бог знает, что из этого выйдет, но попробовать стоит.

@темы: Мысли вслух, Я

21:30 

Этика? Нет, не слышал.
Преподаю, чахну над иероглифами. Была у родителей, пекла пиццу и тортик, объедались три дня как мыши перед зимой. Зачем-то дружно страдали потом угрызениями совести.
Ничего не происходит.
Сегодня зажигала свечи и жарила яблоки в карамели.
Ничего не происходит. И я даже знаю, кто в этом виноват.
Хочется новых ощущений, эмоций - хороших и разных, через край, новых людей, новых дорог. И денег.

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

18:16 

Нет, я все-таки выскажусь

Этика? Нет, не слышал.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ни к кому из присутствующих это не относится. НО: если при чтении ваша совесть что-то вам говорит, поздравляю - вы писька.
И как обычно - мат, КАПС.

читать дальше

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Я

17:09 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня впервые побывала в лучном тире, в очень приятной компании ) Принц, спасибо за приглашение. Эльфийского целителя из меня пока не вышло, я все же гном, и лук мне не покорился с первого раза. Стрелы летели куда угодно, но не в мишень. И я не могу понять, как надо целиться. Считаю, что топор моей гномьей сущности подошел бы больше. Но гномов-хилов, да еще и с топорами, не бывает. Разве что только в виде нового слова в медицине: "Ампутируй все, что болит". Анестезия в набор не входит.

Вчера вечером вернулась со своей пары и упала лицом в то, что из себя представляла кровать с ночи вторника, когда последние три шота оказались явно лишними. И на утренней йоге после этого было ой как безрадостно. В универе долго беседовала со страшной женщиной, которая мой научрук. Она даже напоила меня чаем с булочкой и вишневым вареньем на кафедре. Параграф прокатил, обещала второй недели через три. Переводить-переводить-писать.

Сегодня наконец-то привела квартиру в приличный вид, психанула и наготовила кучу еды - курицу с овощами и фасолью, картошку в соусе и блины. Еще бы кто за сгущенкой сходил, а то мне безрадостно и лень оторвать задницу уже. Сгущенки хочуууууу.

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Друзья, Вот так и живем!, Я, Учебное, Понравившееся, Лытдыбр, Тепло

23:31 

Ох....

Этика? Нет, не слышал.
Даша сказала: я хочу тебя видеть. И мы поехали пить. В кои-то веки у нас была не бальзак-пати. Хотя я и жаловалась на Костю, а она - на своих мужиков. Ржали. Планировали секс втроем. Потом к нам подсели два дебила. Платить за себя мы не разрешили, но поржали знатно. Сбежали от них в такси. Мобильный планетарий, ну едрит-мадрит же ))))))))))))

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Друзья, Родные люди, Я

20:40 

сейчас я вам все расскажу!

Этика? Нет, не слышал.
Во-первых, 16го, я, как культурный человек, сходила в театр на "Дни Турбиных". Булгакова я люблю давно и нежно и знаю в объемах, бОльших, чем школьная программа. Но "Белую гвардию" я не окончила, принявшись за нее курсе на втором-третьем (?). Не помню. Так что девиз был: "Не дочитала, так хоть посмотрю".
Знаете... я раньше думала, что "Гвардия" - про революцию, гражданскую войну, белых и красных. Ан нет. Оказалось, что про самое важное - дом, семью, честь, совесть, дружбу, про жизнь, в конце концов. Прочитаю теперь обязательно.
Вообще, стоит бы посмотреть различные киновариации на тему "Морфия" и "Записок юного врача". Кажется, наличествуют не только отечественные.

Во-вторых, 17го отсняли с Таней фотосет - тот самый, который шел у нас по бартеру на курс массажа. Я была такая вся почти в дольче-габбана: черное кружевное платье, туфли, пальто цвета фуксии, губы в цвет пальто ))) И локоны, для полного счастья ) Даже собрали несколько зрителей мужского пола, создав ажиотаж. Все бы хорошо, но меня чуть ветром не сдуло. И те самые локоны летали так художественно, что больше не надо. Жду результатов с нетерпением.

В-третьих, 18го я вела пару в корейском центре родной альма-матер. Оскотче, да я пять лет мечтала сидеть в этом кабинете на преподавательском кресле!!! Мечты сбываются и без Газпрома, точно вам говорю. Все-таки в преподавании есть что-то невыразимо привлекательное для меня. Возможно, я бы могла с удовольствием посвятить этому побольше времени. Группа у меня сложная - разновозрастная. Девочки-студентки и супружеская пара лет 55 с хвостиком. Нормальным таким хвостиком, кажется. С хвостищем. Но я все равно всех люблю.
После пары пили чай с любимым тождиком, которому я увлеченно сетовала на обилие нетрадиционно ориентированных дуалов мужского пола вокруг и прочий бедлам, что у меня происходит. Еще мы обсудили прочее текущее и не очень, а также совместными усилиями выяснили, чего мне для счастья надо.

Сегодняшнее утро началось с того, что меня назначили целителем в эльфийском отряде :-D Так что в четверг буду всех хилить =Р А потом я поехала завтрако-обедать с Дашей, где она поделилась свежесотворенной херней. Великий мастер, воистину)

@темы: Вот так и живем!, Друзья, Понравившееся, Я

Follow the Medievolution

главная