• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Сибирский Огонь: нормальные фотки эдишн ))

Этика? Нет, не слышал.












все фотографии стырены у Насти.

@темы: Приступ самолюбования, Понравившееся, Друзья, Ролевое, Тепло, Фото, Я

19:44 

Моя любимая девочка

Этика? Нет, не слышал.
В этом году уже выпускница, пойдет в первый класс осенью. Обещала ходить ко мне на английский. Опять веревки из меня вить будет тогда )))

читать дальше

@темы: Львята и другие обитатели зоопарка, Я, Фото

10:08 

Сибирский огонь2014

Этика? Нет, не слышал.
С почином! Это был мой первый раз. В смысле, первый реконструкторский. Очень устала, но понимаю, что не прочь повторить.
В Сибирь наконец-то пришло лето. Поэтому лицо и руки до локтя красные и горят. Поливаюсь кремами.
Похудела. Больше всех этому радовался командир. Подходил, щупал за бока, провозглашал: "Машка, ты дрищ!" А на вопрос "Кто же в этом виноват?" не менее радостно отвечал "Я!". Когда перед отъездом я молча стянула на талии юбку, показывая уменьшение объема, словила реакцию, близкую к экстазу. :facepalm: Да, командир у нас извращенец )))
Мне, кстати, идут все командирские головные уборы больше, чем ему :eyebrow:

Мне повезло с именем - его быстро сократили до Мари и не парились. Настю нарекли Жаклин. В следующий раз с собой лучше взять какое-нибудь антуражное рукоделие, потому что неизбежно возникает время, которое занимать нечем или не хочется. А вообще мы готовили, наводили порядок в жилой зоне, гуляли по окрестным лагерям и ярмаркам и все время беспрестанно восхищались-восхищались нашими мальчишками.
На будущее - еды брать меньше. И составить список того, чего кому-то нельзя и кто что категорически не ест.

Мальчишки такие красивые на лошадях, просто чистый визуальный восторг. Особенно когда успокаивают волнующихся животных. Зрители их готовы были растаскивать на сувениры и фотографировать бесконечно. Даже нм пришлось поработать обезьянками для фото. Ты мешаешь себе пшенку в котле, злишься, потому что получается не то, что хотелось (меру знать надо потому что!), а тут тебе "Девушка, девушка, можно с вами сфотографироваться!"

Еще моя вера в людей сильно пошатнулась. Недалеко от нашего лагеря стоял летний душ. На нем с двух сторон было написано "ДУШ". Если кто-то не верил, мог заглянуть в кабинку, поднять голову наверх и увидеть рассеиватель, мать его! Но люди упорно ходили туда в туалет, блять! Вот зла не хватает. если я рядом мыла посуду, то заворачивала оттуда всех желающих пописать прямым текстом. Но большую часть времени меня-то там не было.... Короче, никакого светлого будущего и торжества мысли, мы все умрем ограниченными тупыми свиньями от собственной глупости и лени.

А еще триумф нашего полка, который должен был пафосно проехать перед сценой, обломал "клуб реконструкции падения дирижабля "Гинденбург"" (с). То есть воздушный шар у сцены, который незадолго до объявления нас понесло ветром, корзину протащило по земле, а сам шар сдулся и рухнул на ширму родного же "Медиваля". Счастье, что никого не покалечило и ничего не загорелось.
Ведущий со сцены: - Третий гусарский полк!
Мальчишки, успокаивая лошадей, с непередаваемыми интонациями: - АГА, ЩАС!
И так два раза. Жаль, что между ними и ведущим было метров 150 :alles:

Ну и несколько нарытых по друзьям фотографий, чтобы разбавить текст.
Приезжала Даша и поймала командира =)


читать дальше

19:12 

Этика? Нет, не слышал.
Ты думаешь, что все хорошо и спокойно, и ты вроде бы счастлив, но получасовой разговор с родителями выбивает из зоны комфорта, вытаскивая все, что и саму тебя царапало последнее время все сильнее, но проще было делать вид, что все так и должно быть, чем сознаться, что дело - дрянь.
Я обленилась. Расслабилась. Не делаю и половины того, чего могу. Но, что самое смешное, амбиции остались на том же уровне. За такое несоответствие надо стрелять из последнего обреза, прямо в голову.
Нехитрые арифметические действия наглядно показывают всю глубину жопы. Удивительно даже, как я умудрилась протянуть столько времени, закрывая на это глаза. Но в этом году уйдут кое-какие возможности, спасавшие меня ранее, так что тянуть нет больше резона.
Снова надо что-то менять. Зато на волне пришла в голову другая мысль - похоже, хоть я и соглашусь поменять работу, но я ни за что не соглашусь поменять ни одного человека из тех, что рядом сейчас. Ни одного. И это, в общем, тоже что-то проясняет, хотя и не облегчает ни в коей мере :-D

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Родители, Я

09:51 

Этика? Нет, не слышал.
Я немного простыла как раз к выходным, поэтому ни гетры не дошила, ни пуговицы на рукава рубашки не пришила - мне все время очень сонно и ничего не хочется. Завтра отхвачу командирского недовольства. Ой.

В виде исключения в процессе кройки куртки дали померить офицерский доломан. Велели снимать очень быстро - мол, слишком сексуально. Предложили идею для фотосессии - лошадь, доломан, сапоги. И все.
Курточку, кстати, можно будет носить по жизни - такое мимимишное милитари из светлого сукна. А если наш город догонит лето, то и юбку тоже, потому что светлый лен создан для жары.

- Почему у маркитантки рубашка круче офицерской?!
- :tease2:

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Лытдыбр

07:13 

Этика? Нет, не слышал.
Лето в Сибирь так и не пришло, и мне кажется, что я так и буду до осени ходить в кожаной куртке, а потом перелезу во что-нибудь потеплее. Но это все воспринимается фоном, потому что опять... закрутилось.

На носу детский выпускной в Монтессори, потом собрание и мой кандидатский экзамен. Надо еще пошевелить г-на Тена на предмет договора по книге. Неделя до феста в Колывани. Я постоянно таскаюсь со странными штуками в сумках - приехала к родителям, а у меня с собой деревянная ложка, рубашка офицерского кроя, два макареновских жетона и недошитая гетра (или две?). Поэтому пришлось задвинуть рюкзак лапкой за угол, во избежание.

В понедельник после тренировки внезапно поехали кроить гетры. И я потерялась на трое суток, оказавшись дома только в среду вечером. Да и то хватило ненадолго. В общем, хорошо, что Моффат на летнем пансионе у мамы.

Очень хочется написать в сообщество 4й квадры пост-крик души на тему активации. Я не успеваю за Гексли в осознании и принятии происходящего, зато влачить булкосуществование мне не грозит. Радует то, что все можно спокойно объяснить словами, а иногда и этого не нужно - на меня просто внимательно смотрят и оглашают направление моих мыслей. Это жутко, но так круто :-D

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Лытдыбр, Мысли вслух, Повседневное, Я

15:54 

Этика? Нет, не слышал.
Была на сборе 3го гусарского. Нравятся они мне, наверное, останусь я с ними. При условии, что Сибирский огонь пройдет душевно.
Эти чудаки берут 6-тилитровый котел и собираются кипятить в нем чай. При наличии котла и женщины, минимум одной - чай. В котле. Ну не дятлы ли? Пресекла беспредел, буду готовить.

"- Ира с этом году не едет, вероятно, будешь единственной девушкой. Если поедет Настя, то тебе будет не так скучно.
- Скучно? Мне? С десятью мужиками?! Да ты сам с мужиками когда-нибудь вообще куда-нибудь ездил?!"

Резюмируя - выбраться пару раз в год куда-нибудь с десятком мужиков в непозволительно красивой форме? Мама, у меня новое хобби! :-D

новый тэг про реконструкцию заводить пока не буду, посмотрим на их поведение.

@темы: Понравившееся, Ролевое

19:59 

Этика? Нет, не слышал.
Тебе говорят "Я тебя люблю", и ты такой думаешь "ой, ну зачем так невовремя......"

20:25 

Этика? Нет, не слышал.
Ну что за жизнь... Чего ни хватишься - ничего нет.
Моя зарплата за апрель (!), кажется, идет из Европы с почтовыми голубями, пешком, и через Украину. Денег нет, горячей воды нет, нервов не хватает (у нашего рабочего кошмара обострение), совести тоже у меня нет никакой.
Зато:
- в пятницу идем на серию эротических короткометражек в рамках кинофестиваля от того же израильского культурного центра, да продлятся дни его за этот нестерпимый фан;
- пригласили в грантовый проект, писать книгу, завтра я за подробностями;
- душевно посидели с Дашей у Селеник в воскресенье;
- купила ткань на маркитантский костюм;
- купила велотренажер, который уедет к родителям;
- собираюсь выгулять макареновский наряд, который никто не видел из-за холода, на "Знаках" кто еще пойдет за компанию?;
- как-то душевно провожу вечера, пока нет авралов: стираю, читаю, готовлю, чего-то там даже креативлю руками. Но войти в этот ритм было тяжело, не сразу вспомнилось, чем вообще можно заниматься -_-'

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Повседневное, Я

18:44 

зараза ))

Этика? Нет, не слышал.
Мой любимый ребенок, Василиса, сегодня восхитила. Они работают в соседней комнате с Алисой, трещат, как сороки. Я сижу недалеко от дверного проема и пишу слова с другим ребенком. Девочки своим гомоном нам очень мешают.
Я делаю замечание раз в четвертый: - Girls, too loud!
Василиса бурчит вполголоса: - Надоела уже эта Мария Андреевна...
Я, не повышая тона, но с намеком: - I still can hear you, sweetie.
Василиса, мигом сориентировавшись, громко: - Мария Андреевна - самый замечательный преподаватель!
Ну не прелесть ли? :lol:

@темы: Собираю пыль пацталом =D, Львята и другие обитатели зоопарка

19:05 

разговаривать надо

Этика? Нет, не слышал.
Как объяснить, что когда мне прилетает по губам, и начинает течь кровь, мне не больно? Мне неприятно, когда попадают в бровь, в скулу, но не очень больно. Я просто не хочу с синяком на работу ходить. Больше всего не люблю попадания по носу, слезы текут непроизвольно. Но нет, мне разбивают губы, появляется кровь, кому-то резко стыдно, себя объявляют чудовищем, а меня отправляют умываться холодной водой...

@темы: Вот так и живем!

13:18 

Ночь Музеев

Этика? Нет, не слышал.
Дома мне не сиделось, душа жаждала прекрасного в виде мужиков в форме, желательно знакомых. Поэтому не оставалось ничего, как ехать на НМ в музей ж/д техники, где обещалась реконструкция комендантского часа в 1941 году. Суровые НКВД-шники, все дела...
Но просто так ехать было некошерно, я снегом на голову подписала на это Костика и Василинку, которые, будучи либо святыми, либо тоже упоротыми, согласились на это.
Надо отметить, что вчера температура за те два часа, которые мы гуляли по музею (который под открытым небом, естественно), упала с 19 до 5 градусов. А дождь лил не переставая. Но мы честно развлекались как могли:
- позировали для фото через какую-то самоходку
- залезали во все вагоны, которые администрация забыла закрыть на ключ
- умилялись на шторочки
- искали НКВД-шников
- читали таблички
- слушали импровизированную экскурсию про город и его ж/д в вагоне скоростной электрички
Выбравшись из электрички, мы поняли, что стало еще холоднее, и надо бежать домой. Но тут навстречу вырулил Леший в черном кожаном пальто и с оранжевым сигнальным фонарем в руках. С ним все радостно поздоровались, обнялись, сфотографировались и решили все же сваливать, потому что холодношопиздецже.
Потом была пробежка галопом по магазинам, покупка вина и "Негра в пене", фотографии из Тая, чудный ужин и глинтвейн, а потом я спала в разных позах на кресле-мешке под присмотром кота, пока народ доделывал французский.
Странная, но прекрасная Ночь Музеев вышла )

@темы: Я, Тепло, Друзья

10:29 

Постмакареновское

Этика? Нет, не слышал.
Буквально пар слов пока что.
Вчера, кажется, закончился отходняк. Потому что я приехала с тренировки, села и разрыдалась в голос на пустом месте. Точнее, не совсем пустом - предыдущие две недели и сама игра меня сильно вымотали. Но сразу стало легче. Потому что с начала недели я уже успела забить голову всякой ерундой.
Однако все же пока попросила Макара не говорить со мной про следующий мертвяк хотя бы месяц.

@темы: Ролевое

08:43 

Про имя любви

Этика? Нет, не слышал.
Мою любовь, мое солнышко ясное, глазоньки янтарные и сахарные ушки зовут Моффат. Но это имя, похоже, заколдовано, и никто, кроме меня, не помнит его и не в состоянии воспроизвести правильно. Вот подборка вариаций на тему имени сиятельного кота:

от папы - Малфой
от мамы - Маффин
от Дарьи - Муфаса/Пафнутий
от Макара - Мэйфлауэр

свежие фотографии кота - instagram.com/red_katze (да, мне лень перекидывать и вставлять)

@темы: Мои коты, Мой алмазный британец, Фото

09:48 

Этика? Нет, не слышал.
Приснилось, что я в Корее. Трачу бешеные деньги на проституток обоих полов. И немного на еду. Перед тем как проснуться, я как раз подумывала поехать позавтракать в район Ённамдэ, а потом махнуть в Сеул, потому что Тэгу - провинция.
Учитывая, что мы с А. собираемся в Корею следующей весной... Ох :lol: :alles:

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом

07:53 

Этика? Нет, не слышал.
Если ты - человек, к которому липнут вещи, то черта с два ты съездишь в гости без кучи пакетов. Точнее, попытка доехать без десятка сумок мне удалась, а вот свалить без баулов не вышло.
Добычей стали настенные часы и кафтан/дублет или как его там... короче, верхняя часть костюма польского короля. Пронзительно розового цвета. С вышивкой. На мне сидит как пальто. Так что если кто ходит по Стране Мертвых в жизнерадостном пальто цвета фуксии - тот я :alles: :-D
А, ну еще и водолазку подрезала чужую. Ибо нефиг.

Вчера вечером в родительском доме села за кройку плаща и худа. Учитывая, что ни кройка, ни шитье не являются моими сильными сторонами, я умудрилась помучаться даже с такими простыми вещами. Если бы Макар до этого не объяснил принципы наглядно, вышла бы полная ерунда. А так всего-то извела целую простыню на два пробных худа :-D

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!, Я, Ролевое, Полночный бред терзает душу мне опять..., Лытдыбр

15:41 

Этика? Нет, не слышал.
Ходили с Дашей утром по МЕГЕ. Судя по размеру джинсов, которые она для меня выбрала, я занимаю гораздо меньше места в пространстве, чем привыкла думать О.О Я что-то боюсь прикладывать новые джинсы к старым. Точнее, купленным лично мной 3 недели назад. Стыдно сенсорику не знать своего размера, стыдно ((

@темы: Лытдыбр, Я

04:03 

Этика? Нет, не слышал.
Вчера были на полигоне. Так что теперь, как в достопамятном ахахаха, блджд, не удержалась 2008м я в эмоционально нестабильном состоянии. И это была только разведка, а ведь до игры еще чуть больше недели, а потом еще и постигровые стрессы намечаются. Я уже чую кому не повезет все это разгребать. Хорошо еще, что у меня совесть есть. И чувство самосохранения...

Полигон сгоревший процентов на 70, черный, как Мордор. Но в целом сухо и комфортно. Куча прошлогодних строений на месте, только обгорели в пожаре. Местные, видимо, устроились коровниками по самые уши, обленились и перестали тырить доски. Лондонский сортир так вообще еще с укрывником стоит, голубея. Вечное строение, воистину.
Клаус не ушел без добычи - нашел ведро из нержавейки. И, кажется, присмотрел что-то еще.
Я вела себя, как собака, которую долго не выводили гулять - нарезала круги, пока сердце не закололо, копалась в земле в поисках артефактов и зависала в неподходящих местах, пока не наорут. Achievment unlocked: покормила пирожками и пиццей кучу мужиков. Клаус выражал респекты ))
Макар - Раулю, на привале: - А это Маша. С ней лучше знакомиться сейчас, потому что на игре тебе с ней лучше не встречаться, она мастер СМ.
:-D
Фотографии с полигона в стограмме, только там почти везде влез один Жуков :-D
instagram.com/red_katze

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Ролевое, Фото

21:34 

"Вот оно - счастье, правда, Забава?" (с)

Этика? Нет, не слышал.
Я тут оценила частоту своих постов... Если кратко, то реал затягивает: считанные дни до игры, две работы в активной стадии, тренировки, попытки содержать дом в чистоте и печь пирожки, частые уроки с А., кот, требующий внимания, и личная жизнь. И нет, это все не в порядке убывания важности было расположено :-D А еще мы все еще живем с Дашей, уже 2 месяца, и скоро поженимся, потому что потому :alles:
Вот оно.

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Тепло

20:37 

Этика? Нет, не слышал.
Как там говорилось? "Найти людей с похожими ментальными расстройствами - бесценно"? Так вот, встречаться с таким человеком - еще более невероятно, даром что большой любовью не пахнет. Скорее, главное, что сближает - общие тенденции в мышлении и восприятии мира. Т.е. индивидуализм, граничащий с эгоизмом, снобизм и сексуальные девиации :-D Встретились, блин, два одиночества :alles:

Феерично провели вечер вторника, плавно перетекший в утро среды. Пришли к выводу, что мысли сходятся не только у дураков, но и у извращенцев. Что немыслимо прекрасно - не поленишься вот вообще никак. Обычная фишка - перевести тему, в надежде, что человек забудет - не работает. И суи ним тао заставят показать, и удары отрабатывать (к 6 утра-то, ну да).
Высокие, высокие отношения :-D

Follow the Medievolution

главная