• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:26 

Всем хачапури

Этика? Нет, не слышал.
да, я увлеклась, но тем не менее.Пусть висит, а то сама не найду потом.

для теста: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр муки. вымесить упругое тесто, дать подойти 1 час, помять еще, оставить на 30 мин.
начинка: 500-600 гр рассольного сыра (сулугуни) и 2 яйца. сыр размять вилкой, смешать с яйцами.
тесто разделить на 5 частей, раскатать овалы, положить начинку, свернуть края лодочкой. выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 мин. потом в лодочку можно вылить яйцо и запечь еще 5-7 мин.

Как должно выглядеть

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут...

21:28 

Этика? Нет, не слышал.
В перерывах между дождями собираю ягоду. Еще вышиваю крестиком мрачного вида бабочку, пытаюсь читать (прочла несколько рассказов Агаты Кристи, испытываю желание посмотреть пару серий "Пуаро", помню его с детства), делаю коктейли, тыкаю палочкой в английский, качаю попу, нацеловываю кота.
Сегодня попробовала испечь хачапури по-аджарски - они в форме лодочки и в них сверху запекается яйцо. А еще они огромны. На немаленький противень влезает всего три штуки. Но вкусненько.
Пора уже собирать историографию на главу и звонить на работу - подняли мне там зп или нет. Если нет, то искать новую.
Кстати, по поводу подкачки всяких там частей тела - пробую видео-уроки Синди Уитмарш из серии "Красота за 10 минут". Даааа, я ленивая жопа ^_____^ Начала с бедер, через неделю посмотрим, будет ли эффект.

@темы: Я, Повседневное, Лытдыбр, Дом, милый Дом, Вот так и живем!

16:00 

Этика? Нет, не слышал.
Непонятно почему, но мужские примеры в реальной жизни вдохновляют меня куда действеннее, чем женские. Наверное, дедушка Фрейд нашел бы, что сказать по этому поводу, ну да и черт с ним.
Дело в том, что у меня тут внезапно папенька взялся худеть и заниматься спортом. Не ест после шести, не ест больше, чем требуется, ходит на вахте в спортзал и строит его дома. Цель весьма благородная, потому что, бросив курить, он начал заедать привычку семечками/конфетами/чипсами, одно время часто пил колу и прочие яды, в которых, как известно, столько сахара, что эмаль сползает с зубов в процессе глотка.
За несколько месяцев он сбросил дофига килограмм и подкачался. Мама вот как-то пока мотивируется слабо (и очень зря, я считаю), но пока человек сам не захочет, никто его не заставит. Зато я увидела наконец результат воочию, добравшись домой, и, пока я тусую тут, тоже присоединилась. Качаю пресс, вишу на турнике, кручу педали на велотренажере. Завтра утром надо произвести контрольное взвешивание, надеюсь, цифры меня порадуют.
Еще я пока никак не останусь в городе на такой срок, чтобы успеть на конюшню, говорят, способствует подтягиванию мышц. Но это само собой исправится чуть больше, чем через неделю.

*ух ты, полноценный пост на тему! %) *

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Дом, милый Дом, Приступ самолюбования, Родители, Я

20:30 

Этика? Нет, не слышал.
очень редко, когда Луна стоит в Пиздеце, мы начинаем перекидываться картинками с котиками. Мы. С котиками. Ну ладно я... а тут даже не я начала. А вообще это настолько не про нас, потому что у нас в переписке преобладают голые женщины разной степени развратности.
Всем котиков.

13:42 

Этика? Нет, не слышал.
Что я больше всего ненавижу в поездках к родителям, так это то, что каждый, просто каждый встречный знакомый, независимо от степени близости общения, считает своим долгом спросить: "Замуж не вышла?". Блять, в ответ буду спрашивать: "А вы еще не развелись?". Ну а что, раз уж мы интересуемся личной жизнью друг друга. Причем в 99% случаев человеком движет праздное любопытство.
Вот выйду замуж, сделаю рассылку или самолет закажу, листовки над деревней раскидать с текстом "Я вышла замуж, отвалите!"

18:11 

Этика? Нет, не слышал.
можно зависнуть на три дня в чужой квартире
или пропасть на две недели
можно кормить пирожками и пиццей
а можно и не кормить
можно обсуждать "Секс в большом городе"
или аниме про тентакли
или слушать исландские саги в вольном пересказе
или пытаться выяснить, какие женщины нравятся обоим
можно вместе кроить что-нибудь историчное
точнее, в моем случае - сидеть на кресле с ногами и не мешать
а можно вообще взять и сложить ноги на человека
можно и нужно говорить про то, что тебе нравится или нет
никто не ходит по моей квартире и не оставляет в ней свои вещи
не выясняет где, когда и с кем я была
не капает на мозг тем, что я бездушная скотина и слова ласкового не скажу
это вообще единственный человек, который смог сделать так, чтобы я занималась спортом более-менее регулярно
КАК?!

20:17 

Этика? Нет, не слышал.
Шел 6-й день в Праге, я смирилась и почти перестала остро хотеть домой. Завтра едем в Вену на день. Графи ржет надо мной на тему: "- В ЦУМ повезете?"
Вместо всякой там романтичной ерунды мне присылают ссылку - регистрация на реконский фест к 200летию Ватерлоо. Ну что, поехать с мужиками в Европу - всяко круче :-D
Еще я честно пишу мини-отчеты по дням пребывания тут, потом даже выложу.

@темы: Лытдыбр

19:14 

Этика? Нет, не слышал.
Реал затягивает безвозвратно, а между тем эта неделя перед отпуском была (и до воскресенья будет) весьма насыщенной.
В понедельник сдала экзамен по специальности на "отлично". Мило поболтали с комиссией и разошлись. Это я им еще не сказала, что "я устал, я мухожук".
Нам с Графи каким-то чудом дали визы в Чехию, и 2го июля мы туда летим.А Графи собственной персоной прибудет уже завтра. И до отъезда у меня наполеоновские планы.
Вчера на тренировке ползала крокодильчиком, закидывала ноги за уши и делала под руководством Антона другие непотребные вещи. Я быстро сообразила, что чем меньше пищишь и возмущаешься, тем больше получаешь профита и одобрения. Глупо не проявлять энтузиазм, когда тебя учат хорошим вещам безвозмездно.
Макар счастлив, что я упахиваюсь и отжимаюсь, Антон счастлив, что он командует, я счастлива, что командуют мной. Апофигей и занавес, все счастливы :-D
В планах еще фестиваль красок, корейский ресторан для моей Оли, притащить Графи на тренировку. А душевно бухать будем уже в Праге, вероятно.

@темы: Вот так и живем!, Друзья, Повседневное, Я

19:56 

Сибирский Огонь: нормальные фотки эдишн ))

Этика? Нет, не слышал.












все фотографии стырены у Насти.

@темы: Приступ самолюбования, Понравившееся, Друзья, Ролевое, Тепло, Фото, Я

19:44 

Моя любимая девочка

Этика? Нет, не слышал.
В этом году уже выпускница, пойдет в первый класс осенью. Обещала ходить ко мне на английский. Опять веревки из меня вить будет тогда )))

читать дальше

@темы: Львята и другие обитатели зоопарка, Я, Фото

10:08 

Сибирский огонь2014

Этика? Нет, не слышал.
С почином! Это был мой первый раз. В смысле, первый реконструкторский. Очень устала, но понимаю, что не прочь повторить.
В Сибирь наконец-то пришло лето. Поэтому лицо и руки до локтя красные и горят. Поливаюсь кремами.
Похудела. Больше всех этому радовался командир. Подходил, щупал за бока, провозглашал: "Машка, ты дрищ!" А на вопрос "Кто же в этом виноват?" не менее радостно отвечал "Я!". Когда перед отъездом я молча стянула на талии юбку, показывая уменьшение объема, словила реакцию, близкую к экстазу. :facepalm: Да, командир у нас извращенец )))
Мне, кстати, идут все командирские головные уборы больше, чем ему :eyebrow:

Мне повезло с именем - его быстро сократили до Мари и не парились. Настю нарекли Жаклин. В следующий раз с собой лучше взять какое-нибудь антуражное рукоделие, потому что неизбежно возникает время, которое занимать нечем или не хочется. А вообще мы готовили, наводили порядок в жилой зоне, гуляли по окрестным лагерям и ярмаркам и все время беспрестанно восхищались-восхищались нашими мальчишками.
На будущее - еды брать меньше. И составить список того, чего кому-то нельзя и кто что категорически не ест.

Мальчишки такие красивые на лошадях, просто чистый визуальный восторг. Особенно когда успокаивают волнующихся животных. Зрители их готовы были растаскивать на сувениры и фотографировать бесконечно. Даже нм пришлось поработать обезьянками для фото. Ты мешаешь себе пшенку в котле, злишься, потому что получается не то, что хотелось (меру знать надо потому что!), а тут тебе "Девушка, девушка, можно с вами сфотографироваться!"

Еще моя вера в людей сильно пошатнулась. Недалеко от нашего лагеря стоял летний душ. На нем с двух сторон было написано "ДУШ". Если кто-то не верил, мог заглянуть в кабинку, поднять голову наверх и увидеть рассеиватель, мать его! Но люди упорно ходили туда в туалет, блять! Вот зла не хватает. если я рядом мыла посуду, то заворачивала оттуда всех желающих пописать прямым текстом. Но большую часть времени меня-то там не было.... Короче, никакого светлого будущего и торжества мысли, мы все умрем ограниченными тупыми свиньями от собственной глупости и лени.

А еще триумф нашего полка, который должен был пафосно проехать перед сценой, обломал "клуб реконструкции падения дирижабля "Гинденбург"" (с). То есть воздушный шар у сцены, который незадолго до объявления нас понесло ветром, корзину протащило по земле, а сам шар сдулся и рухнул на ширму родного же "Медиваля". Счастье, что никого не покалечило и ничего не загорелось.
Ведущий со сцены: - Третий гусарский полк!
Мальчишки, успокаивая лошадей, с непередаваемыми интонациями: - АГА, ЩАС!
И так два раза. Жаль, что между ними и ведущим было метров 150 :alles:

Ну и несколько нарытых по друзьям фотографий, чтобы разбавить текст.
Приезжала Даша и поймала командира =)


читать дальше

19:12 

Этика? Нет, не слышал.
Ты думаешь, что все хорошо и спокойно, и ты вроде бы счастлив, но получасовой разговор с родителями выбивает из зоны комфорта, вытаскивая все, что и саму тебя царапало последнее время все сильнее, но проще было делать вид, что все так и должно быть, чем сознаться, что дело - дрянь.
Я обленилась. Расслабилась. Не делаю и половины того, чего могу. Но, что самое смешное, амбиции остались на том же уровне. За такое несоответствие надо стрелять из последнего обреза, прямо в голову.
Нехитрые арифметические действия наглядно показывают всю глубину жопы. Удивительно даже, как я умудрилась протянуть столько времени, закрывая на это глаза. Но в этом году уйдут кое-какие возможности, спасавшие меня ранее, так что тянуть нет больше резона.
Снова надо что-то менять. Зато на волне пришла в голову другая мысль - похоже, хоть я и соглашусь поменять работу, но я ни за что не соглашусь поменять ни одного человека из тех, что рядом сейчас. Ни одного. И это, в общем, тоже что-то проясняет, хотя и не облегчает ни в коей мере :-D

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Родители, Я

09:51 

Этика? Нет, не слышал.
Я немного простыла как раз к выходным, поэтому ни гетры не дошила, ни пуговицы на рукава рубашки не пришила - мне все время очень сонно и ничего не хочется. Завтра отхвачу командирского недовольства. Ой.

В виде исключения в процессе кройки куртки дали померить офицерский доломан. Велели снимать очень быстро - мол, слишком сексуально. Предложили идею для фотосессии - лошадь, доломан, сапоги. И все.
Курточку, кстати, можно будет носить по жизни - такое мимимишное милитари из светлого сукна. А если наш город догонит лето, то и юбку тоже, потому что светлый лен создан для жары.

- Почему у маркитантки рубашка круче офицерской?!
- :tease2:

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Лытдыбр

07:13 

Этика? Нет, не слышал.
Лето в Сибирь так и не пришло, и мне кажется, что я так и буду до осени ходить в кожаной куртке, а потом перелезу во что-нибудь потеплее. Но это все воспринимается фоном, потому что опять... закрутилось.

На носу детский выпускной в Монтессори, потом собрание и мой кандидатский экзамен. Надо еще пошевелить г-на Тена на предмет договора по книге. Неделя до феста в Колывани. Я постоянно таскаюсь со странными штуками в сумках - приехала к родителям, а у меня с собой деревянная ложка, рубашка офицерского кроя, два макареновских жетона и недошитая гетра (или две?). Поэтому пришлось задвинуть рюкзак лапкой за угол, во избежание.

В понедельник после тренировки внезапно поехали кроить гетры. И я потерялась на трое суток, оказавшись дома только в среду вечером. Да и то хватило ненадолго. В общем, хорошо, что Моффат на летнем пансионе у мамы.

Очень хочется написать в сообщество 4й квадры пост-крик души на тему активации. Я не успеваю за Гексли в осознании и принятии происходящего, зато влачить булкосуществование мне не грозит. Радует то, что все можно спокойно объяснить словами, а иногда и этого не нужно - на меня просто внимательно смотрят и оглашают направление моих мыслей. Это жутко, но так круто :-D

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Лытдыбр, Мысли вслух, Повседневное, Я

15:54 

Этика? Нет, не слышал.
Была на сборе 3го гусарского. Нравятся они мне, наверное, останусь я с ними. При условии, что Сибирский огонь пройдет душевно.
Эти чудаки берут 6-тилитровый котел и собираются кипятить в нем чай. При наличии котла и женщины, минимум одной - чай. В котле. Ну не дятлы ли? Пресекла беспредел, буду готовить.

"- Ира с этом году не едет, вероятно, будешь единственной девушкой. Если поедет Настя, то тебе будет не так скучно.
- Скучно? Мне? С десятью мужиками?! Да ты сам с мужиками когда-нибудь вообще куда-нибудь ездил?!"

Резюмируя - выбраться пару раз в год куда-нибудь с десятком мужиков в непозволительно красивой форме? Мама, у меня новое хобби! :-D

новый тэг про реконструкцию заводить пока не буду, посмотрим на их поведение.

@темы: Понравившееся, Ролевое

19:59 

Этика? Нет, не слышал.
Тебе говорят "Я тебя люблю", и ты такой думаешь "ой, ну зачем так невовремя......"

20:25 

Этика? Нет, не слышал.
Ну что за жизнь... Чего ни хватишься - ничего нет.
Моя зарплата за апрель (!), кажется, идет из Европы с почтовыми голубями, пешком, и через Украину. Денег нет, горячей воды нет, нервов не хватает (у нашего рабочего кошмара обострение), совести тоже у меня нет никакой.
Зато:
- в пятницу идем на серию эротических короткометражек в рамках кинофестиваля от того же израильского культурного центра, да продлятся дни его за этот нестерпимый фан;
- пригласили в грантовый проект, писать книгу, завтра я за подробностями;
- душевно посидели с Дашей у Селеник в воскресенье;
- купила ткань на маркитантский костюм;
- купила велотренажер, который уедет к родителям;
- собираюсь выгулять макареновский наряд, который никто не видел из-за холода, на "Знаках" кто еще пойдет за компанию?;
- как-то душевно провожу вечера, пока нет авралов: стираю, читаю, готовлю, чего-то там даже креативлю руками. Но войти в этот ритм было тяжело, не сразу вспомнилось, чем вообще можно заниматься -_-'

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Повседневное, Я

18:44 

зараза ))

Этика? Нет, не слышал.
Мой любимый ребенок, Василиса, сегодня восхитила. Они работают в соседней комнате с Алисой, трещат, как сороки. Я сижу недалеко от дверного проема и пишу слова с другим ребенком. Девочки своим гомоном нам очень мешают.
Я делаю замечание раз в четвертый: - Girls, too loud!
Василиса бурчит вполголоса: - Надоела уже эта Мария Андреевна...
Я, не повышая тона, но с намеком: - I still can hear you, sweetie.
Василиса, мигом сориентировавшись, громко: - Мария Андреевна - самый замечательный преподаватель!
Ну не прелесть ли? :lol:

@темы: Собираю пыль пацталом =D, Львята и другие обитатели зоопарка

19:05 

разговаривать надо

Этика? Нет, не слышал.
Как объяснить, что когда мне прилетает по губам, и начинает течь кровь, мне не больно? Мне неприятно, когда попадают в бровь, в скулу, но не очень больно. Я просто не хочу с синяком на работу ходить. Больше всего не люблю попадания по носу, слезы текут непроизвольно. Но нет, мне разбивают губы, появляется кровь, кому-то резко стыдно, себя объявляют чудовищем, а меня отправляют умываться холодной водой...

@темы: Вот так и живем!

13:18 

Ночь Музеев

Этика? Нет, не слышал.
Дома мне не сиделось, душа жаждала прекрасного в виде мужиков в форме, желательно знакомых. Поэтому не оставалось ничего, как ехать на НМ в музей ж/д техники, где обещалась реконструкция комендантского часа в 1941 году. Суровые НКВД-шники, все дела...
Но просто так ехать было некошерно, я снегом на голову подписала на это Костика и Василинку, которые, будучи либо святыми, либо тоже упоротыми, согласились на это.
Надо отметить, что вчера температура за те два часа, которые мы гуляли по музею (который под открытым небом, естественно), упала с 19 до 5 градусов. А дождь лил не переставая. Но мы честно развлекались как могли:
- позировали для фото через какую-то самоходку
- залезали во все вагоны, которые администрация забыла закрыть на ключ
- умилялись на шторочки
- искали НКВД-шников
- читали таблички
- слушали импровизированную экскурсию про город и его ж/д в вагоне скоростной электрички
Выбравшись из электрички, мы поняли, что стало еще холоднее, и надо бежать домой. Но тут навстречу вырулил Леший в черном кожаном пальто и с оранжевым сигнальным фонарем в руках. С ним все радостно поздоровались, обнялись, сфотографировались и решили все же сваливать, потому что холодношопиздецже.
Потом была пробежка галопом по магазинам, покупка вина и "Негра в пене", фотографии из Тая, чудный ужин и глинтвейн, а потом я спала в разных позах на кресле-мешке под присмотром кота, пока народ доделывал французский.
Странная, но прекрасная Ночь Музеев вышла )

@темы: Я, Тепло, Друзья

Follow the Medievolution

главная