19:47 

Кому открытку?

Этика? Нет, не слышал.
У меня лежит пачка совершенно прекрасных открыток, и с котиками, и с балеринами, и с русскими просторами... Если они кого-то порадуют, то я готова совершить героическую вылазку на почту за марками.
Желающие сдаются в комменты, у-мыл, ВК. Можно указать обтекаемые пожелания, вдруг что-то совпадет с наличным набором.

@темы: Друзья

16:28 

Этика? Нет, не слышал.
Мама спросила, оказывает ли мне моя личная жизнь моральную поддержку в эти нелегкие времена собеседований и связанных с ними нервотрепок. Я подумала и ответила, что да, оказывает. Моральную. А что еще лучше - аморальную. Маме это почему-то очень понравилось, она пару минут восторженно хихикала и согласилась, что оно чуть ли не важнее будет :lol:

@темы: Родители, Собираю пыль пацталом =D, Трейяр, Я

17:09 

И я туда же

Этика? Нет, не слышал.
Кто не выдержал и завел Аск, тот я :alles:

ask.fm/red_katze

@темы: Я

17:07 

Этика? Нет, не слышал.
Я думала, когда компания предлагает соискателю какой-то тест, то там кто-нибудь удосужится проверить его хотя бы на опечатки. А то я не выдержала, влезла туда с исправлениями. Ну а что мне терять?
Они от меня еще и офигели слегка. Кажется, даже подозревали подвох. Трейяр резюмировал, что так-то можно от меня офигеть вообще :alles:

@темы: Лытдыбр

11:23 

Хорошая новость

Этика? Нет, не слышал.
Мою идею с кружком корейского в муниципальном учреждении не забрили, не обозвали бредом и не послали меня лесом. Когда замдиректора выйдет с больничного, она готова со мной поговорить. Не могу предвидеть, чем это кончится, но сам факт одобрения идеи меня радует.

21:13 

Этика? Нет, не слышал.
Прихожу к выводу, что мое положение мало чем отличается от положения женщины в 12-13 веках: сижу вечером дома, шью на руках льняную рубашку льняными же нитками. Мужчина занимается своими делами, изредка появляясь, чтобы проверить качество шва....:crznope:

@темы: Вот так и живем!, Реконструкция

20:49 

Этика? Нет, не слышал.
У нас что ни день, то свежее. Не успеваю расстраиваться из-за неудач, потому что то Трейяр не дает (расстраиваться, конечно), то корейцы хотят дать денег, то из Яндекса позвонят, то в голову придет дурацкая и безумная идея...

Надо бы рассказать по социально-значимое мероприятие, куда меня сегодня вытащили, и про то, что муж у меня волшебник, может в некоторой точке пространства скастовать заказанную заранее еду, но я спать хочу, поэтому, возможно, завтра.

А как у вас дела?
Всех люблю :heart:

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр

15:20 

Соцопрос!!!

Этика? Нет, не слышал.
Котики! Вы живете в Новосибирске или ваши ПЧ/друзья/знакомые живут здесь. И в таком случае вопрос:

Заинтересует ли вас возможность БЕСПЛАТНО изучать корейский язык и культуру в чем-то типа кружка при муниципальном учреждении, недалеко от линии метро?

Репост по возможности.
*ответ "нет" не предусмотрен, ибо опрос для интересующихся.

Вопрос: Интересует?
1. Да 
10  (100%)
Всего: 10
19:49 

Этика? Нет, не слышал.
Кто поспал, сходил в магазин, купил шоколадное мороженое в белой глазури, сварил кофе с корицей и все это потребляет, работая и глядя одним глазом первый сезон "Комиссара Рекса", тот не Цезарь и даже не ленивая жопа, тот я.

Завтра на очередное собеседование, и если там окажется не контора по оказанию эскорт-услуг иностранцам, то пусть меня туда возьмут, должно быть весьма интересно.

Пожелать удачи можно просто ткнув на кнопочку. Дайри-магия, ай нид ё хэлп!

Вопрос: Удачи Катце в поиске работы.
1. ДА 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Лытдыбр, Повседневное, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

19:08 

Этика? Нет, не слышал.
Отвела урок для А., а он, видимо, в качестве мести за мое создание ему неоднозначного настроения по поводу его корейского, создал мне неоднозначное настроение по поводу моих шансов найти работу до НГ. Может, в жопу уже амбиции, я вот что думаю? После кризиса можно пальцы погнуть.
Проговорили полчаса, еле расстались. Еще не всеми удивительными историями поделились...

@темы: Мысли вслух

08:00 

Этика? Нет, не слышал.
Вчера разгребали очередную тумбочку. Ну то есть как... Трейяр разгребал, а я круглыми глазами смотрела на то, что у него там лежит. Среди прочего вытащили за уголок неизвестно как попавшую туда его армейскую фотографию. Я, если честно, сначала сомневалась - Трейяр на ней или нет. Потому что он там лохматый, очки другие и, что самое невообразимое, у него там ЩЕКИ, какие сейчас даже сложно представить.
Но даже это не главное. На оборотной стороне подписана дата съемки - 2 апреля 1989 года. То есть не просто мой день рождения, а именно день моего рождения. Мы осознали сей факт, подвисли, задумавшись о странных совпадениях, и Трейяр мне эту фотографию подарил.

@темы: Я, Фото, Трейяр

15:23 

К. О. о поиске работы

Этика? Нет, не слышал.
Если звонят в течение часа после отклика на вакансию на НН, то стоит почитать отзывы - тут явно что-то не то. В итоге потенциальный работодатель оказывается шарашкиной конторой, и портить репутацию (и карму), связываясь с оными, у меня нет никакого желания.

@темы: Мысли вслух

20:56 

Го в пати, я создам.

Этика? Нет, не слышал.
Все еще хочу гостей или в гости. У меня есть кальян, пара настолок и формы для печенья/маффинов, и я не побоюсь этим всем воспользоваться. Поэтому можно смело напрашиваться в гости или звать меня.
запись создана: 03.11.2014 в 10:54

@темы: Я, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

20:55 

Этика? Нет, не слышал.
Встречалась сегодня с девочками из нашей маленькой и не гордой корейской группы. Всякие там одноклассники и большая часть остальных востоковедов нашего года мне не интересны и даже раздражают местами, но кореисты - почти святое. Мы почти как Медиваль: всегда едим, когда собираемся вместе :-D Правда, разговоры велись сегодня не слишком позитивные. Зато собрали в кучу все новости об отсутствующих товарищах, порадовались за них. Перемыли кости родной кафедре, не к ночи будь помянута.

Академгородок навевает воспоминания о ранней студенческой поре, когда у меня были короткие волосы, крашеные в три цвета, широченные джинсы, голова, забитая всякой чушью, и надежда, что уж в 25 лет-то я точно определюсь в жизни :lol::lol::lol: *закончила истерику*

На окне, в горшке из-под безвременно почившей хризантемы, всходит руккола. Ну не выживают у меня цветы. Удивительно, что петуния до сих пор держится *постучала по дереву*. Надо бы вытряхнуть из другого горшка мертвый корень каланхоэ и посеять базилик. Может, огородничество - это мое призвание :alles: Хорошо у меня только котикам. И гостям. И Дмитриевой, она за гостя не считается :-D

@темы: Тепло, Повседневное, Мысли вслух, Лытдыбр

21:54 

Ф-моб, хвалебный

Этика? Нет, не слышал.
Гадости мне недавно писали, теперь вот надо уравновесить :-D Графи разнес моб на лапках по всей содомии. И это круто, потому что пока пишешь хорошие вещи любимым упоротым созданиям, ты думаешь о них и начинаешь улыбаться до ушей, просто потому, что они есть, вот такие ЧАБРЕЦ :alles:

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что вы будете хвалить, главное, хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!

@темы: Друзья, Лытдыбр, Тепло, Флешмоб, Я

14:42 

Этика? Нет, не слышал.
Стоило мне подумать, что как-то скучно и ничего не происходит, как в зале эффектно взорвалась лампочка, обдав нас с котом мелкими осколками стекла и искрами. Ок, МРЗД, я тебя поняла, узбагойся. И я тоже.

Зато сегодня я сварила претензию на тайский суп с курицей и грибами, на кокосовом молоке. Поскольку я люблю острое и азиатское, то на мой вкус получилось недурно, хотя специи были читерские, из пакетика. Оценил даже папа.

Еще про родителей: папин метод решать проблемы эмоционального характера одновременно бесит и умиляет. У меня же мама особо склонна к накручиванию и всяческим глубоким переживаниям, волнующие эмоции ей надо многократно проговорить, если не сказать обмусолить и зажевать. Поэтому он на нее сначала рационализаторски наворчал, а потом сказал: "Я дам тебе денег, поедешь в гости к ребенку, развеешься. ... Не. Лучше я ребенку деньги доверю, а то ты скопидомствовать будешь. Пусть тебя дочь протащит по злачным местам, чтобы потом стыдно было месяц из дома нос показать".
А меня не надо два раза просить :-D:-D:-D

@темы: Дом, милый Дом, Лытдыбр, Родители, Я

19:52 

Этика? Нет, не слышал.
Я тут в активном поиске регулярной работы (нерегулярная у меня есть и много), при этом по душе и на относительно продолжительный срок - не менее трех лет. Посему торопиться не стоит, хотя и затягивать мне не хочется.
Продавать что-либо я отказываюсь категорически. А 95% вакансий составляют именно менеджеры-продажники. Поэтому я, фигурально выражаюсь, вынуждена перерыть тонны шлака в поисках золота.

Была недавно на собеседовании в компании, которая подходит к рекрутингу более придирчиво, чем все другие фирмы, что я видела в жизни. Мне даже пришлось объяснить разницу между ролевыми играми и реконструкцией. А также отчитаться о том, какое место в моей жизни они занимают.
Они сами напросились. Я рассказала им ВСЕ. И даже больше. Кажется, под впечатлениями остались как они, так и я :-D

@темы: Вот так и живем!, Я

21:13 

Конское,часть 2

Этика? Нет, не слышал.
Пока тут во мне плещется 3/4 бутылки шампанского, которого мы распили вместе с маман, я, пожалуй, расскажу как в прошлую пятницу мы второй раз выбрались на конюшню к Егоровым.
Это раз кардинально отличался от первого тем, что было не так страшно. В основном потому, что Трейяр сам не поехал верхом, а целый час самоотверженно перемещался за кордой по кругу, вытряхивая из инструктора ценные сведения для начинающих в лице меня. И это очень круто и трогательно, на самом деле. Потому что я в душе не гребу, что бы еще такого полезного для себя спросить, мне бы разобраться, что делать с локтями и коленями.
Так что я поездила шагом, более-менее поняла телом основное положение и покормила лошадку яблочком. Мне по-прежнему не нравится способ слезания с лошади,надо научиться делать это поизящнее. Если придется ездить в юбке, она в этом случае окажется у меня на ушах. Не то, чтобы во мне не было склонности к эпатажу и публичному обнажению, но не только себя же опозорю - целый полк! :alles:

@темы: Я, Трейяр, Вот так и живем!

14:18 

Этика? Нет, не слышал.
Самые лучшие сказки на ночь - истории про похождения братства охотников за хаоситами на первой игре по Вархаммеру :-D
А сейчас я пытаюсь работать, но периодически в комнату врывается Трейяр и взрывает мне мозг загадками из Льюиса Керолла.

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Тепло, Трейяр

14:14 

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр вчера был прав как минимум в одном: привычка задаваться вопросами из серии "а вдруг...?/а если через 5/10/N лет....?/а что, если кто-то скажет то или это?/сделает так или эдак?" и прочими в том же духе не только бесполезна, но и вредна. Тем более, в таком ключе я обычно ничего хорошего не придумываю, у меня все сценарии с апокалипсисом. Можно создать версию развития чего угодно, но зафэйлить все через секунду, потому что кто-то раздавил бабочку. И вообще, зачем перебирать варианты, если вдруг случится 3-я мировая, и мы все умрем.
Я к тому, что скилл "наслаждаться текущим моментом" у меня явно не проработан.

Еще момент - осознание и принятие такого простого факта, как тот, что ты имеешь право жить только своей жизнью, требует боли и слез на два ведра и блюдце :-D

@темы: Мысли вслух, Я

Follow the Medievolution

главная