• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:48 

Этика? Нет, не слышал.
Ахаххаха, началась моя любимая стадия работы над большим заказом, когда ты выполнил план на сегодня, ложишься, начинаешь засыпать, а у тебя перед внутренним взором - вордовская страничка с хангылем, и ты ее переводишь, переводишь.... И так трудно сосредоточиться во сне, хоть плачь.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Вот так и живем!

08:23 

Этика? Нет, не слышал.
Высовываю утром нос с лоджии, чтобы проверить погоду и понимаю, что там пахнет Кореей. Этот запах ясного осеннего утра, когда дымка не рассеивается часов до 10-11, у меня прочно ассоциируется с периодом моего обучения в Тэгу. Странно - там этот запах напоминал мне о доме, дома - об университете.
Плевать, что Тэгу - провинция по сравнению с Сеулом, там все же прошло полгода жизни, там любимые кафешки и корпуса универа, до крыши увитые плющом.
Я бы сейчас на каких-нибудь языковых курсах там поучилась бы, эх. Ходить на пары, ржать с китайцами, делать домашнее задание... Красота.
Одно плохо - последний гадкий перелет из Кореи еще не выветрился из моей памяти. Как теперь сократить время полета? Надо попробовать махнуть через Иркутск, наверное.

@темы: Из Кореи с приветом, Мысли вслух

22:17 

Этика? Нет, не слышал.
Видел бы кто, как я выдержки из корейских летописей 15 века перевожу... Интуитивно, блджд. Особенно места с иероглифами.
Давно я не была в корейском настолько... по уши. И знаете что? Мне нравится. Если бы не сроки.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять...

21:52 

Этика? Нет, не слышал.
Поняла для себя, что каким бы серьезным не был дедлайн, всегда нужно выкроить час/полчаса/десять минут на то, чтобы отвлечься и порадовать себя. Тогда и трудоспособность повышается, и настроение, а нервы успокаиваются.
За полторы недели непрерывного печатания забилась правая рука. Вчера она в районе плеча как-то щелкнула, так что теперь болит и отдается до кисти.
Осталось 9 дней до конца этого сумасшествия. Поощрила себя за то, что более-менее иду по плану : купила фрукты, оранжевую розу и полежала в ванне с пеной. Сижу вот, жду, пока впитается кокосовое масло, которым я так щедро намазалась, если не сказать "облилась"... -_-

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Я

09:42 

Этика? Нет, не слышал.
У нас снег прошел... О_О :snezh::snezh::snezh:

17:11 

Этика? Нет, не слышал.
"Да жеваный ты крот, нельзя так жить!" - решила я. После чего позвонила научруку и предложила выкинуть из списка "срочнонаписать" один параграф, мотивировав наличием второго дедлайна на те же сроки. Она неожиданно легко согласилась. Не могу сказать, что стало сильно лучше но хоть что-то. Зато как я хорошо иду по плану перевода, просто любо-дорого. Вот, поделилась радостью.
*****
Кто-нибудь пробовал заворачивать в лаваш кусочки сыра и греть на сковороде? Занимательная такая штука получается. К ней бы пива, по-хорошему...

С этим режимом не менее 12 часов у компа 3 недели я такую жопу отращу, просто кошмар -_- Вот у Трейяра было хорошо работать без соблазна пойти на кухню и что-то сточить. Дома - дохлое дело =( А он в Москву укатил на неделю, как же так (

@темы: Лытдыбр

15:03 

Этика? Нет, не слышал.
На уроке:
- Маша, вы уже привыкли к моим закидонам?
- Угу.
- *с возмущенным видом* Я думал, вы скажете: "да нету у вас никаких закидонов!"
- Если вы так думали, значит, вы ко мне еще не привыкли :-D

@темы: Вот так и живем!

22:50 

Этика? Нет, не слышал.
А. мне еще летом принес почитать книгу Халеда Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц". Руки дошли только сейчас, в самый дедлайн. Прочитала в два приема, на одном дыхании, практически безотрывно. Если бы не сдерживалась, рыдала бы просто в сопли. Вот А. мне честно признался - плакал навзрыд. Вот так - накачанные мужики плачут, а я - эмоциональное бревно....(
Это не в смысле, что все плохо кончилось, нет. Это от эмоций. Сюжет о жизни двух женщин, которых судьба свела вместе, на фоне войны в Афганистане. Рекомендую однозначно, хотя обычно от бестселлеров, пусть и прошлых лет (2007) стараюсь держаться подальше.

@темы: Понравившееся

18:12 

Весь день ноги сдвинуть не могу....

Этика? Нет, не слышал.
Это я к тому, что мы вчера все же выбрались на конюшню к Егоровым. Инструктор Ира вывела кобылу Пчёлку и показала, как надо ее чистить и седлать. Если с тем, как чистить зверей, все понятно, то часть про седлать отложилась у меня в голове довольно смутно, в самых общих чертах. Еще и названия эти всякие... :bang:
Пчелку выели во двор и велели залезать. "Да вы опухли, что ли..." - подумала я с тоской. И залезла.
Трейяр бодро ускакал в поле, оставив меня на попечение инструктора. Ира зацепила коня на повод (он тоже как-то назывался, но в душе не помню) и повела нас на манеж. Там мы шагали по кругу, шагали, шагали... Меня учил держать равновесие и держаться ногами, ставя руки на пояс, раскидывая руки в стороны, поднимая вверх. И с открытыми глазами, и с закрытыми. Пробовали то же самое на рыси. Попасть в такт движениям лошади поясницей - да проще Клауса побить, наверное.
И вроде бы все шло хорошо, но я чем-то задним чуяла подвох. И он не заставил себя ждать. Инструктор предложила попробовать шагать без поводка. Стоило ей отстегнуть повод, как эта рыжая конина, невзирая на меня совершенно (ну и с чего бы ей, действительно?), рванула обратно в конюшню, взбрыкнув задом. Конечно, я улетела с седла ей на шею, и смогла вернуться в нормальное положение, только когда она остановилась у дверей.
Высказав все, что я о ней думаю, я переползла в седло и порадовалась, что не свалилась. Тут как раз подошли инструктор и Трейяр, который вернулся как раз вовремя, чтобы наблюдать этот эпик фэйл, и мы вернулись обратно на манеж, снова на поводке.
По дороге домой я впала в эмоциональный коллапс, мучительно переживая новый опыт, напрасно Трейяр пытался добиться от меня чего-то вразумительного. Не прошло, пока не поспала.
Что я имею вам сказать: мне НЕ понравилось. Поясню: мне не по душе не езда верхом как процесс, а ощущение беспомощности и неуверенности, которое неизбежно возникает, когда понимаешь, что у тебя между ног что-то большое и оно что-то там себе еще и думает. Нет пока никакого навыка, чтобы заставить вот это существо делать то, что тебе надо, а не ему хочется.
И казалось бы, не понравилось - ну и все. Неееет! У меня же последние полгода новое развлечение. Называется "А что я еще могу?". Учитывая, что в последнее время мне упорно кажется, что могу я почти все при должной мотивации, этой конине лучше поберечься. Я ей еще покажу, кто в доме хозяин :nap: Разгребусь с дедлайнами и поеду еще.

@темы: Я, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!

15:37 

вот я вам Трейяра покажу

Этика? Нет, не слышал.
Есть один широко известный в узких кругах товарищ А. Темников, реконструктор и талантливый художник. Положа руку на сердце, не могу сказать, что мне очень нравится этот стиль, но не могу не признать, что все его скетчи, виденные мной, вызывают определенный эмоциональный отклик и за ними можно запросто увидеть целую историю. А это главное.
И вот он недавно изобразил Трейяра, дирижирующего своими увлечениями =) Вместо рыбы сюда больше пошел бы футбольный мяч или портрет Джеки Чана, но это мелочи. Вот кони, голые женщины и разное историчное - на своем месте :-D


@темы: Понравившееся

19:31 

Этика? Нет, не слышал.
Около двух часов ночи сидели на кухне, пили чай. Спонтанно придумали, пожалуй, лучшую из слышанных мной на данный момент формулу совместной жизни:

- Мы будем есть в два часа ночи мандаринки...
- Завлекать людей в реконструкцию и ломать им жизни...
- Ага. И писать диссертации... И книги!
- Я не буду трахать других девочек без твоего разрешения.
- А я? Мне нужно разрешение?
- Ну ты меня хотя бы уведомляй и показывай их.
- Хорошо.
- И мы будем внезапно срываться на какое-нибудь интересное мероприятие. И ездить на лошадях.

Такая схема не сделает меня богаче или знаменитее, но, пожалуй, она вполне может сделать меня счастливой. Скучно точно не будет )

@темы: Вот так и живем!, Мысли вслух, Родные люди

15:03 

Этика? Нет, не слышал.
Хочется закричать "АААААААААААААААААА!!!!111" и убежать в лес. Потому что я всем внезапно нужна до 30го сентября. Вот и на работе гнусно оживились и свалили на меня перевод 60 тысяч знаков, до 29го. Короче, прощай, спать, я так тебя любила...
Но на конюшню я все равно завтра поеду, гори оно все синим пламенем!

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Повседневное

12:23 

Этика? Нет, не слышал.
Даааа, женщины снова меня удивляют. "О, сколько нам открытий чудных..." Некоторые из них тупят по жесткачу, вот просто уже на неприличном уровне. А некоторые, как мой научрук, живут по своей странной системе ценностей. Например, Маша махнула хвостом и сказала, что ушла из аспирантуры, потом довела до кондратия ученого секретаря ГПНТБ СО РАН, секретарь, прихлебывая валерьянку, звонит научруку, они вместе наседают на меня, и в итоге я тут типа диссер за три недели пишу. Это преамбула.
Утром мне звонит товарка по аспирантуре и бывшая одногруппница Аня, которая мало того, что три года тянет эту лямку, так еще и преподает в универе и редактирует научный журнал, и на повышенных, слегка истеричных тонах начинает жаловаться на нашего с ней научрука. Мол, та ей сказала, что Маша молодец, Маша вчера главу по историографии прислала, а ваша, Анна, глава гдееее?
Мораль: какую бы херню я не делала, я все равно молодец :lol::lol::lol: I don't know why :alles:

@темы: Учебное, Вот так и живем!

20:02 

Этика? Нет, не слышал.
Такие дни, как сегодня, иногда нужны - когда забиваешь на дедлайны и проводишь время в узком кругу реконструкторов раннего средневековья )
Проснуться утром, дописать параграф, сварить кашу. "А давай никуда не поедем, останемся дома, будем трахаться и спать".
Но в итоге - день, полный викингов, воды, ветра, сырого соснового леса и дипломатии. Причем понять, простить и отпустить для меня оказалось неожиданно легко. Думала, что буду обижаться еще какое-то время, но нет. Видимо, если нет привычки всячески конфликтовать, то и не будет уже. Если учесть, что вразумительные переговоры пришлось вести не мне... Спасибо.
Реконструкторский молодняк няшен до предела ) Домашние 15тилетние мальчики такие домашние )
Снимала всех подряд на всю технику, которая была в наличии. Полдня ходила цивилом, потом Света предложила переодеть меня в запасное славянское, выдав очелье, пояс и платье. Трейяр добавил теплую тунику, плащ и фибулу. Посмотрела на себя в зеркало - да, мое. Красиво и к лицу.
Кирилл - мастер маринования и жарки курицы, Ингвар мне все время кого-то напоминает. А я в лесу занимаюсь тем, что худею. Даже свежепостиранные джинсы сваливаются, несмотря на колготки. Вернется, конечно, так же быстро, но приятно )

Написала, как обычно, так, что ничего не понятно, но было хорошо и вроде про реконструкцию :alles:

@темы: Я, Тепло, Родные люди, Реконструкторское, Друзья

18:19 

и тут все заверте...

Этика? Нет, не слышал.
Женщины - от них все зло. Вот неделю назад ты бухаешь водку наравне со здоровыми мужиками (потому что читер, а активированный уголь рулит), тебя упорно считают сестрой Влада, хотят на тебе жениться вот прям утром, ночью зовут в стрипклуб как бро.
А потом - понеслаааааась...

Тут тебе и ревнивая девочка, и гневный постик на вконтактовской стенке, предположительно в твой адрес. И плюс целая организация озверевших теток, даже две организации, на мою голову. С утра у них от меня кондратий и истерика, вечером - у меня от них. Так что до конца сентября мне надо наваять 80 страниц текста, желательно связного. Поэтому ухожу в подполье замуж на три недели (бета-тест с ограниченным доступом), переезжаю и сижу ниже травы, тише воды, получаю люлей за простои и хожу гулять на 15 минут в день на поводке вокруг дома.

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Лытдыбр, Я

07:40 

Этика? Нет, не слышал.
Я сейчас открою Америку, но не делать то, чего не хочется, даже в мелочах, невыразимо приятно, даже настроение еще лучше стало :tease2: :-D
Всем добра и хоречка! :heart:

читать дальше

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!

18:14 

Этика? Нет, не слышал.
Поездка на "Тортугу" у нас обломилась. Но я не в расстройстве, это все таблетки потому что чуяла, что так и будет. Если бы не ДР Влада ("Так, ты пить-то собираешься? Если нет, то я тебя сам в винище утоплю!"), то можно было без проблем рвануть в пятницу, но как вышло, так вышло. Идея у нас все-таки весьма хороша, до следующего сезона не протухнет.

Сегодня тоже все пошло не так, как задумывалось с самого утра, но "я не унываю!", как говорит А. в моменты особых расстройств из-за корейской грамматики. Ну точно, таблетки... Зато сделала все, до чего не доходили руки, в итоге провела день с пользой. В частности, купила на завтра в подарок бутылку "Егерьмейстера", хожу кругами и облизываюсь на нее.

Телефон, видимо, придется менять. В пяти магазинах не нашла на него сменной батареи. Спрошу еще завтра там, где его покупала, если нет, то обзаведусь новым. И надо бы сдать старые телефоны на запчасти, что ли. А то их у меня уже штуки четыре, все с каким-нибудь косяком -_-

@темы: Лытдыбр

18:01 

Этика? Нет, не слышал.
Удивила очень истерика в вк на тему ролевых игр. Мол, есть игры, которые по определению "не торт", потому что там боевки много.
Во-первых, на все виды игр есть свой контингент. Во-вторых, народ рассуждает из разряда "мастера - лохи, что они вообще понимают, я один знаю, как должно быть". Ну если ты такой теоретик жизни, то возьми и сделай свою невъебенную игру с блэк-джеком и шлюхами, покажешь, как надо и не будешь выглядеть пустозвоном. Сплошная польза же.
Да, мнения игроков важны и вообще куда без них. Но не в таком же тоне. Какое-то обливание грязью за глаза получается.
Аааааа, завелась и толком не знаю, как высказать претензии, но, резюмируя - все психи и пидарасы как-то не так все это должно выглядеть.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Ролевое

20:42 

стремительным домкратом (с)

Этика? Нет, не слышал.
Может, таблетки работают, а может, наиболее нервный период прошел, но, так или иначе, я больше не психую по поводу и без. Кажется. Правда, ударять меня, не ожидая выражения лица кота из "Шрэка", все равно нельзя, но это уже ничем не исправишь. "Некоторые, когда пропускают удар, злятся. А ты - обижаешься. Я такого еще не видел". Ну что я сделаю. Нельзя меня бить, я зайка :crazb:

Вчера на даче у Лорика чинно пили чай с травами в беседке, под пирог, из голубых чашечек объемом минимум пол-литра. И говорили о сексе.
Перед сном вышли посмотреть на звезды. Лорь придумал хитрый план: надо, говорит, заранее подумать, что загадывать будешь. А то, мол, когда звезда летит, ты такой "О! АА!" и все.
Ну ок. Стою, думаю, чего бы такого загадать, чтоб всем тошно стало. Тут Лорь внезапно тычет пальцем в небо и изрекает:
- О!!! ...Ааааа!!!!.....БЛ*ТЬ!!!!11
Вот и загадали. Исполнится ему это все в Лондоне.

@темы: Вот так и живем!, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Друзья, Лытдыбр, Родные люди, Я

12:11 

а вот кому корейский, недорого

Этика? Нет, не слышал.
У многих сегодня начало учебного года, я это событие никогда не пропускаю и всегда радуюсь - люблю учиться, узнавать новое, а также преподавать то, что знаю и умею.
В связи с этим, а также наличием у меня сейчас некоторого свободного времени, хочу сообщить, что буду рада двум-трем новым ученикам для занятий по скайпу.
Цены умеренные, учебники корейские, все материалы вышлю, время занятий и программу подберем. Преподаватель, то есть я, котэ и няша.

Если у вас во ф-ленте есть кто-то, кому это может быть интересно, сделайте репост, пожалуйста.

@темы: Учебное

Follow the Medievolution

главная