• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Этика? Нет, не слышал.
Стоило мне подумать, что как-то скучно и ничего не происходит, как в зале эффектно взорвалась лампочка, обдав нас с котом мелкими осколками стекла и искрами. Ок, МРЗД, я тебя поняла, узбагойся. И я тоже.

Зато сегодня я сварила претензию на тайский суп с курицей и грибами, на кокосовом молоке. Поскольку я люблю острое и азиатское, то на мой вкус получилось недурно, хотя специи были читерские, из пакетика. Оценил даже папа.

Еще про родителей: папин метод решать проблемы эмоционального характера одновременно бесит и умиляет. У меня же мама особо склонна к накручиванию и всяческим глубоким переживаниям, волнующие эмоции ей надо многократно проговорить, если не сказать обмусолить и зажевать. Поэтому он на нее сначала рационализаторски наворчал, а потом сказал: "Я дам тебе денег, поедешь в гости к ребенку, развеешься. ... Не. Лучше я ребенку деньги доверю, а то ты скопидомствовать будешь. Пусть тебя дочь протащит по злачным местам, чтобы потом стыдно было месяц из дома нос показать".
А меня не надо два раза просить :-D:-D:-D

@темы: Дом, милый Дом, Лытдыбр, Родители, Я

19:52 

Этика? Нет, не слышал.
Я тут в активном поиске регулярной работы (нерегулярная у меня есть и много), при этом по душе и на относительно продолжительный срок - не менее трех лет. Посему торопиться не стоит, хотя и затягивать мне не хочется.
Продавать что-либо я отказываюсь категорически. А 95% вакансий составляют именно менеджеры-продажники. Поэтому я, фигурально выражаюсь, вынуждена перерыть тонны шлака в поисках золота.

Была недавно на собеседовании в компании, которая подходит к рекрутингу более придирчиво, чем все другие фирмы, что я видела в жизни. Мне даже пришлось объяснить разницу между ролевыми играми и реконструкцией. А также отчитаться о том, какое место в моей жизни они занимают.
Они сами напросились. Я рассказала им ВСЕ. И даже больше. Кажется, под впечатлениями остались как они, так и я :-D

@темы: Вот так и живем!, Я

21:13 

Конское,часть 2

Этика? Нет, не слышал.
Пока тут во мне плещется 3/4 бутылки шампанского, которого мы распили вместе с маман, я, пожалуй, расскажу как в прошлую пятницу мы второй раз выбрались на конюшню к Егоровым.
Это раз кардинально отличался от первого тем, что было не так страшно. В основном потому, что Трейяр сам не поехал верхом, а целый час самоотверженно перемещался за кордой по кругу, вытряхивая из инструктора ценные сведения для начинающих в лице меня. И это очень круто и трогательно, на самом деле. Потому что я в душе не гребу, что бы еще такого полезного для себя спросить, мне бы разобраться, что делать с локтями и коленями.
Так что я поездила шагом, более-менее поняла телом основное положение и покормила лошадку яблочком. Мне по-прежнему не нравится способ слезания с лошади,надо научиться делать это поизящнее. Если придется ездить в юбке, она в этом случае окажется у меня на ушах. Не то, чтобы во мне не было склонности к эпатажу и публичному обнажению, но не только себя же опозорю - целый полк! :alles:

@темы: Я, Трейяр, Вот так и живем!

14:18 

Этика? Нет, не слышал.
Самые лучшие сказки на ночь - истории про похождения братства охотников за хаоситами на первой игре по Вархаммеру :-D
А сейчас я пытаюсь работать, но периодически в комнату врывается Трейяр и взрывает мне мозг загадками из Льюиса Керолла.

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Тепло, Трейяр

14:14 

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр вчера был прав как минимум в одном: привычка задаваться вопросами из серии "а вдруг...?/а если через 5/10/N лет....?/а что, если кто-то скажет то или это?/сделает так или эдак?" и прочими в том же духе не только бесполезна, но и вредна. Тем более, в таком ключе я обычно ничего хорошего не придумываю, у меня все сценарии с апокалипсисом. Можно создать версию развития чего угодно, но зафэйлить все через секунду, потому что кто-то раздавил бабочку. И вообще, зачем перебирать варианты, если вдруг случится 3-я мировая, и мы все умрем.
Я к тому, что скилл "наслаждаться текущим моментом" у меня явно не проработан.

Еще момент - осознание и принятие такого простого факта, как тот, что ты имеешь право жить только своей жизнью, требует боли и слез на два ведра и блюдце :-D

@темы: Мысли вслух, Я

16:26 

Этика? Нет, не слышал.
Чем еще корейцы подбесили сегодня : чувак, похоже, вообще не сечет фишку научного изложения. И слово "историография" ему ни о чем не говорит. А это, между прочим, практически часть научного этикета. И я и без того сократила ее по-максимуму.
Нам, говорит, надо больше событий, жизнеописаний, чтоб про персоналии было. Солнышко, да я бы рада побольше экшена внести, но что делать, если с 20х годов корейцы рассматривались как одна из нацсекций РКП(б), какие тут персоналии? Ну есть немножко такой информации, но на главу не потянет. Что я, ее сама тебе придумаю, что ли?
По результатам переписи 2010 года корейцев в Нске меньше 3000 человек, о чем речь вообще? Радоваться надо, что у них хоть нацсекция была.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом, Мысли вслух

13:34 

Этика? Нет, не слышал.
Мдаааа, работать с корейцами - да ни в жизнь! Даже если это русские корейцы. Все равно мы друг друга тупо не слышим, а любовь к заданиям типа "ну ты добудь перо из жопы полярной совы, нам для постройки коллайдера нужно" - это, видимо, генетическое. Или менталитет чудит.

Звонит мне сегодня мое текущее ну вроде как начальство и изрекает: "сделай дома фотографию, как будто ты в рабочей остановке, там книжки всякие, бумаги чтоб были... " Я молчу про то, что я посеяла зарядку от фотоаппарата где-то в Праге, но вот сколько вещей нужно пересунуть в моей квартире из одного угла в другой, чтобы получилось относительно рабоче и прилично - это ппц.
Это еще и для журнала, говорит. И портрет не покатит. Или на улице сделай. Короче, ты поняла, сообрази что-нибудь. Ну супер вообще. Нихрена я не поняла, что тебе надо, если честно.
Накидала ему фоток с конференции и просто тех, где я внезапно с востоковедным Вестником СПбГУ. Я там в очках и прямо Укупник, пусть поплачет от счастья.

@темы: Я, Мысли вслух, Из Кореи с приветом, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

19:35 

Этика? Нет, не слышал.
С утра отвела два урока, едва не потеряла голос окончательно. А потом мы с Дашей купили фольгу, табак и уголь, и она научила меня обращаться с кальяном. Так и тестировали до позднего вечера. Когда табуретки перестали внушать нам уверенность, мы перетекли на пол. Он оказался жестким и холодным, поэтому диван вскоре окончательно стал обителью наших страстей наших ленивых тушек. Смеялись без причины и втыкали 8-й сезон "Теории большого взрыва". Мучительно хотели поискать приключений на вторые 90, но сдержались. Исключительно ленью.
В итоге - на редкость "лежачее" воскресенье. Повторять не чаще раза в месяц-два.

@темы: Вот так и живем!, Друзья, Я

16:20 

Этика? Нет, не слышал.
А еще я наконец перестала ломаться, тянуть кота за хвост и согласилась выйти за Трейяра собралась пошить славянский комплект на мадьярскую рабыню из Чернигова, поэтому мы пошли покупать лен.
Я его отпарила, сейчас будем кроить. Ну точнее как... Обычно Трейяр кроит, попутно объясняя, что это за деталь, а я сижу рядом и, тихо охреневая, пытаюсь это все представить в голове. Потому что процесс соотнесения раскроенных деталей одежды с готовым изделием у меня проходит с трудом.

@темы: Вот так и живем!, Реконструкция, Трейяр, Я

23:48 

Я такое обычно не пишу, но тут не могу не...

Этика? Нет, не слышал.
Преамбула: мы с Трейяром сегодня затеяли извести его "трипакет" - профессиональное заболевание всех, кто шьет. Приготовили к выносу два огромных пакета тканевых обрезков и разобрали шкаф.

Собственно, сабж: два часа ночи. После секса. Мы роемся в тех пакетах с мусором, который приготовили на выброс несколько часов назад и ищем вверенное Трейяру в знак глубокого уважения, артефактное и важное ПОЛЬСКОЕ сука ЗНАМЯ.
Не нашли.
Пошли на кухню, с намерением попить чаю. Заточили сыру и опрокинули по рюмке коньяка за 201-летний юбилей битвы при Лейпциге. Поговорили про семью Наполеона, про шлюховатую Полину Бонапарт, про богатую на шотландских писателей Англию, перебрали Джеймсов Бондов...
А потом Трейяр встает и снимает с вешалки пакет, где лежит еще один пакет, со знаменем :bang:

Короче, люблю я этого человека, что сказать.

@темы: Я, Трейяр, Полночный бред терзает душу мне опять..., Вот так и живем!

13:01 

И так бывает

Этика? Нет, не слышал.
Я негативист и не скрываю обычно думаю о людях несколько хуже, чем они есть. Потом, когда я к ним привыкаю и узнаю их получше, их оценка в моих глазах растет. По крайней мере, так получается в большинстве случаев.
Но тут случилось наоборот. Вот думала же: "Хм, вроде неглупый мальчик". А с некоторых пор получается только: "Вот же дурачооооок....." Такой детский сад, что даже на полновесного дурака не тянет, хочется погладить по головке и дать конфетку в утешение.

@темы: Мысли вслух

17:19 

Музыкальный флэшмоб - 7 песен

Этика? Нет, не слышал.
От Ник, прилетело уже достаточно давно. В правилах было что-то про 7 песен, которые наиболее часто звучат в плейлисте в последнее время, но у меня получилось про 7 исполнителей/групп.
Погнали.

1.
Прослушать или скачать Rock Around The Clock бесплатно на Простоплеер
Бессмертный и прекрасный, какие еще комментарии?

2.
Прослушать или скачать The Baseballs Umbrella бесплатно на Простоплеер
Они делают восхитительные каверы в стиле бессмертного и прекрасного, тут тоже не о чем долго говорить. А еще выглядят соответственно )


Прослушать или скачать The Baseballs Monday Morning бесплатно на Простоплеер

3.
Прослушать или скачать Redbone Come And Get Your Love бесплатно на Простоплеер
Джем права: Питер Квил, поющий в крысу, бешено позитивит.

4.
Прослушать или скачать Franz Ferdinand Evil Eye бесплатно на Простоплеер
Немного выбивается из общего настроения. Мне Трейяр уже давно сказал, что я могу сглазить, тут песня не совсем про это, но мотив цепляет.

5.
Прослушать или скачать - Poets of the Fall Sleep, sugar бесплатно на Простоплеер
О, под эту композицию хочется не то свадебный танец, не то топтаться в "медляке" на сибконовской диСКОТеке. В любом случае, она прекрасна, как рассвет.


Прослушать или скачать Poets of the Fall War бесплатно на Простоплеер
А здесь просто очень правильный текст.

6.
Прослушать или скачать Victorious Sasurai Goza Makura бесплатно на Простоплеер
Если бы я умела танцевать что-то современное, под этот рваный ритм можно было бы придумать что-нибудь драматичное.

7.
Прослушать или скачать The Carpenters Top Of The World бесплатно на Простоплеер
Ну и финалом - невообразимо няшная, пушистая и нежная песенка. Как нельзя лучше характеризует состояние, в котором я последнее время пребываю почти перманентно, с редкими минутами пробуждения. По меткому выражению Славы Сэ, в народе оно называется "счастливая дура" :-D

Осаливать никого не буду, к себе тащить по желанию.

@темы: Я, Флэшмоб, Понравившееся

17:11 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня День Рождения Лизаветы. Я забыла. Просто, блять, забыла... Мне до сих пор кажется, что такого не бывает в жизни, а все это случилось с кем-то другим.

URL
22:13 

Этика? Нет, не слышал.
Нет бы написать про то, как я замечательно сходила на свою прежнюю работу, как меня там все любят и ждут обратно и как я сломала корейского ребенка. Или про мое не особо триумфальное возвращение в Медиваль :-D Потому что танцы как взрывали мозг, так и взрывают.
Но нет, я вам расскажу, какой фигней я тут занимаюсь, пока шарфик вяжу. Вообще, как можно вязать зеленый шарфик человеку, который не разрешил на нем сделать слизериновские полоски?
В общем, решила я посмотреть что-нибудь ненапряжное под вязание... Черт меня дернул вспомнить про монгольский порномультик аниме "Баскетбол Куроко". Ничего подобного не смотрела уже очень давно, но тут звезды встали раком, луна полная, штормовое предупреждение, и все прочие факторы сошлись. А оно же еще и про школу, на эту тему я готова смотреть почти любую дурь, кроме отечественной.
Итог дня - 13 серий, полет нормальный. Будущий шарф тоже за это время увеличился. С грехом пополам запомнила имена 4х героев, да и то наполовину, ну плохо у меня с этим по жизни, с азиатами - особенно. Не факт, что досмотрю хотя бы сезон, но оно миленько.
И да, как и ожидалось - если в аниме среди героев есть спокойный брюнет в очках, то все, можно ставить почку/последние деньги, что он будет моим любимым. Эта традиция не нарушалась еще никогда, и Брэд Кроуфорд тому виной и первопричиной :-D А тут счастье привалило, очкастых аж двое, только у одного волосы зеленые. Не совсем то пальто, но с пивом потянет.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Полночный бред терзает душу мне опять..., Понравившееся

20:51 

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр тут страшные вещи вытворяет, будучи при этом в трезвом уме и здравой памяти надеюсь. Сначала он согласился почитать мою диссертацию. Учитывая, что я сама ее лишний раз стараюсь без нужды не открывать вы сами создали это чудовище, доктор Франкенштейн!, это серьезная заявка на успех :-D
Потом он, видимо, решил меня добить, и милостиво не возражал против идеи пойти на бал.
В общем, надо срочно брать, пока не увели. Кто еще ради меня будет такие фееричные вещи делать, о мой эвкалипт? :alles:

@темы: Трейяр

19:26 

Этика? Нет, не слышал.
Я в последнее время особо интенсивно думаю параллельно две мысли.
Во-первых, поняла, что соскучилась по "Медивалю" в массе. Поэтому подумываю появиться на зимнем балу, тем более, что он юбилейный. В связи с чем хорошо бы походить до декабря на субботние занятия, вспомнить и выучить все, что смогу. С одной стороны, я как бы и не танцуя умудряюсь неплохо проводить время, но примем танцы за дополнительную тренировку - все польза.

Во-вторых, я думаю "А не завести ли мне в ВК паблик по изучению корейского?" Те, что я видела, мне не нравятся. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Есть у меня пара идей.
Одна проблема - необходимость чем-то постоянно заниматься в инете меня угнетает, особенно если мне за это не платят. Суммарно я могу проводить в сети столько же времени, убивая его на ерунду, но ощущения все равно разные. Поэтому, раз денежный стимул исключен, мне нужна команда энтузиастов-пинателей, которые будут долбать меня, пока я не выложу очередной набор слов или видео....
Как быть?

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Корейский, Медиваль, Мысли вслух, Учебное, Я

15:23 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня позвонила моя рабыня жертва студентка, которая будет перепечатывать мне иероглифы. Удивительно жизнерадостное создание, несмотря на непроставленную переводческую практику. С места в карьер заявила: О, ты тоже картавишь! Мы точно подружимся! :-D Какие они беспардонные, эти симпатичные блондинистые третьекурсницы-китаистки :-D

А еще, пока я ездила домой на прошлой неделе, в квартиру через приоткрытое окно на лоджии залетела какая-то пернатая тварь. И не просто залетела, она конкретно попала - уронила пару мелких и легких вещей, а еще, падла, нагадила - на мой прекрасный рабочий стол, на учебник корейского (!), на пол... Учитывая, что живьем птички нигде не наблюдалось, матерясь, искала ее трупик. Не нашла. Зато нашла ее "гнездо", устроенное в моей кофте (любимой, между прочим!!!!) в шкафу. В общем, ей повезло, что она сумела вылететь.... :nunu: :budo: :maniac:

@темы: Вот так и живем!, Собираю пыль пацталом =D

20:50 

Этика? Нет, не слышал.
Утром забежала в архив, оценил размер фондов, которые надо досмотреть. Сдается мне, период с 30х по 90е все равно выпадет из главы. Надо еще потрясти г-на Тена на предмет истории создания Новосибирской ассоциации российских корейцев. Вот и будет им современный этап.

Научрук по моей просьбе подогнала мне в рабство студентку :crzsot: Она будет по моему велению выполнять тупую неинтересную работу, а ей за это поставят переводческую практику. Я же, в свою очередь, буду избавлена от перерисовывания иероглифов мышкой в нэйверовском словаре, что страшно бесит и отнимает кучу времени.

Еще у меня наконец-то есть стеллажи под книги и пр. - А. подогнал, ибо у него ремонт, а они не вписываются в концепт нового дизайна. Договорились об оплате натурой - 4 урока за три стеллажа.

@темы: Лытдыбр, Учебное, Я

20:14 

Этика? Нет, не слышал.
Кто вчера поперся весь такой красивый относить первоначальный вариант текста диссертации, тот я. Оцените объем - около 80% работы за три недели. И нет, это не потому, что я такой умный, а потому что распиздяй, которому все почему-то сходит с рук.
В общем, мне сказали: "Ну вы не волнуйтесь, отзыв будет положительным". Короче, если мне очень повезет, ее даже прочитают. Ну хотя бы часть...
Да ну и хрен с ними. Заказ сдан, аврала по диссеру пока (гыгыгы) нет. Значит, можно гулять, ходить в гости, приглашать гостей и вообще радоваться жизни.
Главу еще про корейцев и для корейцев писать надо, хочу на новой неделе взять штурмом архивы и закончить сбор информации, а то диссер и работа меня отвлекли.
До пятницы я у родителей. Утром вместе с собакой лечили свою гиподинамию, нарезая круги вокруг клумбы и утраивая вольную борьбу. А потом наготовила кучу роллов, по папиному заказу. Очень душевно пересмотрела Железного человека-2, хорошо.

@темы: Лытдыбр

20:13 

Этика? Нет, не слышал.
Мой научрук ЖЖОТ НАПАЛМОМ: не зная корейского правит мне транскрипцию и склонения. Получается страшная дурь. Кладу на ее правки болт и оставляю по-своему. Может, я и ошибусь, но зато смогу понять свою ошибку.

АПД: Если термин принадлежит к мужскому роду и оканчивается на согласный, он склоняется (к янбану, у господина Кима). !!!!!!!
Бляяяять, правлю теперь за ней по всему тексту несчастных саримов, превращенных ею в "сарима". Что это за японо-индийские мотивы?!!

@темы: Учебное

Follow the Medievolution

главная