• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня День Рождения Лизаветы. Я забыла. Просто, блять, забыла... Мне до сих пор кажется, что такого не бывает в жизни, а все это случилось с кем-то другим.

URL
22:13 

Этика? Нет, не слышал.
Нет бы написать про то, как я замечательно сходила на свою прежнюю работу, как меня там все любят и ждут обратно и как я сломала корейского ребенка. Или про мое не особо триумфальное возвращение в Медиваль :-D Потому что танцы как взрывали мозг, так и взрывают.
Но нет, я вам расскажу, какой фигней я тут занимаюсь, пока шарфик вяжу. Вообще, как можно вязать зеленый шарфик человеку, который не разрешил на нем сделать слизериновские полоски?
В общем, решила я посмотреть что-нибудь ненапряжное под вязание... Черт меня дернул вспомнить про монгольский порномультик аниме "Баскетбол Куроко". Ничего подобного не смотрела уже очень давно, но тут звезды встали раком, луна полная, штормовое предупреждение, и все прочие факторы сошлись. А оно же еще и про школу, на эту тему я готова смотреть почти любую дурь, кроме отечественной.
Итог дня - 13 серий, полет нормальный. Будущий шарф тоже за это время увеличился. С грехом пополам запомнила имена 4х героев, да и то наполовину, ну плохо у меня с этим по жизни, с азиатами - особенно. Не факт, что досмотрю хотя бы сезон, но оно миленько.
И да, как и ожидалось - если в аниме среди героев есть спокойный брюнет в очках, то все, можно ставить почку/последние деньги, что он будет моим любимым. Эта традиция не нарушалась еще никогда, и Брэд Кроуфорд тому виной и первопричиной :-D А тут счастье привалило, очкастых аж двое, только у одного волосы зеленые. Не совсем то пальто, но с пивом потянет.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Полночный бред терзает душу мне опять..., Понравившееся

20:51 

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр тут страшные вещи вытворяет, будучи при этом в трезвом уме и здравой памяти надеюсь. Сначала он согласился почитать мою диссертацию. Учитывая, что я сама ее лишний раз стараюсь без нужды не открывать вы сами создали это чудовище, доктор Франкенштейн!, это серьезная заявка на успех :-D
Потом он, видимо, решил меня добить, и милостиво не возражал против идеи пойти на бал.
В общем, надо срочно брать, пока не увели. Кто еще ради меня будет такие фееричные вещи делать, о мой эвкалипт? :alles:

@темы: Трейяр

19:26 

Этика? Нет, не слышал.
Я в последнее время особо интенсивно думаю параллельно две мысли.
Во-первых, поняла, что соскучилась по "Медивалю" в массе. Поэтому подумываю появиться на зимнем балу, тем более, что он юбилейный. В связи с чем хорошо бы походить до декабря на субботние занятия, вспомнить и выучить все, что смогу. С одной стороны, я как бы и не танцуя умудряюсь неплохо проводить время, но примем танцы за дополнительную тренировку - все польза.

Во-вторых, я думаю "А не завести ли мне в ВК паблик по изучению корейского?" Те, что я видела, мне не нравятся. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Есть у меня пара идей.
Одна проблема - необходимость чем-то постоянно заниматься в инете меня угнетает, особенно если мне за это не платят. Суммарно я могу проводить в сети столько же времени, убивая его на ерунду, но ощущения все равно разные. Поэтому, раз денежный стимул исключен, мне нужна команда энтузиастов-пинателей, которые будут долбать меня, пока я не выложу очередной набор слов или видео....
Как быть?

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Корейский, Медиваль, Мысли вслух, Учебное, Я

15:23 

Этика? Нет, не слышал.
Сегодня позвонила моя рабыня жертва студентка, которая будет перепечатывать мне иероглифы. Удивительно жизнерадостное создание, несмотря на непроставленную переводческую практику. С места в карьер заявила: О, ты тоже картавишь! Мы точно подружимся! :-D Какие они беспардонные, эти симпатичные блондинистые третьекурсницы-китаистки :-D

А еще, пока я ездила домой на прошлой неделе, в квартиру через приоткрытое окно на лоджии залетела какая-то пернатая тварь. И не просто залетела, она конкретно попала - уронила пару мелких и легких вещей, а еще, падла, нагадила - на мой прекрасный рабочий стол, на учебник корейского (!), на пол... Учитывая, что живьем птички нигде не наблюдалось, матерясь, искала ее трупик. Не нашла. Зато нашла ее "гнездо", устроенное в моей кофте (любимой, между прочим!!!!) в шкафу. В общем, ей повезло, что она сумела вылететь.... :nunu: :budo: :maniac:

@темы: Вот так и живем!, Собираю пыль пацталом =D

20:50 

Этика? Нет, не слышал.
Утром забежала в архив, оценил размер фондов, которые надо досмотреть. Сдается мне, период с 30х по 90е все равно выпадет из главы. Надо еще потрясти г-на Тена на предмет истории создания Новосибирской ассоциации российских корейцев. Вот и будет им современный этап.

Научрук по моей просьбе подогнала мне в рабство студентку :crzsot: Она будет по моему велению выполнять тупую неинтересную работу, а ей за это поставят переводческую практику. Я же, в свою очередь, буду избавлена от перерисовывания иероглифов мышкой в нэйверовском словаре, что страшно бесит и отнимает кучу времени.

Еще у меня наконец-то есть стеллажи под книги и пр. - А. подогнал, ибо у него ремонт, а они не вписываются в концепт нового дизайна. Договорились об оплате натурой - 4 урока за три стеллажа.

@темы: Лытдыбр, Учебное, Я

20:14 

Этика? Нет, не слышал.
Кто вчера поперся весь такой красивый относить первоначальный вариант текста диссертации, тот я. Оцените объем - около 80% работы за три недели. И нет, это не потому, что я такой умный, а потому что распиздяй, которому все почему-то сходит с рук.
В общем, мне сказали: "Ну вы не волнуйтесь, отзыв будет положительным". Короче, если мне очень повезет, ее даже прочитают. Ну хотя бы часть...
Да ну и хрен с ними. Заказ сдан, аврала по диссеру пока (гыгыгы) нет. Значит, можно гулять, ходить в гости, приглашать гостей и вообще радоваться жизни.
Главу еще про корейцев и для корейцев писать надо, хочу на новой неделе взять штурмом архивы и закончить сбор информации, а то диссер и работа меня отвлекли.
До пятницы я у родителей. Утром вместе с собакой лечили свою гиподинамию, нарезая круги вокруг клумбы и утраивая вольную борьбу. А потом наготовила кучу роллов, по папиному заказу. Очень душевно пересмотрела Железного человека-2, хорошо.

@темы: Лытдыбр

20:13 

Этика? Нет, не слышал.
Мой научрук ЖЖОТ НАПАЛМОМ: не зная корейского правит мне транскрипцию и склонения. Получается страшная дурь. Кладу на ее правки болт и оставляю по-своему. Может, я и ошибусь, но зато смогу понять свою ошибку.

АПД: Если термин принадлежит к мужскому роду и оканчивается на согласный, он склоняется (к янбану, у господина Кима). !!!!!!!
Бляяяять, правлю теперь за ней по всему тексту несчастных саримов, превращенных ею в "сарима". Что это за японо-индийские мотивы?!!

@темы: Учебное

06:48 

Этика? Нет, не слышал.
Ахаххаха, началась моя любимая стадия работы над большим заказом, когда ты выполнил план на сегодня, ложишься, начинаешь засыпать, а у тебя перед внутренним взором - вордовская страничка с хангылем, и ты ее переводишь, переводишь.... И так трудно сосредоточиться во сне, хоть плачь.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Вот так и живем!

08:23 

Этика? Нет, не слышал.
Высовываю утром нос с лоджии, чтобы проверить погоду и понимаю, что там пахнет Кореей. Этот запах ясного осеннего утра, когда дымка не рассеивается часов до 10-11, у меня прочно ассоциируется с периодом моего обучения в Тэгу. Странно - там этот запах напоминал мне о доме, дома - об университете.
Плевать, что Тэгу - провинция по сравнению с Сеулом, там все же прошло полгода жизни, там любимые кафешки и корпуса универа, до крыши увитые плющом.
Я бы сейчас на каких-нибудь языковых курсах там поучилась бы, эх. Ходить на пары, ржать с китайцами, делать домашнее задание... Красота.
Одно плохо - последний гадкий перелет из Кореи еще не выветрился из моей памяти. Как теперь сократить время полета? Надо попробовать махнуть через Иркутск, наверное.

@темы: Из Кореи с приветом, Мысли вслух

22:17 

Этика? Нет, не слышал.
Видел бы кто, как я выдержки из корейских летописей 15 века перевожу... Интуитивно, блджд. Особенно места с иероглифами.
Давно я не была в корейском настолько... по уши. И знаете что? Мне нравится. Если бы не сроки.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять...

21:52 

Этика? Нет, не слышал.
Поняла для себя, что каким бы серьезным не был дедлайн, всегда нужно выкроить час/полчаса/десять минут на то, чтобы отвлечься и порадовать себя. Тогда и трудоспособность повышается, и настроение, а нервы успокаиваются.
За полторы недели непрерывного печатания забилась правая рука. Вчера она в районе плеча как-то щелкнула, так что теперь болит и отдается до кисти.
Осталось 9 дней до конца этого сумасшествия. Поощрила себя за то, что более-менее иду по плану : купила фрукты, оранжевую розу и полежала в ванне с пеной. Сижу вот, жду, пока впитается кокосовое масло, которым я так щедро намазалась, если не сказать "облилась"... -_-

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Я

09:42 

Этика? Нет, не слышал.
У нас снег прошел... О_О :snezh::snezh::snezh:

17:11 

Этика? Нет, не слышал.
"Да жеваный ты крот, нельзя так жить!" - решила я. После чего позвонила научруку и предложила выкинуть из списка "срочнонаписать" один параграф, мотивировав наличием второго дедлайна на те же сроки. Она неожиданно легко согласилась. Не могу сказать, что стало сильно лучше но хоть что-то. Зато как я хорошо иду по плану перевода, просто любо-дорого. Вот, поделилась радостью.
*****
Кто-нибудь пробовал заворачивать в лаваш кусочки сыра и греть на сковороде? Занимательная такая штука получается. К ней бы пива, по-хорошему...

С этим режимом не менее 12 часов у компа 3 недели я такую жопу отращу, просто кошмар -_- Вот у Трейяра было хорошо работать без соблазна пойти на кухню и что-то сточить. Дома - дохлое дело =( А он в Москву укатил на неделю, как же так (

@темы: Лытдыбр

15:03 

Этика? Нет, не слышал.
На уроке:
- Маша, вы уже привыкли к моим закидонам?
- Угу.
- *с возмущенным видом* Я думал, вы скажете: "да нету у вас никаких закидонов!"
- Если вы так думали, значит, вы ко мне еще не привыкли :-D

@темы: Вот так и живем!

22:50 

Этика? Нет, не слышал.
А. мне еще летом принес почитать книгу Халеда Хоссейни, "Тысяча сияющих солнц". Руки дошли только сейчас, в самый дедлайн. Прочитала в два приема, на одном дыхании, практически безотрывно. Если бы не сдерживалась, рыдала бы просто в сопли. Вот А. мне честно признался - плакал навзрыд. Вот так - накачанные мужики плачут, а я - эмоциональное бревно....(
Это не в смысле, что все плохо кончилось, нет. Это от эмоций. Сюжет о жизни двух женщин, которых судьба свела вместе, на фоне войны в Афганистане. Рекомендую однозначно, хотя обычно от бестселлеров, пусть и прошлых лет (2007) стараюсь держаться подальше.

@темы: Понравившееся

18:12 

Весь день ноги сдвинуть не могу....

Этика? Нет, не слышал.
Это я к тому, что мы вчера все же выбрались на конюшню к Егоровым. Инструктор Ира вывела кобылу Пчёлку и показала, как надо ее чистить и седлать. Если с тем, как чистить зверей, все понятно, то часть про седлать отложилась у меня в голове довольно смутно, в самых общих чертах. Еще и названия эти всякие... :bang:
Пчелку выели во двор и велели залезать. "Да вы опухли, что ли..." - подумала я с тоской. И залезла.
Трейяр бодро ускакал в поле, оставив меня на попечение инструктора. Ира зацепила коня на повод (он тоже как-то назывался, но в душе не помню) и повела нас на манеж. Там мы шагали по кругу, шагали, шагали... Меня учил держать равновесие и держаться ногами, ставя руки на пояс, раскидывая руки в стороны, поднимая вверх. И с открытыми глазами, и с закрытыми. Пробовали то же самое на рыси. Попасть в такт движениям лошади поясницей - да проще Клауса побить, наверное.
И вроде бы все шло хорошо, но я чем-то задним чуяла подвох. И он не заставил себя ждать. Инструктор предложила попробовать шагать без поводка. Стоило ей отстегнуть повод, как эта рыжая конина, невзирая на меня совершенно (ну и с чего бы ей, действительно?), рванула обратно в конюшню, взбрыкнув задом. Конечно, я улетела с седла ей на шею, и смогла вернуться в нормальное положение, только когда она остановилась у дверей.
Высказав все, что я о ней думаю, я переползла в седло и порадовалась, что не свалилась. Тут как раз подошли инструктор и Трейяр, который вернулся как раз вовремя, чтобы наблюдать этот эпик фэйл, и мы вернулись обратно на манеж, снова на поводке.
По дороге домой я впала в эмоциональный коллапс, мучительно переживая новый опыт, напрасно Трейяр пытался добиться от меня чего-то вразумительного. Не прошло, пока не поспала.
Что я имею вам сказать: мне НЕ понравилось. Поясню: мне не по душе не езда верхом как процесс, а ощущение беспомощности и неуверенности, которое неизбежно возникает, когда понимаешь, что у тебя между ног что-то большое и оно что-то там себе еще и думает. Нет пока никакого навыка, чтобы заставить вот это существо делать то, что тебе надо, а не ему хочется.
И казалось бы, не понравилось - ну и все. Неееет! У меня же последние полгода новое развлечение. Называется "А что я еще могу?". Учитывая, что в последнее время мне упорно кажется, что могу я почти все при должной мотивации, этой конине лучше поберечься. Я ей еще покажу, кто в доме хозяин :nap: Разгребусь с дедлайнами и поеду еще.

@темы: Я, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!

15:37 

вот я вам Трейяра покажу

Этика? Нет, не слышал.
Есть один широко известный в узких кругах товарищ А. Темников, реконструктор и талантливый художник. Положа руку на сердце, не могу сказать, что мне очень нравится этот стиль, но не могу не признать, что все его скетчи, виденные мной, вызывают определенный эмоциональный отклик и за ними можно запросто увидеть целую историю. А это главное.
И вот он недавно изобразил Трейяра, дирижирующего своими увлечениями =) Вместо рыбы сюда больше пошел бы футбольный мяч или портрет Джеки Чана, но это мелочи. Вот кони, голые женщины и разное историчное - на своем месте :-D


@темы: Понравившееся

19:31 

Этика? Нет, не слышал.
Около двух часов ночи сидели на кухне, пили чай. Спонтанно придумали, пожалуй, лучшую из слышанных мной на данный момент формулу совместной жизни:

- Мы будем есть в два часа ночи мандаринки...
- Завлекать людей в реконструкцию и ломать им жизни...
- Ага. И писать диссертации... И книги!
- Я не буду трахать других девочек без твоего разрешения.
- А я? Мне нужно разрешение?
- Ну ты меня хотя бы уведомляй и показывай их.
- Хорошо.
- И мы будем внезапно срываться на какое-нибудь интересное мероприятие. И ездить на лошадях.

Такая схема не сделает меня богаче или знаменитее, но, пожалуй, она вполне может сделать меня счастливой. Скучно точно не будет )

@темы: Вот так и живем!, Мысли вслух, Родные люди

15:03 

Этика? Нет, не слышал.
Хочется закричать "АААААААААААААААААА!!!!111" и убежать в лес. Потому что я всем внезапно нужна до 30го сентября. Вот и на работе гнусно оживились и свалили на меня перевод 60 тысяч знаков, до 29го. Короче, прощай, спать, я так тебя любила...
Но на конюшню я все равно завтра поеду, гори оно все синим пламенем!

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Повседневное

Follow the Medievolution

главная