• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:56 

Простите, я неприлично ржу XD

Этика? Нет, не слышал.
С башорга, bash.im/quote/443304

Namster: Я кореец, типичный такой СНГшный, родители жили на Сахалине, ну вы поняли.
Однажды идём с братишкой с тренировки(да-да, по всем канонам жанра), уже вечер, на улице людей мало, одиноко светят фонари. На другой стороне дороги, позади нас, видим свору дворовых собак. Немного насторожившись, идём дальше.

Они нас заметили.
Я, начитавшись в интернете кровавых историй о жертвах нападения уличных стай, знал, что они опасны. Не разорвут в клочья - так покусают, потом ещё принимать уколы от бешенства, нахуй надо.
Чтобы успокоить себя и братишку говорю:
- О, глянь, еда идёт))

Свора перешла дорогу.
Вспомнил случай, как друга покусала домашняя собака. Даже не дворовая, а домашняя. Вспомнил те две дырки от клыков в его предплечье.
Мы ускорили шаг, усталость после тренировки внезапно сменилась свежей бодростью, расхотелось спать, спортивные сумки по ощущениям резко потеряли в весе, да и я тоже готов был скинуть пару кило на асфальт.

Собаки направились в нашу сторону с диким лаем, пара собак приготовилась бежать.

Я резко поворачиваюсь к братишке и говорю:

- Братан, я столько не съем. Валим.

Ну тут мы и втопили. Бежали и ржали как идиоты xD

@темы: Понравившееся

09:03 

Этика? Нет, не слышал.
Мне сегодня снилось, что я тусуюсь с Дэдпулом. Там был бензовоз в цветах Дэдпула, инсценировка убийства, падение с лестниц, выбивание зубов крышечкой от термо-стаканов для кофе...
Не знаю, связывать ли это с тем фактом, что проснулась я далеко не в том положении, в котором легла - ноги были на подушке, а голова в противоположном углу дивана, где обычно спит кошка :bang:

Скоро 14-е февраля, надо бы пересмотреть :nesmet2:

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух

07:46 

Интернет-серфинг принес

Этика? Нет, не слышал.
Я тут с утра на работе пытаюсь клепать на коленке презентацию, попутно начиталась англоязычных гайдов про корейскую уличную еду (наши не так забавно пишут), насмотрелась на ханбоки до ряби в глазах и узнала, как выглядят традиционные корейские труселя. Не могу сказать, что это знание сделало меня умнее или морально выше, но теперь это есть в моей голове, и ничего не поделаешь...

Таки что я вам тут принесла, давайте посмотрим.
1. Фотосет из журнала "Vogue Korea" за октябрь 2007 год. Несмотря на давность лет, все еще элегантно и оригинально. Все-таки есть в ханбоках что-то притягательное, а тут еще такие корейские одри хэпберн )
www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/63503-...

2. Это, конечно, фотошоп уровня "Бог", но сама идея хороша - новое видение классической живописи эпохи Чосон.
m.blog.daum.net/cosmos5y/1390010

3. Ну и на закуску у нас шикарно оцифрованная копия Абердинского бестиария, для любителей забавных средневековых животных
www.abdn.ac.uk/bestiary/

@темы: Понравившееся, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом

11:16 

Tea Masters Cup

Этика? Нет, не слышал.
В декабре довелось побывать на занимательном мероприятии - отборочный тур всероссийского конкурса по завариванию чая. Сия чайная вакханалия проходила в областной научной библиотеке, моего сэмпая командировал туда Центр, потому что она знает за чайную церемонию, а меня так, выпустили погулять.
Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось срочно становиться экспертом в корейской чайной церемонии. У меня было два дня, поэтому это было несложно.
Поскольку сэмпай брала с собой переносной чайный стол и собиралась читать лекцию в процессе заваривания и дегустации, я пошуршала по закромам, поскребла по сусекам, пораскинула мозгом и добыла три вида корейского чая: женьшеневый, пори-нокча (70% жареного риса+ 30% зеленого чая) и ячменный. Решила, что запасусь термосами-чайниками, надену ханбок и буду стоять на разливе, отвечая на вопросы, коли таковые возникнут (все же помнят, что я теперь эксперт в корейском чае, за два дня-то, ёпта).
Приехали мы такие в библиотеку, со своим добрищем, выгрузились, стол поставили, ждем своего часа, осматриваемся. Интересно же - тут кругом мастера заваривания чая, а ты дома заварочку в кружку на глаз бух!, и хорошо, если перед этим ополоснул ее кипяточком.
Выяснилось внезапно, что 99,9% мастеров ситечка и заварки мужского пола в разной степени бородаты. Примерно половина из них носит бабочку. Создалось ощущение, что это необходимые элементы образа.
Вопреки моим ожиданиям, народ оказался милым, совсем не пафосным, люди мило беседовали, активно пробовали чай, угощали своим, задавали вопросы и делились своими знаниями. У меня на ура внезапно стал уходить женьшеневый чай, кто-то даже обронил фразу "он у вас духами пахнет". Я точно знаю, что обычно эта мутная водичка пахнет аптекой, так что тут явно было что-то не то. Что именно "не то" выяснилось в Центре, когда я понюхала термос и глумливо заржала - термос был мой, из дома, я в нем шиповник завариваю, а емкость, зараза, хорошо впитывает запахи. Ну женьшень и настоялся. Так что знайте - шиповник все делает лучше.
И пара слайдов - мы с сэмпаем хихикаем, и я со сложными щщами.




@темы: Я, Фото, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Вот так и живем!

09:01 

Этика? Нет, не слышал.
Дайте мне симпатичную девочку без закидонов, со знанием английского, я познакомлю ее с забавным итальянским товарищем 33 лет. Стебет как дышит, хорошо готовит и любит футбол.
Я не мать Тереза и не бабка-сводня, но не могу видеть грустного Родольфо, это рвет мне шаблон :depr:

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Друзья, Мысли вслух

08:18 

Этика? Нет, не слышал.
Два года назад я не знала, как вывести из своего лексикона слово "шмаровоз". Но теперь я постарела, размякла сердцем, сижу утром на работе, грызу лимонную зефирку яблочный и вишневый лучше, не повторяйте моих ошибок и меланхолично раздумываю - удастся ли мне справиться со словом "поничка" (от "пони")... Оно пришло вчера, но я предвижу его долгую жизнь.

***
На прошлой неделе меня взяли в корейскую команду студии True Dubbing, ведь примерно 3 тысячи знаков в день вполне себе укладываются в мое рабочее расписание. Игры и прочее, все как я люблю.

И я была бы не я, если бы под горячую руку не откликнулась еще на новосибирскую вакансию - специалист техподдержки со знанием корейского. Это все безумно интересно, и можно было совмещать, ведь хочется все и сразу... Но опыт прошедшего лета показывает, что нервы и здоровье, если не принять их во внимание, обходятся потом очень дорого. Да и получится, что делаешь все как попало, вместо того, чтобы делать чуть меньше, но как следует.
Кроме того, для Хоккайдо у меня тоже много задумок, да и коллегам надо помогать с японскими мероприятиями.

В общем, написала письмо с извинениями - мол, простите, погорячилась - и репостнула их вакансию у себя в ВК. Кажется, в этот раз грабли удалось обойти :kaktus:

@темы: Я, Повседневное, Мысли вслух, Лытдыбр, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

11:45 

Новосибирск!

Этика? Нет, не слышал.
06:17 

проблема утра

Этика? Нет, не слышал.
Затранскрибировать по-корейски "Бейбит Алшимбаевич Мухамедин" :facepalm: Ну ладно, отчество опустим, но в переложении имен я не бог, не царь и не герой :kapit:

19:29 

Бессмысленного нытья пост

Этика? Нет, не слышал.
Знаете, мне кажется, что я недостаточно стараюсь. Ну типа не весь ха-ха! корейский еще выучен, английский тоже. Дома не идеальная чистота. Не всегда хорошо выгляжу. В папках на ноуте бардак. Рисовать я толком тоже не умею. И вообще, столько всяких материалов для творчества лежит, а я с этим ничего не делаю. Вышивки не закончены. Раскраски не раскрашены. Деньгами распоряжаюсь как попало. Не все запланированные книги прочитаны. Более того, не все из запланированного я помню. Не по всем запланированным врачам прошлась. А еще я не умею ездить верхом и крутить пои.
И еще люблю шаурму, бургеры, картошку и доширак, вот.

При этом никто меня ни в чем не упрекает, кроме себя самой. Не знаю, к чему я это все, правда. Просто поныть.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

18:51 

Перемен

Этика? Нет, не слышал.
2016 прошел без больших потрясений для меня лично и слава богу. Все родные и близкие живы-здоровы, и на том спасибо.
Иногда было тяжело. Порой из-за отсутствия денег, порой - из-за горы работы и отсутствия денег времени. Но ничего, все проходит и возвращается.

Была зима с нервной поездкой к бабушкам, с Сибконом, с ожиданием Кореи. Весна с выбриванием висков, поездкой в Корею (после которой, кстати, я так и не выложила фотографий), смутными ощущениями после поездки. Май был славным. Лето помню плохо. Кажется, первая половина прошла под девизом "Только бы не проебать!", вторая - "Блять, все тлен и потрачено, работаем дальше". Отдельное спасибо хочется сказать людям, которые в тот момент были рядом и вынуждены были слушать мое постоянное нытье - Трейяру, Алине и Диме, родителям. Осень - продолжение летней работы по локализации "Блесса", пропадание в Академгородке, постоянное ощущение, что времени нет. Новая работа. Декабрь - как у всех, "машина пришла на честном слове и на одном крыле". Правда, начиная с 23го я практически не работала. В новогоднюю ночь спать легла около часа ночи, чем весьма довольна.

Из планов на 2017:
- расквитаться с диссером (ДА, ВСЕ ЕЩЕ. Даже не спрашивайте)
- обрасти знакомствами среди корейцев и тех, кто интересуется Кореей у нас в городе
- попробовать провести пару лекций по разным аспектам традиционной корейской культуры
- подтянуть прежде всего корейский, повозможности английский

@темы: Я, Мысли вслух, Друзья

09:03 

Ссылки: Корея, корейский

Этика? Нет, не слышал.
Не доверяю синхронизации закладок, предпочитаю перетаскивать ссылки с рабочего ноута на домашний через дайр. Ну а коль скоро что-то из этого может пригодиться кому-то еще, то сделаю открытую запись, хотя обычно складирую в черновиках. Да и мне потом удобнее будет найти по тэгу.

1. Сайт океанариума COEX, описания животных. Использую как тексты для чтения
www.coexaqua.com/n_aqua/mt_dic_main.asp?div=1

2. Нэйвер Джуниор - сказки, мультики
jr.naver.com/story

3. Онлайн-учебник, с аудио. Начальный, средний уровень.
www.howtostudykorean.com/unit0/

читать дальше

@темы: Понравившееся, Корейский, Из Кореи с приветом

10:41 

Импичмент Пак Кынхе

Этика? Нет, не слышал.
Обычно я не слежу за новостями, тем более политическими, но тут сказалось чье-то дурное влияние ситуация показалась мне если не забавной, то, как минимум, любопытной. Поэтому за историей о феерическом падении рейтинга нынешнего корейского президента я наблюдаю с живым интересом - импичмент или почетная отставка? Или положение номинальной фигуры до следующих выборов?

Статья К. Асмолова дает более глубокий обзор проблемы, чем публикации в остальных СМИ, очень рекомендую:

russiancouncil.ru/inner/?id_4=8497#top-content

@темы: Понравившееся, Из Кореи с приветом

14:40 

Студенты - это не только ценный мех и головная боль

Этика? Нет, не слышал.
Временами это еще мощный источник позитива)

Пишу своей индивидуальной студентке с просьбой перенести занятие, потому что я на тот момент была полумертвой тушкой. В ответ: "Все, что угодно, лишь бы ты улыбалась!" Внезапно, но очень приятно )

Мои студентки с курсов в "Хоккайдо" тоже такие котики. С вами, говорят, время так незаметно летит. Только, говорят, есть потом хочется, от усиленной работы мозга.
И даже слышала, что после моих занятий перестают болеть суставы и проходит мигрень :-D Это лишний раз подтверждает, что я настоящее пушистое котэ, и меня можно прикладывать к больным местам =^.^=

Ну а моя любовь ко второму курсу, кажется, безусловна, почти как материнская. Ибо я их все еще не убила, несмотря на пропуски и опоздания. Так, только стебу над ними немножко.

@темы: Студенты: любить или убить?

13:25 

Я потом переведу. Стихотворение про зиму

Этика? Нет, не слышал.
겨울 - 윤동주

처마 밑에
시래기 다래미
바삭바삭
추어요.

길바닥에
말똥 동그램이
말랑말랑
얼어요.

07:02 

Этика? Нет, не слышал.
Это так умилительно, когда искусствоведы 4 курса пытаются рисовать в контрольной силласские короны :-D


@темы: Студенты: любить или убить?

11:04 

Новосибирск!

Этика? Нет, не слышал.
У меня на работе в эту субботу (17го) в 14 часов встреча с носителями английского. Будет американка, австралиец и кто-то еще, пардон, не помню. Очень неформально и бесплатно, совсем. Часа полтора.

Не стесняйтесь, приходите! 10 минут пешком от м. Октябрьская.

18:31 

Заебись денек...

Этика? Нет, не слышал.
Для тех, кто был в курсе и еще помнит - вчера Лиза умерла. Завтра поеду на похороны. Если быть честной, для меня это случилось еще 10 лет назад, когда она была собой, а не растением. Умерла ее оболочка, той рыжей оторвы-скрипачки давно нет. И, прости Господи, было бы у нее поменьше дури и побольше мозгов, скорее всего, была бы жива. Поэтому за нее все давно отболело.
Больно только за ее мать, которая звонила мне сегодня дважды, чтобы сказать одно и то же. Знать не желаю, каково сейчас ей.

Ну и то, что кажется уже мелочью на фоне вышесказанного - написали из Казани, один из экспертов раскатал мою диссертацию под орех. Просто приложил вот от души. Если второй выскажется в том же духе, то не будет у меня защиты. И я бы пожала плечами, плюнула и уехала в Корею на курсы, месяца на три, но жаль родителей, они расстроятся. Пока рано делать выводы, конечно.

Я не за сочувствием напрямую, я хочу слить это из головы, а потом когда-нибудь прочитать еще раз и крепко подумать.

13:41 

Ржали c коллегой, как ненормальные XD

Этика? Нет, не слышал.
20:27 

Итоги осени

Этика? Нет, не слышал.
Ну как бы календарная осень кончилась неделю назад, время считать цыплят. Сейчас соскребу воспоминания в кучу...

Знаете, в основном осень ассоциируется с БЛЯТЬЯУМРУНАЭТОЙРАБОТЕ и Вохной.
- Работ в начале осени было две, на них я конкретно умирала, даже несмотря на то, что на одну из них под конец изрядно забивала. А сейчас все еще допиливаем аддоны. Судя по отзывам тех, кто играл в збт, локализация Блесса получается вполне себе приличной.

Я уволилась из технопарка и с легкой руки (внезапно!) родного научрука пошла на полную ставку в "Сибирь - Аль-Каиду Хоккайдо". Все минусы муниципалки и женского коллектива в наличии, но зп приличная, род деятельности мне импонирует, можно иногда заниматься своими делами, в универ отпускают, так что я весьма довольна и планирую там задержаться.

- Вохна была хороша. Подмосковье мне понравилось. Никак не привыкну к тому, что где-то в России почти в каждом дворе могут расти яблони. И не просто расти, а еще и плодоносить. Местные деревянные домики не уступают по очарованию томским избушкам.
Полигон там тоже впечатляет - поле боя отделяет от зрителей озеро в форме старицы. Жили мы в фабричных цехах. Это просто готовые декорации для пост-апокалипсиса. И тут отдельное спасибо кирасирам и лично Туровскому за теплые овечьи вальтрапы, под которые в первую ночь я уползла с головой.

Задорно отметили наш 15-летний юбилей полка или, по выражению одного из изюмцев, "полковичок". В адрес полка сказали столько хорошего, приятно невыразимо. Постреляли шампанским в потолок, посыпав закуску пылью, сходили в гости к костру русских гусар, где встретили самый душевный прием.

Я освоила разные виды транспорта до поля боя и обратно: кибитка, служебная машина журналистов, автостоп, автобус для русской пехоты ) При этом всегда умудрялась без лошади оказаться на месте раньше кавалерии :nap: Кирасиры недоумевали: "3-й гусарский, у вас маркитантка владеет телепортом?"

После Вохны денек погуляли с Трейяром по Москве. Феерично получилось с Красной площадью, на которую я в прошлые разы никак не попадала - она же вечно закрыта. Выворачиваем где-то в центре из-за угла, я смотрю налево, в сторону исторического музея, и вопрошаю: "Ну и куда это мы вышли?"
В общем, не заметила я Красную площадь, ну вот так... :facepalm:

Сейчас лень, но потом пару фотографий с Вохны принесу, комплект у меня там новый, надо похвастаться.

@темы: Вот так и живем!, Я

21:31 

18

Этика? Нет, не слышал.
Когда я вижу где-нибудь в этих ваших интернетах запись типа "мне скучно/мне нечем заняться/у меня много свободного времени", у меня дико бомбит и, придерживая дергающийся глаз с лопнувшими сосудами (от злости, очевидно), я думаю что-то вроде: "Сдохни, тупая бесполезная тварь, сдохни! Вот повезло-то!"

А хотя... Первый вариант был более точным. Может быть, когда-нибудь я стану гуру тайм-менеджмента, постигну дзен, отращу любовь ко всему сущему. Но не в этом году, б....ть! Выбесить меня сейчас очень легко.

Остается только выдохнуть и жить на обратном отсчете.


@темы: Мысли вслух, Я

URL

Follow the Medievolution

главная