• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

Кстати, Нск!

Этика? Нет, не слышал.
У нас тут конкурс сочинений идет, приуроченный ко Дню породненных городов, про страны Азии. Работ пока не очень много, можно до 20го апреля написать сочинение про Корею, Китай, Японию и с большой вероятностью получить занимательную книжку и грамоту для ублажения своего ЧСВ )
Если что, положение конкурса можно взять у меня.

09:24 

Этика? Нет, не слышал.
А вообще меня блять закрыли со студентами в кабинете 😱
Но они пока пишут контрольную, так что я не предпринимают попыток к вызволению, пусть сидят спокойно. Хотя когда они осознали ситуацию, сразу запищали, что хотят в туалет и кушать. Ну как щеночки, чесслово...

@темы: Студенты: любить или убить?, Вот так и живем!

07:15 

Новосибирск

Этика? Нет, не слышал.
Я тут в субботу читаю в своей "Сибирь-Аль-Каида" лекцию про традиционные ремесла Кореи, приходите послушать. А еще в этот же день встреча с носителем английского (американка), тоже могу записать вас или друзей. Все бесплатно, безвозмездно, даром, только приходите.

@темы: Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?

07:13 

Этика? Нет, не слышал.
А мы тут подаемся на очередной грант. Моя научная мама туманно обозначила мне проблему "сохранение культурного наследия Кореи" и дала три дня на то, чтобы родить что-то гениальное.
Гениальное не желает рождаться совершенно. Все, на что я способна - ходить и ворчать, что если корейцы хотят сохранить свое культурное наследие, то пусть оформят дарственную, я вывезу и обещаю честно хранить это в темном сухом месте, периодически смахивая пылинки. Только вот жаль, что за это грант не дают. А дают 10 лет где-нибудь в Сибири.

А еще у меня талант - натыкаться на объявление об интересных конференциях, когда они уже прошли. Бу ( Надо сложить все подобные сайты в одну папку с закладками и раз в месяц хотя бы читать там новости. По будильнику, блин.

@темы: Мысли вслух

08:19 

весна не будет

Этика? Нет, не слышал.
Из жизни исчез "рандомный генератор занятости свободного времени" (с) баш, так что сублимирую работой, чтобы не скатиться на эмоциональное днище.

У нас что ни день, то свежее. То особо впечатлительная дама попытается прислать видеоролик на конкурс сочинений (сочинений, Карл! Мы туда даже стихи не принимаем!), то нам предлагают купить мандолину (господи, слово-то какое смешное, ну правда) работы японского мастера начала века, то веду кореянку по магазинам, то ради студентов что-то придумываю, то пытаюсь подбить международный центр в Тэджоне организовать тур по кладбищам и похоронным залам для одного большого дяденьки из Нска. В это время научрук откопала возможность податься на очередной грант, я хочу наконец опубликовать статью, а диссертация уходит на очередной виток экспертизы.

А еще меня опять взали в Иннову, бггг! Пока собираю документы для оформления договора. Делала тестовое задание в авральном режиме, потому что там уже подобрали кандидата, но я его обошла. Хотя и налажала в одной из частей, честно сказать.

Пора читать умные книжки по теории литературного перевода. И чаще писать в бложик. А то умение складно изъясняться письменно - это не езда на велосипеде, так просто не восстанавливается.

16-го апреля с утра буду наблюдателем на квалификационном экзамене по корейскому. А вечером - в жюри студенческого конкурса по чтению вслух. В душе не понимаю пока, как оценивать...

Смотрю в окно на погоду, и желание ехать в мае на игру стремительно тает, в отличие от этого гребаного, чтоб его, снега! Вообще не хочу на игры больше. На наполеонику хочу. И в Прагу. И в Иркутск. А на игры не хочу. Не знаю даже, почему. Нужно больше золота!

@темы: Лытдыбр, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Мысли вслух, Повседневное, Я

19:53 

иногда я ору и лью кровь из глаз

Этика? Нет, не слышал.
В пабличке vk.com/koryaz появилось "прекрасное":

Я - 나는 - нанын
Ты - 당신은 - дансинын
Он - 그것을 - гыгёосын

Никто не... - 아무도... [Амого]
Никогда не... - 결크... [Гйолько]
Ничто не... - 아무것도... [Амогёодо]

Девушка была отпущена
여자 풀어 놓였다
Йёодза пуль-ёо нойёссда


Как пишут в подобных же пабликах, кумаочко большое... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

@темы: Корейский

15:41 

зверь неписец, уходи

Этика? Нет, не слышал.
- с горем пополам дописала скромный дополнительный параграф в диссер, чудом не отловила леща от своей научной мамы, но около недели пожила на стрессе.

- на март конкретно выпала из привычной социальной жизни, зато познакомилась с несколькими корейцами, миленько раскланиваюсь с нашей японкой, перевожу Родольфо сообщения от его очередной зазнобы.

- купила новый смартфон, довольна ужасно, к ДР обновлю ноутбук и буду работать в три раза больше будет мне счастье.

- позвала знакомого судить конкурс сочинений про Азию, а он позвал меня в жюри студенческого чемпионата по чтению вслух.

- видела живого Максима Дорофеева, взяла автограф, планирую сходить на его выступление, когда он будет в Нске. И надо бы пересмотреть, он меня мотивирует.

- 1-го апреля в НГУ Евгения Тимонова читает лекцию про эволюцию в Австралии.

- на этом фоне осталось где-то поймать Гоблина и Клим Саныча Жукова ))

- очень хочется куда-нибудь съездить. В мае надо предложить Родольфо махнуть в Томск на выходные. Можно взять корейцев. А вообще хочу в Иркутск и куда-нибудь еще. Нет, решительно надо приходить в себя и работать в три раза больше. Потому что сейчас я в основном херней страдаю. Ну плюс студенты.

@темы: Повседневное, Лытдыбр, Я, Мысли вслух

09:33 

Этика? Нет, не слышал.
Можно вывести мальчика из Академа, но Академ из мальчика - никогда...

@темы: Мысли вслух

10:47 

"Хорошая версия... Многое объясняет."

Этика? Нет, не слышал.
Иногда в моем смартфоне подвисает функция ввода текста. Она достаточно быстро перегружается, но с одним интересным эффектом: на дисплее отображаются несколько слов, добавленных в память словаря, причем даже не самые последние.

Слова эти всегда одни и те же: падла, профурсетка, мушкетеры, повыебываюсь... :facepalm:

@темы: Лытдыбр

13:21 

4-14 апреля 2016

Этика? Нет, не слышал.
Прошлогодняя корейская весна для поднятия настроения. Синоптики обещают, что морозов больше не будет, только грязь и снег











+10

@темы: Я, Фото, Тепло, Родные люди, Из Кореи с приветом, Друзья

07:26 

Этика? Нет, не слышал.
Я тут начала ходить в разговорный клуб английского у нас в центре, ведет милейшая Катерина, заседаем раз в неделю по средам с 19 до 20.30, 1000 р. в месяц. Пьем чай со всякими ништячками и мило беседуем. Если у кого-то есть вопрос по грамматике, произношению и прочему, тоже можно задать.
Один минус - все, ну просто все в группе говорят хуже меня, а ведь я тот еще спикер. Я могу говорить, потому что в принципе, пардон, потрындеть люблю, а стеснение в этом вопросе у меня почти отбито. Поэтому я была бы страшно рада, если бы к нам присоединился кто-то еще, говорящий хотя бы на моем уровне или лучше. Носители тоже планируются в гости, Вирджиния приехала, да и Родольфо можно позвать, я думаю. В общем, присоединяйтесь.
___________________

Приехала Дмитриева, и мы очень душевно отметили ДСВ - за просмотром Дэдпула под пиво, чипсы и прочую вредную хрень. Вот винишком только зря полирнули, пожалуй, но все равно обошлось без последствий )
___________________

В прошлые пятницу-субботу наикэбанилась по уши. Приезжала живой японский профессор, дай бог так всем выглядеть в ее возрасте, вела мастер-класс. Исключительно бодрая и стильная дама лет восьмидесяти. Я приобрела большую сноровку в удалении шипов на розах, унюхалась цветочками, в кабинете до сих пор стоят выжившие.
Мастер-класс стал для меня очередным поводом задуматься о субъективности восприятия красоты и искусства как такового. Потому что каноны - канонами, философскую составляющую и шестивековую историю этого искусства никто не отменял, но на некоторые композиции мне хотелось сказать: "Э... чот хрень какая-то..." Но я воспитанный человек, ёпта, поэтому сдержалась.
___________________

19-го премьера Майора Грома, не забыть!!

@темы: Вот так и живем!, Друзья, Иностранные языки, Лытдыбр, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?

10:33 

Этика? Нет, не слышал.
Утром просыпаешься с предвкушением весны, а потом тебе портят настроение, и ты слегка жалеешь, что не имеешь привычки отвечать людям, руководствуясь первой эмоцией. Но, в конце концов, до весны всего месяц, а 19-го февраля выходит "Майор Гром", и это ли не радость? Я не фанат в полном смысле этого слова, но мне нравится история, нравится рисовка Фобса, да и вообще нравится тот факт, что у нас комиксы могут быть не хуже, чем у "Марвел".

Игоря одели а-ля Iliya Kuryakin, присутствует и неизменная кЭпонька. Что, кстати, снова вызывает у меня ассоциации с весной, потому что в шкафу ждет своего часа кепка, купленная в Пусане во время последней поездки. Можно носить ее с пальто или кожаной курткой, воображая о себе невесть что )


@темы: Мысли вслух, Понравившееся

06:56 

Простите, я неприлично ржу XD

Этика? Нет, не слышал.
С башорга, bash.im/quote/443304

Namster: Я кореец, типичный такой СНГшный, родители жили на Сахалине, ну вы поняли.
Однажды идём с братишкой с тренировки(да-да, по всем канонам жанра), уже вечер, на улице людей мало, одиноко светят фонари. На другой стороне дороги, позади нас, видим свору дворовых собак. Немного насторожившись, идём дальше.

Они нас заметили.
Я, начитавшись в интернете кровавых историй о жертвах нападения уличных стай, знал, что они опасны. Не разорвут в клочья - так покусают, потом ещё принимать уколы от бешенства, нахуй надо.
Чтобы успокоить себя и братишку говорю:
- О, глянь, еда идёт))

Свора перешла дорогу.
Вспомнил случай, как друга покусала домашняя собака. Даже не дворовая, а домашняя. Вспомнил те две дырки от клыков в его предплечье.
Мы ускорили шаг, усталость после тренировки внезапно сменилась свежей бодростью, расхотелось спать, спортивные сумки по ощущениям резко потеряли в весе, да и я тоже готов был скинуть пару кило на асфальт.

Собаки направились в нашу сторону с диким лаем, пара собак приготовилась бежать.

Я резко поворачиваюсь к братишке и говорю:

- Братан, я столько не съем. Валим.

Ну тут мы и втопили. Бежали и ржали как идиоты xD

@темы: Понравившееся

09:03 

Этика? Нет, не слышал.
Мне сегодня снилось, что я тусуюсь с Дэдпулом. Там был бензовоз в цветах Дэдпула, инсценировка убийства, падение с лестниц, выбивание зубов крышечкой от термо-стаканов для кофе...
Не знаю, связывать ли это с тем фактом, что проснулась я далеко не в том положении, в котором легла - ноги были на подушке, а голова в противоположном углу дивана, где обычно спит кошка :bang:

Скоро 14-е февраля, надо бы пересмотреть :nesmet2:

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух

07:46 

Интернет-серфинг принес

Этика? Нет, не слышал.
Я тут с утра на работе пытаюсь клепать на коленке презентацию, попутно начиталась англоязычных гайдов про корейскую уличную еду (наши не так забавно пишут), насмотрелась на ханбоки до ряби в глазах и узнала, как выглядят традиционные корейские труселя. Не могу сказать, что это знание сделало меня умнее или морально выше, но теперь это есть в моей голове, и ничего не поделаешь...

Таки что я вам тут принесла, давайте посмотрим.
1. Фотосет из журнала "Vogue Korea" за октябрь 2007 год. Несмотря на давность лет, все еще элегантно и оригинально. Все-таки есть в ханбоках что-то притягательное, а тут еще такие корейские одри хэпберн )
www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/63503-...

2. Это, конечно, фотошоп уровня "Бог", но сама идея хороша - новое видение классической живописи эпохи Чосон.
m.blog.daum.net/cosmos5y/1390010

3. Ну и на закуску у нас шикарно оцифрованная копия Абердинского бестиария, для любителей забавных средневековых животных
www.abdn.ac.uk/bestiary/

@темы: Понравившееся, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Из Кореи с приветом

11:16 

Tea Masters Cup

Этика? Нет, не слышал.
В декабре довелось побывать на занимательном мероприятии - отборочный тур всероссийского конкурса по завариванию чая. Сия чайная вакханалия проходила в областной научной библиотеке, моего сэмпая командировал туда Центр, потому что она знает за чайную церемонию, а меня так, выпустили погулять.
Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось срочно становиться экспертом в корейской чайной церемонии. У меня было два дня, поэтому это было несложно.
Поскольку сэмпай брала с собой переносной чайный стол и собиралась читать лекцию в процессе заваривания и дегустации, я пошуршала по закромам, поскребла по сусекам, пораскинула мозгом и добыла три вида корейского чая: женьшеневый, пори-нокча (70% жареного риса+ 30% зеленого чая) и ячменный. Решила, что запасусь термосами-чайниками, надену ханбок и буду стоять на разливе, отвечая на вопросы, коли таковые возникнут (все же помнят, что я теперь эксперт в корейском чае, за два дня-то, ёпта).
Приехали мы такие в библиотеку, со своим добрищем, выгрузились, стол поставили, ждем своего часа, осматриваемся. Интересно же - тут кругом мастера заваривания чая, а ты дома заварочку в кружку на глаз бух!, и хорошо, если перед этим ополоснул ее кипяточком.
Выяснилось внезапно, что 99,9% мастеров ситечка и заварки мужского пола в разной степени бородаты. Примерно половина из них носит бабочку. Создалось ощущение, что это необходимые элементы образа.
Вопреки моим ожиданиям, народ оказался милым, совсем не пафосным, люди мило беседовали, активно пробовали чай, угощали своим, задавали вопросы и делились своими знаниями. У меня на ура внезапно стал уходить женьшеневый чай, кто-то даже обронил фразу "он у вас духами пахнет". Я точно знаю, что обычно эта мутная водичка пахнет аптекой, так что тут явно было что-то не то. Что именно "не то" выяснилось в Центре, когда я понюхала термос и глумливо заржала - термос был мой, из дома, я в нем шиповник завариваю, а емкость, зараза, хорошо впитывает запахи. Ну женьшень и настоялся. Так что знайте - шиповник все делает лучше.
И пара слайдов - мы с сэмпаем хихикаем, и я со сложными щщами.




@темы: Я, Фото, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Вот так и живем!

09:01 

Этика? Нет, не слышал.
Дайте мне симпатичную девочку без закидонов, со знанием английского, я познакомлю ее с забавным итальянским товарищем 33 лет. Стебет как дышит, хорошо готовит и любит футбол.
Я не мать Тереза и не бабка-сводня, но не могу видеть грустного Родольфо, это рвет мне шаблон :depr:

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Друзья, Мысли вслух

08:18 

Этика? Нет, не слышал.
Два года назад я не знала, как вывести из своего лексикона слово "шмаровоз". Но теперь я постарела, размякла сердцем, сижу утром на работе, грызу лимонную зефирку яблочный и вишневый лучше, не повторяйте моих ошибок и меланхолично раздумываю - удастся ли мне справиться со словом "поничка" (от "пони")... Оно пришло вчера, но я предвижу его долгую жизнь.

***
На прошлой неделе меня взяли в корейскую команду студии True Dubbing, ведь примерно 3 тысячи знаков в день вполне себе укладываются в мое рабочее расписание. Игры и прочее, все как я люблю.

И я была бы не я, если бы под горячую руку не откликнулась еще на новосибирскую вакансию - специалист техподдержки со знанием корейского. Это все безумно интересно, и можно было совмещать, ведь хочется все и сразу... Но опыт прошедшего лета показывает, что нервы и здоровье, если не принять их во внимание, обходятся потом очень дорого. Да и получится, что делаешь все как попало, вместо того, чтобы делать чуть меньше, но как следует.
Кроме того, для Хоккайдо у меня тоже много задумок, да и коллегам надо помогать с японскими мероприятиями.

В общем, написала письмо с извинениями - мол, простите, погорячилась - и репостнула их вакансию у себя в ВК. Кажется, в этот раз грабли удалось обойти :kaktus:

@темы: Я, Повседневное, Мысли вслух, Лытдыбр, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

11:45 

Новосибирск!

Этика? Нет, не слышал.
06:17 

проблема утра

Этика? Нет, не слышал.
Затранскрибировать по-корейски "Бейбит Алшимбаевич Мухамедин" :facepalm: Ну ладно, отчество опустим, но в переложении имен я не бог, не царь и не герой :kapit:

Follow the Medievolution

главная