• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:06 

Этика? Нет, не слышал.
Утро проебано в ничто, начали позже почти на час, а заседание в итоге перенесли. Плюс я судебные термины не понимаю тупо по-русски. Да никогда больше! Блятьпиздец кромешный. Лучше бы я спала все это время.

07:50 

Такси без разговора с Императором

Этика? Нет, не слышал.
В прошлую пятницу я вышла с работы, доскакала до электрички и поехала на автовокзал. Потому что решила исполнить мечту идиота и поехать в Томск просто так. В электричке я все еще сомневалась - а надо ли? Но все-таки села в автобус, голова стала пустой и легкой, а все электронные девайсы благополучно разрядились. Я осталась наедине с темнотой и дорогой.
В Томске я была в полночь, шел дождь. Вызвала умопомрачительно дешевое такси из здания ж/д вокзала и поехала к Тиль. И тут оно заверте... Время стало малозначимой величиной, потому что я в кои-то веки никуда не торопилась. В период моего пребывания поместились:
- "Алкорай" и бутылка Джека Дэниэлса с колой
- звуки арфы и песни под гитару, похабного и философского содержания
- кошка Мистресс, цветок улиц
- разговоры до рассвета
- оккупация квартиры Вэнди
- приготовление роллов и "морепридурков с рисом"
- игра в объяснение слов, где случались чудеса взаимопонимания и упоротости
- прогулки и спонтанные перемещения по городу
- лучная тренировка и беседа с королевским палачом
- коллективный просмотр авантеловских календарей с голыми тетками и экскурсия в серверную
- беседы о средневековой медицине и игровом быте

Хочу сказать огромное спасибо всем причастным за вписку и компанию, увидимся на Макарене)

@темы: Друзья, Я, Тепло, Ролевое, Вот так и живем!

07:20 

Этика? Нет, не слышал.
Дел столько, что проще не делать вообще ничего, чем переделать все. Настроение соответствующее. Психую, впадаю в мизантропию и уныние. Сплю еще меньше и хуже, чем обычно.
Решила пожаловаться Трейяру, заикнулась, что все плохо, потом передумала. Но он вытащил из меня причину и выдал гениальное, отчего меня распидорасило на хохот со слезами умиления. В выходные, говорит, составим список дел со сроками, будешь писать свой диссер, а я твоим платьем займусь :alles:

Я тут вообще это пишу в коридоре суда, у меня тут корейцы, а я опять пытаюсь не рыдать умиленно :-D

@темы: Вот так и живем!, Тепло, Трейяр, Я, Родные люди, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

19:27 

НСК

Этика? Нет, не слышал.
Бэн, это Данила, ай нид хелп...

В общем, как-то так сложилось, что я еду на Макарену в урезанном составе. В связи с чем нужно упоротое создание, которое хочет поехать со мной, ассистентом в аптеку. И, что немаловажно, сможет заехать на полигон со мной в четверг, во второй половине дня.

С костюмом помогу, полную жопу приключений обеспечу.

@темы: Ролевое

19:33 

Этика? Нет, не слышал.
Утром мне стукнет 26, а у меня нет времени и желания переживать по этому поводу какой-либо кризис. Потому что все збс, на самом деле. С чем себя и поздравлю.

@темы: Я

18:40 

Этика? Нет, не слышал.
Мне всегда очень интересно: как я буду смотреть на подобные записи по прошествии месяца/года/нескольких лет, но этот момент мне почему-то запал в душу.
Вчера в полвторого ночи мы стояли перед большой картой Европы, висящей на стене, и планировали поездку 2016 года. Все как я люблю - без отелей, привязок к месту и времени. Я всегда помню о том,что планы могут не воплотиться в реальность, но иногда под ворохом дел забываю о том, что мечтать - это неебически круто.

@темы: Родные люди, Тепло, Трейяр, Я

21:33 

Этика? Нет, не слышал.
Мне тут Трейяр попенял, что я не писала уже 27 дней. А я припоминаю, что каждую весну на меня стабильно нападает зверь - неписец. Пару лет назад в мае я вообще закрывала дневник ото всех, а сейчас и не помню причину.
Между тем, произошло, слава богу, много всего.
Например, я собрала свое первое платье на грядущую Макарену. Трейяр помог с выкройкой, как обычно. Осталась только отделка.
Прошел турнир по Ричарду 3. Было много отличных бойцов, победил Клаус, я за него и болела.
А до этого я гостила у Костика и Василинки. Ездить к ним с куском мяса вместо всяких там печенек - это круто )))
Работа радует - занимаюсь сейчас идеями для приложений, т.е. вполне официально генерирую бред. Люблю, умею, практикую. Помимо этого достаю парней-разрабов, и делаю это с большим удовольствием.
Сегодня прошел сбор полка - была очень рада всех видеть. Обсудили Ватерлоо и прочие планы на грядущий сезон.
Была в полиции, переводила. Вот так - первых в жизни северных корейцев увидела в полиции. На выходных сидела над обвинительными актами, плакала кровавыми слезами - это невозможно, таким языком нельзя ни писать, ни говорить, а наши доблестные полицейские только так и делают. Кстати, вывела наблюдение, что нарощенные ресницы - это признак представительниц этой профессии. Просто ветер поднимается, когда они моргают. Особый шик - со стразами.

@темы: Я, Трейяр, Повседневное, Лытдыбр, Друзья

20:31 

Этика? Нет, не слышал.
Читаю "Подвиги и приключения бригадира Жерара" Конан Дойла. Если вы любите истории в стиле повествования о перипетиях судьбы капитана Блада или д'Атаньяна, то это то, что нужно.
Том, который я вытащила вчера у Трейяра из книжного шкафа, зачитан чуть не до дыр. И понятно почему )
И так странно: читаешь - а там знакомые имена, родной полк, кто бы мог подумать вообще пересмотрела на ночь фотографии из полковой группы

@темы: Книги

19:21 

Новосибирск

Этика? Нет, не слышал.
про корейский
запись создана: 28.02.2015 в 17:33

18:50 

Выходные

Этика? Нет, не слышал.
Вчера вечером Трейяр лежит лицом в подушку, я пристроилась сверху и поперек. Трейяр занят тем, что страдает:
- Хочу кафтан. Большой... толстый... шелковый кафтан...
гляжу в потолок и думаю - а чего бы мне не захотеть платье? Ну хоть на 12 век...

Села за машинку. Впервые за хрен знает сколько лет. Причем пришлось сшивать сразу шелк. Я аж взмокла... Худо-бедно, при помощи нашего полкового доктора, собрала аланские штаны. Кроил Трейяр, кому еще-то.
Глядишь, хоть чуть-чуть научусь шить, если мне периодически будут подсовывать что-то на прострочить. Хотя первый шов у меня, конечно, знатный. Папа бы изрек: "Как бык поссал."

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Реконструкция, Я

12:22 

ой всё

Этика? Нет, не слышал.
Предвижу неделю, полную недосыпа, нервов, дедлайнов и локальных пиздецов. Поэтому я уныла чуть более, чем февральское утро понедельника.

У нас были в гостях замечательные люди из Томска, и вечер (и ночь, и утро) прошел очень трогательно, но они уехали, и стало еще печальнее. Я теперь очень хочу к ним с ответным визитом, но это когда еще будет.

А в довершение картины я сейчас решила включить свет, одна из лампочек сделала "бздынь!" и все - не светит люстра, сломалась полностью. Учитывая, что папа на вахте, жить мне без верхнего света месяц, если не найду электрика среди знакомых. И перспектива темных вечеров меня так доконала, что я опустилась на стул и разрыдалась.

@темы: Друзья, Лытдыбр, Повседневное, Я

18:56 

Этика? Нет, не слышал.
Вот так зайдешь на работе через забугорный аккаунт в Гугл, вобьешь там "Napoleonic reenactment", а он как выкатит тебе среди прочих Трейяра, да еще не в одном экземпляре. Еще и те фотографии, которых у него нет. Плюс там такие подписи кошерные на английском, типа "Неизвестный солдат наполеоновской армии в сером мундире, расшитом серебром, взирает на группу улан как на говно" :-D Правда, авторский знак там мощный, на половину фотографии. А вне которых случаях еще и в большом размере просто так не посмотришь. Буржуи...

@темы: Лытдыбр, Реконструкция, Трейяр

08:18 

Этика? Нет, не слышал.
Мне в последнее время довольно часто приходит в голову мысль о поездке ... куда-нибудь. В идеале - в Корею, на какие-нибудь краткосрочные языковые курсы, не длиннее трех месяцев. Хотя я согласна даже прокатиться в города нашей необъятной Родины, была бы там компания.
Но Корея - это апогей. Мне сегодня снова снилось, что я там. Как я уже говорила Графи в Праге, зима покажет, что мне милее - Европа или эту долбанная, нелогичная Страна Утренней Свежести с ее инопланетным населением. Учитывая, что про Чехию и Австрию я вспоминаю весьма редко и недолго, а про "Кимпаб Чонгук", горы, Сеул и мэхва думаю в углу сознания почти постоянно, ответ очевиден. Еще А. подлил масла в огонь, занявшись поиском волонтерских программ в Корее. И таки да, они есть.
В общем, я не знаю, оно само пройдет, или во что-то выльется, но я хочу ... куда-нибудь.

Ага, и вот мне в ближайшие дни каааак позвонят из аспирантуры, и скажут: Почему ты еще не в Казани, защита завтра, олололопыщпыщ!!!! Вот и будет мне поездка.

@темы: Мысли вслух, Я

08:03 

ДСВ мы проигнорировали...

Этика? Нет, не слышал.
При разной степени участия друг друга вчерашний день вкратце прошел по такому расписанию:
- проснуться, поплакать
- секс
- приготовить и съесть селедку под шубой
- затеять совместную уборку
- психануть и помыть пол на кухне (некогда объяснять, но это СОБЫТИЕ)
- секс
- запланировать совместную поездку
- в очередной раз окончательно решить, кем я еду на юбилейную Макарену
- поиграть вместе в WOT
- психануть еще раз, уйти спать
- секс

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: Я, Трейяр, Вот так и живем!

07:45 

Этика? Нет, не слышал.
Встретила в филиале, где теперь работаю, нашего логопеда. Я эту женщину очень люблю, по двум причинам: 1. она умна, 2. несмотря на высокий рост и достаточно крупную комплекцию, она одевается с большим вкусом и индивидуальностью, всегда приятно посмотреть.

Так вот. Мы обнялись-расцеловались, и она задала сакраментальный вопрос о причинах моего возвращения. Я, конечно, отвечаю правду, но не всю, мол, я рано ушла сама для себя, детей недодали, на что В. выдает что-то вроде: "Дура, своих тебе уже надо!"
Тут я бы с ней поспорила, потому что для своих у меня пока никаких ресурсов и желания, а вот повозиться с чужими, которых не надо ни рожать, ни содержать - почему бы и нет?

Но это все не главное. Меня больше всего удивило то, с какими чувствами и интонациями она говорит о том, как тяжело без меня моей напарнице Оле, "русскому" педагогу Львят. Мол, вы так друг другу подходили, где же она еще такую умную найдет, таких как ты больше нет, и она страдает. Я, между прочим, в курсе, потому что с Олей мы общаемся, и достаточно плотно - ходим друг к другу в гости, на концерты, в бары и поесть бургеров )) И стоит нам заговорить о моем уходе, как начинаются сопли-слезы и невыразимая тоска.
Но я сейчас о том, каким тоном В. это выдала - было похоже, будто она говорит о трагичной истории любви, где чувства вступили в конфронтацию с долгом и амбициями, где все идеально друг другу подходили, но расстались из-за неодолимого и дурного стечения внешних обстоятельств.

Ну хорошо, я нравлюсь женщинам, и некоторые из них мне тоже, но блять, мы же это в контексте детского учреждения говорим! :-D :bang:

@темы: Мысли вслух, Я

19:49 

Рабочее

Этика? Нет, не слышал.
Аккурат перед Сибконом у меня произошли некоторые изменения в количестве работ и графике.

Во-первых, к работе я привыкла, задания стали куда разнообразнее, от меня чего-то хотят, признают мои идеи и умения, а это приятно. Получаю удовольствие и моральное удовлетворение. А уж сколько новых слов узнала!

Во-вторых, я вернулась в Монтессори-центр, правда, в тот филиал, который ближе к моему дому. Работаю все так же в качестве преподавателя английского, дважды в неделю, по несколько часов. Уходя из центра летом, я все же чувствовала, что так просто не смогу от него откреститься. И вот, при первой же возможности, я снова там.

Радует, что подработки искать больше не нужно (денег много не бывает, особенно если несколько месяцев жил не пойми на что, так что сейчас я жадная).

Ой, не допишу, пошла я в танки играть...

@темы: Вот так и живем!, Я

14:34 

Котику нужен дом. Новосибирск

Этика? Нет, не слышал.
14.02.2015 в 16:46
Пишет ashtray hrt:

прошу репоста.

14.02.2015 в 16:44
Пишет ashtray hrt:

Срочно ищем новых хозяев!
1. Новосибирск.
2. Девочка, пока без имени, зовем Мелкой.
3. Возраст -- около года, точно неизвестно.
4. Порода -- балинез, полудлинношерстная, глаза синие, здорова.
5. Хвост короткий, со следами перелома.
6. Умыл, телефон 8 923 231 07 05.
7. про тяжелую судьбу и легкий характер
8.


читать дальше

URL записи

URL записи

20:48 

Сибкон 2015

Этика? Нет, не слышал.
Этот Сибкон был очень странным, не плохим и не хорошим. Не я первая это пишу, но, думаю, у всех эта "странность" своя.
Для меня непривычным был набор эмоций - хрен поймешь, как себя вести, если как обычно - не получается. Когда в пять минут можно сменить несколько состояний - страх, гнев, радость, уныние, апатию, драйв и закончить это лаконичным "Ой, всё!", выполнив разворот на 180 градусов, чтобы свалить в комнату и спрятаться от внешнего мира под спальник.
И как обычно - рассказывать и обсуждать произошедшее я явно буду еще не раз, ну а сюда попадают тезисы и невнятные обрывки.

- удивительно мало народа в принципе и носящих "дурацкое", поразительная тишина в корпусах, общая атмосфера пресыщенности и батонности
- костюм валькирии был самым удачным из тех, что я везла в этот раз. "Вальгалла" могла бы быть вполне камерной, теплой и ламповой, если бы не некоторые пьяные сволочи, которые сами двух слов связать не могли, а другим не дали ни петь, ни говорить.
- от пятницы осталось ощущение "куда себя деть?".
- "Мисс Техномагия" - согласна с выбором жюри, несмотря на то, что многих оно привело в недоумение. Хотя помимо трех награжденных мне еще понравилась Нарил, очень ми-ми-ми. И восточный костюм тоже на тебе здорово смотрелся)
- у меня разболелась спина и Трейяр, встряхнув меня, уложил на стол, на котором народ нем торговал разным хэнд-мэйдом. Люди подходили, интересовались ценой, но продавать меня не стали, только соглашались сдавать дорого на короткий срок (кажется, это называется как-то на "П"... "прокрастинация", что ли... нет, не так, но похоже :-D )
- дискотека в Нью-Вегасе (Фоллаут): люто-бешено хочу сказать спасибо ее организаторам за подбор музыки и девочек на сцене. Крышечка от "Нюка-Колы" и желание забыть участие в конкурсе на сцене - вот мои сувениры )) Хотя внезапное количество мужского внимания тоже пойдет в копилку )
- Сибкон Фэшн - атомосфера за кулисами из серии "убить всех человеков", но из зала зрелище получается неизменно волшебным. Упаковывала роскошный 4 размер мастера "Флёр де Лис" в тюрнюрный жакет и снимала с нее юбки. Но 6 см утяжки в талии были с ее стороны ненужной жертвой, мне кажется.
- при переодевании в юного Людовика 14 ВНЕЗАПНО обнаружилась проблема - грудь, епта! Помогли девочки из Иркутска и Братска, которые при помощи спортивного лифчика и бумажного скотча сделали-таки из меня более-менее мальчика. Женщины той местности прекрасны и упороты, я всегда это знала )
- фехтовальный турнир - люблю оргов и участников ) Красиво, с уместным пафосом, живо. Жаль, участников было немного. Спасибо ландскнехту за троллинг по поводу красоты юного короля, маршалу Франции в лице мон женераля за реплику: "Я этому немцу нашего короля бы не доверил!" и де Тревилю за "Публика, прекратите выражаться, здесь женщины и дети!" И этот человек грозил мне карами, если я буду улыбаться! Ну как с ними/вами можно не делать этого?!
- смотрела анонс и аукцион в одно лицо за всю МГ Макарены. Сначала мне было скучно, а потом было полбутылки шампанского. Кажется, слегка достали МГ Драгон Эйджа. Ребята, мы не со зла, мы по природе такие мудаки, извините, если что. Спасибо МГ Флёр де Лис за сертификат "Усы Боярского", который дает мне право на неограниченное употребление выражения "Тысяча чертей!"
- Каскад мне понравился. Хотя первый приз отдала бы ребятам Ангора, играли здорово и трюки поставлены потрясающе, а уж елки и стилистика игры с боссом в конце мне доставила особо )
- Мааааарк, мы тебя любим и оба восхищаемся ) Забей на то, что тебе сказал тот чувак, он тупо не знал, о чем говорить. Сожалею, что решила не возмущаться вслух в тот момент, прости.
- БД и К барьеру не вывезла, уползла спать. Теперь простыла, завтра поработаю из дома.

@темы: Я, Трейяр, Тепло, Ролевое, Родные люди, Понравившееся, Мысли вслух, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!

18:26 

Этика? Нет, не слышал.
Ну вот, здравствуй, классическое состояние, когда до долгожданного мероприятия остается день, а ехать совершенно не хочется. Вместо этого я предпочитаю ныть и злобствовать, как заправский мизантроп.

Но давайте о хорошем. На этой неделе у меня так мало времени поспать, зато мне дарят подарки. Трейяр вернулся из Крска и привез очаровательный серебряный медальон с Афродитой. Мне больше всего нравится то, что он достаточно тяжелый. Уруру. Я даже на этой почве снова начала носить серебряные цепочки.

А. вернулся из Тайланда. Отвечая на вопрос "что вам привезти?", я просила маленький синий шарфик, одну штуку. И никак не рассчитывала на то, что вместо этого мне вручат два синих (разного оттенка, с узором и без) палантина, из кашемира и пашмины. Они очешуительны просто, возьму один на Сибкон. *завернулась в два и не может выбрать*

Что еще?
Ной или не ной, а примерять мушкетерскую шляпу, стоя перед зеркалом в одном нижнем белье, прикольно. И топор у меня теперь есть, как символ меня, хоть и на время.

А еще люди внезапно стали обращаться ко мне, если им нужен Трейяр. Я не против, мне просто странно и непривычно.

@темы: Ролевое, Лытдыбр, Трейяр, Я

18:46 

Этика? Нет, не слышал.
Увидела расписание Сибкона, поняла, что не представляю, о чем половина мероприятий, которые по названию показались мне заманчивыми. Кажется, пойду перечитывать описания на сайт и составлять личную табличку на тему "успеть хоть одной ногой".

А на бал не попадаю, он пересекается почти полностью с нашим фехтовальным. Ну и ладно, платье переть не надо :nope:
запись создана: 01.02.2015 в 14:40

@темы: Ролевое

Follow the Medievolution

главная