21:15 

"До всех дошло, кроме героини" (с) главред Аня

Этика? Нет, не слышал.
Главред на нашем проекте по локализации укатила в Дойчланд на "Геймском", оставив экстаренные контакты. И все бы хорошо, но остальные редакторы в нашем чатике и менеджер по переводам почему-то пошли с вопросами ко мне. Внезапно и почти косяком. Я отвечала всем, попутно недоумевая.

В общем, выяснилось, что каким-то всеобщим разумом и силой Аниной телепатии за главного на время ее отсутствия оставили меня, а поняла я это, как водится, последней (см. цитату в заголовке) :facepalm3:

Хочу, чтобы Аня привезла еще один большой проект с корейским. Давайте дружно скрестим кроликов на этот счет. Я бы тогда свалила с основной работы и каталась бы только в универ.

Ну и напоследок:

1. Признак хорошего редактора - наличие кошки/огромная любовь к кошкам
2. "Мертвые восстают из могил... Во всем виновата сперма"

@темы: Вот так и живем!

04:47 

Этика? Нет, не слышал.
Мне вот интересно - откуда у одной маленькой пушистой жопы взялась привычка лезть лапой в чашку с фруктами (маленькими или мелко порезаными), подцеплять кусочек или целый плод на коготь и выкидывать его оттуда? Не уследил - не поел, собираешь абрикосы (черешню, арбузы тоже сойдут, ей пофиг) по полу :facepalm:

@темы: Мои коты, Омела

20:36 

Оркнейский худ

Этика? Нет, не слышал.
За что я люблю Трейяра (среди прочего, конечно), так это за то, что он почти всегда поддерживает мои идеи разной степени адекватности. Например, после Макарены я пристала к нему на тему "хочу оркнейский худ и носить его по жизни". Аргумент у меня был один, но убойный: это же выпендрежно! В общем, вчера он его закончил. Суммарно на него ушло вечера три-четыре, мы просто ткань не сразу купили, потом она долго лежала и все такое...

Я гляжу на бахрому и не представляю, как он с ней э... мучался. Без единого возражения. Я бы изнылась, к бабке не ходи.

Худ, кстати, реконструкцией назвать нельзя - шов в основном машинный, ткань с примесью синтетики.

смотреть

@темы: Я, Реконструкция, Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Вот так и живем!, Фото, Трейяр, Тепло, Ролевое

06:35 

воистину

Этика? Нет, не слышал.
Дмитрий Андреевич, вдохновившись моими матами в чатике, изволил сочинить это короткое э... нечто, довольно полно описывающее текущую ситуацию с моим диссером:

Когда все вернутся из отпуска, блять?
Не могу документы никак я собрать
А без них кандидатскую не защитить
А без них мне и дальше в АМ жить-тужить…


Защищаюсь и валю с текущего места работы в универ - пока план такой. Там хоть не соскучишься.

@темы: Учебное, Мысли вслух, Друзья

14:24 

Княжий двор is coming

Этика? Нет, не слышал.
Ингвар сломал на съемках ролика трейяровский меч, последствия чего Трейяр и показывает. А валькирий на белом щите рисовала я. И нет, это не у меня руки кривые, это срисовано с источников, такой закос под примитивизм (да, это валькирии, просто поверьте на слово, иначе я позову Трейяра, и он покажет источники, вам оно надо?).
А еще Трейяр почти сшил мне хангерок, его планы завести себе рабыню привели не совсем к тому, чего он ожидал :-D


@темы: Реконструкция, Трейяр

12:31 

Этика? Нет, не слышал.
Забыла сказать - Трейяр в попытке поднять мне настроение обрезал хвост, который любовно отращивал с зимы. Хвост мне не нравился, и я всегда ныла на этот счет. А тут он пообещал, пошел и подстригся. Вы как хотите, а я под впечатлением :heart:

@темы: Трейяр, Родные люди

12:27 

кризис жанра

Этика? Нет, не слышал.
Если кто не в курсе, то я тут нашла себе вторую работу. Правда, чуть больше, чем на месяц. Это новый проект по российской локализации одной из корейских ММОРПГ. Меня взяли редактором. Мой главред - очень крутая тетка, она была выпускающим редактором русской локализации Скайрима. Мы периодически обсуждаем слэш, ГП, фанфички, фандомные сообщества и в ужасе материмся на некоторых переводчиков.

читать дальше

@темы: Я, Полночный бред терзает душу мне опять..., Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!

21:04 

Этика? Нет, не слышал.
я не очень жив, не очень цел и вообще не орел, но я правда скоро тут что-нибудь напишу)

20:00 

Запоздалое поздравление с Днем ОТП: Кроуфорд/Фудзимия

Этика? Нет, не слышал.
19:14 

Этика? Нет, не слышал.
На работе производят замену техники. В очередной раз. Сначала почти всех с Винды перевели на таинственный и ужасный Линукс, некоторых - на Мак. Линукс оказался не так уж ужасен, если не считать того, что скайп под него убогий донельзя. А сейчас началось великое переселение народов на Мак.

Я сопротивлялась до последнего, мотивируя тем, что работаю половину недели из дома, и маковский телевизор мне ни за какие коврижки не сдался. Но пришел один из замов, нехорошо улыбнулся, сверкнул очками и проникновенно пообещал легкий, тонкий и красивый Макбук Эйр... Так я поняла, что отказы больше не прокатят. Теперь осваиваю эту буржуйскую шайтан-машину с надкусанным яблоком на крышке. Пока впечатление еще не сформировалось, но зато при помощи гугла и такой-то матери (в основном при ее содействии) сама поставила туда две программы. Правда, все равно не поняла, как умудрилась.
_______________

В alma-mater меня переизбрали на должность ассистента кафедры. С нового учебного года будет две пары корейского со вторым курсом (который был моим первым) и семинары по истории культуры изучаемого региона. Курс новый, нам с коллегой его еще и разрабатывать надо. С меня минимум пара лекций о книгопечатании, а там посмотрим.
________________

Вчера отправилась исследовать окрестности. Живу тут уже третий год и все никак не выберусь проверить подходы к заливу, на который давно уже посматриваю на карте города. Вдруг у меня под боком райское место у воды, а я ни сном, ни духом?
Поэтому под девизом "Слабоумие и отвага!" я отправилась в приключение: через ж/д пути, невнятные тропинки между гаражами и кустами, частный сектор, размокшую в непролазную грязь грунтовую дорогу...
До места так и не дошла: я была в кедах, а по-хорошему требовались резиновые сапоги и посох, чтобы не поскользнуться на том, что там призвано изображать дорогу. На обратном пути даже пришлось по мокрой траве обходить застрявшую подъеме машину. Ну ничего, высохнет - еще схожу. Главное, что взятое направление было верным.
_______________
Кстати, Новосибирск!
Если кто не знает, в ГПНТБ есть полка для буккроссинга. Я в среду унесла оттуда "Детскую книгу" Акунина, "Джен Эйр", роман Джека Лондона на английском и историческую повесть "Черный консул", кажется, про времена французской революции. Боюсь, конечно, что собрала все сливки, но там еще можно порыться или принести что-то свое. На первом этаже, слева, не пропустите.

@темы: Книги, Вот так и живем!, Учебное, Я, Повседневное, Лытдыбр

08:19 

Этика? Нет, не слышал.
Божечки-кошечки, проверяю первую написанную у меня (у меня, мамочки!) курсовую! Ну как курсовую, пока только первую главу.

Учитывая, что тема у девочки связана с моим исследованием, пока я вижу свой собственный текст, изрядно сжатый и слегка переписанный :-D Вторая глава должна быть более самостоятельной работой, ибо я этим не занималась, просто выдала часть талмудов из своей коллекции и сказала: "Переводи!" Думаю, там в любом случае будет что-то интересное.

А поля-то в документе какие жирненькие, ужасно умилительно ^___^

Эх, начинаю в чем-то лучше понимать своего научного руководителя. Как представлю, что студенты каждый год приходят и втирают какую-то ересь о том, почему вовремя не сдали работу, и при этом совершенно очевидно, что это на 95% оправдания собственной лени, становится смешно и ужасно стыдно за себя в их возрасте и не только :shame:

@темы: Я, Учебное

15:27 

матушка жжот

Этика? Нет, не слышал.
Причем в буквальном смысле. Вчера вечером поставила на плиту кастрюлю с едой для собаки, включила и забыла... А я ни сном, ни духом.

Проснулись в два часа ночи от запаха гари. Содержимое кастрюли, разумеется, выкипело и сгорело, на кухне до сих пор пахнет. Причем плита была настолько раскалена, что кастрюлю удалось сдвинуть не сразу, а деревянные шкафы рядом порядком нагрелись.

Котики, которые своим животным инстинктом якобы должны были почуять опасность и разбудить хозяев, показали полное безразличие. Омела даже с кровати не слезла. Прекрасно понимают, пушистые уроды, что в случае чего их вынесут первыми.

Мама часов до трех еще в трансе припоминала свои сожженные в прошлом кастрюли и таланты прабабушки по этой линии. Та, царствие ей небесное, была серийной убийцей чайников, кипятильников и прочего.

@темы: Родители, Вот так и живем!, Дом, милый Дом

10:23 

кратко о диссертации

Этика? Нет, не слышал.
коллега, который в курсе, прикалывается в скайпе:

«Мария, с заключением учёного совета всё хорошо, разве что «на%№й» пишется слитно, а «в ж%№у» - раздельно»

:bang:

@темы: Учебное

20:31 

Этика? Нет, не слышал.
В детстве действительно казалось, что лето практически бесконечно. Конец июня, до школы еще два месяца, жизнь прекрасна, в конце августа уже рвешься на занятия. А сейчас... Треть лета почти пролетела, так давайте постараемся не проебать еще две трети, а то дальше будет только печальнее.

На этих выходных мы вместе с Омелой у родителей. Она гоняет жиреющего от безграничной маминой любви Моффата, я занимаюсь огородными работами разной степени приятности, сохраняя сложное выражение лица.

Сегодня с мамой взяли велосипеды, выехали в ближайшие березовые околки за деревню. Ветер в лицо пахнет нагретыми на солнце травами. В полях летают нежно-голубые, белые и кирпично-ржавого цвета бабочки, орут птицы, стрекочут и жужжат всякие шестиногие обитатели. Восьминогие же заразы плетут в березах паутину, куда я неизменно влетаю, потом долго психую, отряхиваясь.

Хотели встретить пару грибов, но не нашли. Зато поели начинающей созревать клубники, нарвали на чай цветущего чабреца и лабазника.
Разложили травы сушиться на ступеньках в домашний спортзал. Через несколько минут на нижней ступеньке, на газете с порцией чабреца спал Моффат... Теперь либо чай с шерстью, либо коту - подушечка с лечебными травами. Я предлагаю маме начинать заклеивать коту его плоскую морду скотчем, а то треснет от таких вольностей.

Поездка вышла неплохой, но было бы гораздо более медитативно, если бы удалось выбраться в поля одной. Упасть на землю и смотреть в небо, пока сквозь тебя трава не прорастет.



Герой дня - чабрец


Поношенные джинсы на два размера больше, убитые кеды, раритетный рюкзачок и драная папина рубашка - мой типичный village-look =P

@темы: Я, Фото, Родители, Мысли вслух, Мои коты, Дом, милый Дом

09:01 

Этика? Нет, не слышал.
Раз уж села переводить, то напомню или расскажу тем, кто не в курсе.
Я снова взялась за старое - перевод комиксов. Прошлый мой редактор дала мои контакты команде "Cherry Manga", теперь я работаю с ребятами над переводом манхвы "Осколок меча", в оригинале "Меч сокола".

Посмотреть можно тут:
readmanga.me/shilter_of_the_sword

@темы: Я, Корейский, Вот так и живем!

04:35 

Этика? Нет, не слышал.
Встать в 5.20, потому что мусор в голове не дает спать - легко. Хочется сотни противоестественных вещей, только бы не заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

21:19 

Этика? Нет, не слышал.
22:38 

бессмыссленного нытья пост

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр укатил в Москву на "Времена и эпохи", в этом году фестиваль по викингам. Он там будет одним из законоговорителей на тинге. Сегодня звонил, довольный, как слон, судя по голосу. Слышно, что вокруг там происходит развеселый движняк. Я рада за него, главное, чтобы с погодой им повезло (стучит по дереву).

А мы завтра едем на "Сибирский Огонь". Часть народа слилась, в итоге всего 4 всадника. Я никуда не хочу, никакого настроения. Полвторого ночи, вещи еще не собраны, продукты не куплены. Вангую, что без Трейяра там будет полный бардак, разброд и шатание.

Я даже не выбрала еще, в каком комплекте выходить. Возможно, придется искать кого-то неспящего в ВК и советоваться посредством фото. А еще курица целиком в кастрюлю не влезает. Беда.

Не хочу никуда, хочу спать, окуклиться дома, чтобы меня не трогали дня три-четыре. И денег хочу. И вообще у меня приступ ненависти к людям :apstenu:

@темы: Я, Реконструкция, Мысли вслух

11:30 

ы(

Этика? Нет, не слышал.
- левая лопатка отстегивается так, что поворачиваться во сне больно,
- научрук ворчит,
- два научных учреждения портят мне нервы,
- с организацией времени какой-то звиздец,
- с расстановкой приоритетов - тоже.

Самое обидное - никто не виноват, кроме тебя самого. Эх, пошла дальше работать :bang: :weep3:

@темы: Вот так и живем!, Мысли вслух, Я

07:08 

"Меня царицей соблазняли, я не поддался!"

Этика? Нет, не слышал.
Коварный Трейяр, преследуя далеко идущие цели, вчера в ночи целый час уговаривал меня сыграть княгиню на следующей Макарене. Подарил редкие языковидные фибулы с волками Одина, Йоновской работы.

Для меня фразы типа "А ты точно главмастер?" или "А я буду играть королеву?" были в первую очередь все же шутками. Но тут внезапно все стало очень весело :-D

Эх, и игротехов бросать не хочется, придется придумывать, как совместить.

@темы: Я, Трейяр, Ролевое, Вот так и живем!

Follow the Medievolution

главная