10:24 

Этика? Нет, не слышал.
Вчера собирались у Родольфо нашим рабочим столом. Душевно посидели, покушали пасты (баранина - феееее), все в восторге от моего салата, Марина принесла вкусный шоколадный торт, надо разжиться рецептом.

Этот неловкий момент, когда любимый босс, такая умница на работе, в неформальном общении оборачивается прелесть какой дурочкой. Немного рвет шаблон, это больно. Я лучше не буду концентрироваться на этой мысли и стану просто получать удовольствие, глазея на ее попу. И потом, у меня все еще есть Алина, которая пока не разочаровала меня ни в одной из своих ипостасей. Ни как тимлид, ни как собеседник для обсуждения китайских порномультиков.

Приехала после посиделок к Трейяру, до половины четвертого играли в танки. Стреляю как бог, вожу как мудак. Нет у меня привычки к клавишам WASD.

Трейяр во сне над чем-то загадочно посмеялся, пойду разбужу и спрошу, чтоб жизнь медом не казалась :-D

@темы: Друзья, Вот так и живем!, Лытдыбр, Мысли вслух, Трейяр, Я

09:12 

Этика? Нет, не слышал.
Заменяла пару научрука. Рассказала детям за час все, что хотела, полчаса балбесничали. Кто-то домашку делал, кто-то болтал, кто-то тупо спал. Эх, золотые студенческие годы. Единственное, чего я от них хотела - тишины и не болтаться в коридоре. Как рассказывать что-то целых полтора часа, ума не приложу. Подробности им по моей теме нафиг не нужны, надо будет - сами спросят.
Какой-то я стремный лектор... =(

@темы: Я, Учебное

06:43 

Этика? Нет, не слышал.
Сто лет уже не покупала новых вещей. Они как-то сами у меня образуются. Иногда шьются, иногда кто-то отдает. Иногда роешься в шкафу и находишь что-то хорошо забытое старое, а это, как известно, и есть новое.

Недавно я осознала, что мои самые теплые демисезонные вещи это куртка Лысого, который сейчас где-то в Украине, и реконский редингот. В куртке я выгляжу как гоповатое существо неопределенного пола, если волосы под шапку спрятать. С рединготом все еще интереснее - если носить его с высокими черными сапогами и белыми джинсами, то можно вызвать пару сердечных приступов в среде заядлых наполеонистов. Мне бы бикорн, и на поле сражения, тогда со спины или издалека ко мне бы подкрадывались исключительно с придыханием "мой Император!" на устах. Я не господин С., объявлять себя ничьей реинкарнацией не буду, я сам по себе мальчик, свой собственный. Но забавно.

Королем-Солнце я уже была, теперь вот это...

@темы: Я, Повседневное, Лытдыбр

09:23 

Этика? Нет, не слышал.
И тут до Штирлица дошло, что что-то не так. А точнее - прожив в этом городе почти 10 лет, я умудрилась так и не обзавестись постоянной женской компанией. Ну пусть не женской, просто компанией. И даже лучшей подружки в классическом понимании у меня тут почти что нет - Дмитриева настолько хороша, что из желающих пообщать ее выстраиваются очереди. Когда мне бы хотелось кого-то более... исключительно моего. А сейчас она еще и умотала в Тайланд на полгода, так что ситуация встала ребром.

читать дальше

@темы: Я, Мысли вслух

06:12 

Этика? Нет, не слышал.
Хм... когда ученый секретарь гпнтб со ран интересуется, куда это я пропала, я виртуозно ее игнорирую, задавая свои вопросы. Когда я успела настолько оборзеть?

@темы: Я, Учебное

20:40 

Этика? Нет, не слышал.
Я тут подумала и мне понравилось. Надо повторить.

А если к сути, то я решила пока не искать целенаправленно каких-либо подработок. Иначе это будет не жизнь, а жалкое существование. Нам обещают корпоративный транспорт, но тут бабушка надвое сказала, да и проблему нехватки времени это не решит. Вообще, я хочу быть как мой коллега Амаль - он никогда не задерживается на рабочем месте и при этом чудесным образом все успевает. Даже с девочками переписываться. Нереальный человек, однако. Титан.

Еще я теперь знаю, что в мире бывают невероятные эклеры с сырным кремом и с банановым. Хорошо, что продаются они не в Нске, а в Ярково, а то можно было бы подсесть...

Я бы еще рассказала, как мы знатно провели прошлую субботнюю ночь с Родольфо как двусмысленно звучит, мне нравится!, это мой коллега-итальянец. Но мне лень, в другой раз. Скажу только, что если девочка, похожая на Сашу Грей, много болтает, то вероятность, что она при этом что-то из этих слов реализует - почти нулевая. Такие они, сучечки, и этим сводят меня с ума.

@темы: Мысли вслух, Я, Лытдыбр, Вот так и живем!

21:10 

Про отпуск

Этика? Нет, не слышал.
Отпуск кончился и в общем - слава яйцам, теперь можно и отдохнуть. Перед выдвижением на Бородино и в Москву у меня возникло стойкое желание не ехать никуда и отсидеться в родительском доме, забаррикадировавшись от внешнего мира котом и одеялом. Пожалуй, стоило так и поступить.

Бородино (местность) прекрасно, кавалерия (как род войск) прекрасна до неприличия, Корсар прекрасен сам по себе как личность. Некоторые минчане весьма хороши тоже. А в целом все хреново - погода подвела, нервы окружающих тоже. Не знаю, как быть дальше, неужели придетсязаказывать лошадь, потому что оставалась надолго с матерыми тетками-маркитантками, которые старше меня вдвое. Обычные тетки, только еще реконструкцией занимаются. Ох, тяжко мне было, тяжко... В целом ничего против не имею, но я чувствовала себя не в своей тарелке. Приходилось делать вид, что усиленно постигаю жизненную мудрость.

Скомканные впечатления от Бородино изрядно скрасила своим гостеприимством чудесная Falcon. Еще она выдала мне пальто, которое спасло меня от мерзкой погоды. Потому что я в этот раз собиралась как мудак.

Сложное это дело - реконструкция. Особенно в эмоциональном плане. Так что остаток поездки обращалась к Трейяру с выражением лица "ОБОЖЕ, кто это?!". Он ничего, стерпел, понял и простил. Святой человек, говорю же.

@темы: Вот так и живем!, Реконструкция, Я

19:14 

Я СДЕЛЯЛЬ

Этика? Нет, не слышал.
Сообщество для общения новосибирских дневниковцев

vk.com/diary_nsk

09:55 

Этика? Нет, не слышал.
Ребята, если вы внезапно не обнаружили меня в списках своих ПЧ, пожалуйста, не обижайтесь - мне сейчас очень нужно очистить пространство вокруг, в т.ч. информационное. Сложно объяснить, поэтому прошу помнить, что всегда готова общаться и буду заглядывать "в гости" в дневник время от времени.

@темы: Я

22:22 

МВА-ХА-ХА!

Этика? Нет, не слышал.
Я так, напомнить о себе. Жив, цел, орел. В отпуске, скоро буду в Москве. Точнее, сначала на Бородино, потом в Москве.

Э... наверное, это лишнее, но если ВНЕЗАПНО кто-то хочет там меня увидеть, кроме тех, с кем я уже договорилась, то я не кусаюсь.

Сегодня отличную цитату увидела: "Счастливый человек скучен,..." Так и есть, друзья, так и есть. Пусть так и будет.

@темы: Я

20:45 

Родственники моего ножа, и они прекрасны )

Этика? Нет, не слышал.
25.08.2015 в 04:47
Пишет Тиль В.:

Ищут хозяев!


В группе моей мастерской висело, пусть здесь повисит.
В общем, пара финок давно и сильно хочет в добрые руки! Цена вопроса - 2000 за одну (без ножен), при заказе пары уместен разумный торг.
Клинки - 10см, легированная сталь. Латунь, оксидированная медь, рукоять - береза.
Полностью ручная работа.

URL записи

23:55 

Ы!

Этика? Нет, не слышал.
Типа диссер закончила - отправила последние части... Правку не считаю, это вторично. Ёпта, как жить теперь?
Сбор документов и защита пока еще не пугают :-D

@темы: Я, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

20:59 

Этика? Нет, не слышал.
Иду сегодня с работы и тихо страдаю - период моей адаптации к новому месту уже давно прошел, и меня потянуло на неформальное общение с коллегами. Я уже присмотрела себе парочку товарищей, которые мне нравятся и интересны, но вот беда - болтать у нас не принято, скорее напишут рядом сидящему человеку в скайп, чем обратятся вслух. Нездоровая слегка атмосфера в этом плане.

Дохожу с такими мыслями до остановки и вижу двоих коллег - девчонок, которые, как выяснилось, собирались в Ауру. Они позвали меня с собой , и я не стала долго раздумывать и отказываться. О чем ни минуты не пожалела - очень душевно погуляли и посидели в T.J. Fridays. А я как раз купила то, за чем боялась не успеть добраться после Иркутска.

У Мироздания слух, конечно, избирательный, и чувство юмора то еще, но иногда совпадает так, что даже жутко, но внимание к собственной персоне приятно )))

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Я

21:24 

*смахнула пыль*

Этика? Нет, не слышал.
Мда, давно меня тут не было... Мне выговаривают, что я совсем охренела, и то, что у меня все хорошо - не повод не писать. А я в душе не знаю, о чем рассказать. Хочется просто жить, что ли.

Трейяр купил розовый лен и сшил мне платьишко на ранятину. В "Макоши" мне понравилось - там такие божественные хлопко-льны в цветочек, прямо как я люблю. Советую, милый магазин с неплохим выбором льна разных цветов.

Еще Трейяр ревнует меня к самокату и говорит, что его лягушонка в коробчонке приехала, когда я громыхаю по неровному тротуару у него под окнами. В свободное время он флиртует с моими подружками, в основном с целью коварно заманить их в реконструкцию.

Я через неделю уеду в Иркутск. А в сентябре - отпуск, Бородино и Москва. Вчера были на мелком местном фестивале по ранятине на берегу Оби. Телефон злостно похерил мои фотографии залива и славянское селфи, но зато прислали фотографии меня с коршуном и совой.

@темы: Я, Трейяр, Повседневное, Лытдыбр, Вот так и живем!

06:35 

Этика? Нет, не слышал.
Когда все хорошо, то и написать нечего. Купила самокат, катаюсь до работы и после. Собираюсь в Иркутск. Нам говорят, что мы очень классные. Никогда не слышала "вы", когда имеюсь в виду я и кто-то еще.
Наконец-то заказала диван, нашла шторы своей мечты.

@темы: Лытдыбр

04:42 

Время скучать по Праге наступило...

Этика? Нет, не слышал.
Забавно, но нас накрыло примерно в одно время ) Трейяр, поехали на Аустерлиц, раз на Ватерлоо не попали.

14.06.2015 в 10:47
Пишет Графит:

Полезла тут за блокнотом и обнаружила в нем записи Катце о нашей прошлогодней поездке в Прагу. Раз уж полноценного описания у меня не получилось, буду цитировать Катце.

"9 утра - кофе на неизвестной площади у трамвайной остановки под бой часов на башне. Нашли стену Леннона, водяное колесо, эльфа (недоброго)".

"Приминали травку в парке и уминали фрукты. В нас летели мячи и собаки (дружелюбные)".

"Прага пахнет липами. Чехи пахнут парфюмом".

"Завтракали под Карловым мостом булками, изображая не то троллей, не то менестрелей".

"Купили билеты на почти полный осмотр Пражского града. Сразу же оставили сердца и умы в соборе св. Вита, остальное осмотрели во многом в режиме "Генерал Жадность на марше".

"Вечером посетили органный концерт в соборе св. Николая. Видимо, обеих посетили в процессе мысли о ничтожности бытия, поэтому, прибитые величием мелодий, гуляли час в поисках точки продажи билетов. Под звуки органа кажется, что Прага полна призраками и тенями прошлого, но об этом лучше не думать".

"Кормили одного неторопливого и недоумевающего лебедя и толпу нахальных уток".

"Набрели на сад у Карлова университета. Почувствовали себя преподавателями травологии и зельеварения в Хогвартсе".

"Кнедлики - голимая фигня".

"Ведем до того примерную жизнь, что тошно должно быть всем".

"Видели самую крупную в Европе саламандру и трахающихся фламинго. Можно ли считать это достижениями?"

"Вена. Первая вылазка- парк Пратер. Классический, канонный парк развлечений - карусели с лошадками, "русские горки" с Чеширским котом, колесо обозрения с кабинками-вагончиками. <...> Дружно решили, что по ночам в этом парке страх как жутко".

"Поехали прощаться с собором св. Вита. В темноте, с подсветкой он кажется реальнее или нереальнее, чем все окружающее".

"Кинули с Карлова моста монетки, загадали вернуться. Над прилегающими к нему зданиями кружили чайки. если не приглядываться - чистый Дисней".

"Хотели чупа-чупсов с коноплей, но решили, что наркотики - это не круто, и сожрали шоколадку".

"Возвели трдельник в единицу измерения божественности еды".

"Прага, когда-нибудь я буду скучать".

Теперь хочу в отпуск и увидеть Катце. К счастью, и то, и другое реально.
В этом году меня ждет Ольхон, а вот почему бы благородному дону не махнуть куда-нибудь в Европу в 2016?.. Стоит обдумать.

URL записи

@темы: Я, Тепло, Мысли вслух, Друзья

23:17 

Сибирский Огонь

Этика? Нет, не слышал.
Осознание того, что уже завтра я со своими любимым полком еду на фестиваль, накрыло совсем недавно, только сегодня вечером. И у меня уже готовы и чепчик, и шляпка, и жилет. Планируется фотосессия. Трейяр по сюжету должен появиться в конце и раздать всем люлей. Ну то есть почти как по жизни.

Новосибирцы, жду вас там в субботу, отрываем попу!
vk.com/siberianfire

@темы: Реконструкция

22:12 

Берегитесь, меня впечатлило

Этика? Нет, не слышал.
Так что я вам еще и тут процитирую. Если опустить приличия, то всех участников этой истории хочется немедленно любить, если вы понимаете, о чем я. От восхищения. Ух!

"Настоящий куртуазный поступок - это когда дама дарит тебе ночную рубашку, а ты вместо доспеха надеваешь эту рубашку на турнир. И тебя калечат там нахуй в мясо, а ты этой даме возвращаешь сию рубашку и говоришь: "А ты, милая, пиздуй-ка теперь в ней и только в ней на бал". А она гордо её надевает и пиздует. Голая в одной окровавленной дырявой рубахе. И танцует в ней весь вечер не потому, что пари проспорила, а потому что реально гордится.
А ещё её муж - тоже куртуазный в высшей степени рыцарь - ни слова не проронит за весь вечер на эту тему."
(с) уже упомянутый сегодня Джулиан

@темы: Понравившееся

20:57 

наверное, это реклама

Этика? Нет, не слышал.
Я - существо неконфликтное, это всем известно. Причем я ненавижу не только личное участие в конфликтах, но и опосредованное, как то, например, чтение мнений противостоящих сторон друг о друге. Масштаб при этом неважен. Обычно я сознательно отгораживаюсь от происходящего и даже не утруждаю себя наблюдением.

Но тут все это не работает. Процесс сцеживания яда в случае с данным человеком я наблюдаю с большим удовольствием и жду очередной порции. Что на этот раз станет предметом критики "на грани"? Или даже за ней, когда начинается откровенная ненависть.
И, что характерно, человек владеет слогом, даже матерясь напропалую. Что-то в переплетении его слов вызывает у меня плохо осознаваемый, но достаточно сильный эмоциональный отклик.

В общем, все это можно выразить проще: Джулиан завел паблик, сходите, приобщитесь к внутренним проблемам (в основном морального толка) российского ролевого движения.

vk.com/public94620601

@темы: Понравившееся, Ролевое

21:09 

Этика? Нет, не слышал.
Три дня пыталась дописать последнюю главу диссера. Ну почти-почти дотянула, завтра закончу. А там уже ничего не надо будет переводить, должно пойти быстрее, ведь останется заключение, список литературы и два приложения в картинках.
Самое главное, что написание мной диссера достало уже не только меня, но и Трейяра. И это, с одной стороны, меня радует. Потому что ничьи увещевания на меня так не действуют, как "айне кляйне пропиздон" (с) Тиль от Трейяра. У него есть уникальное качество, которое может восприниматься как отрицательно, так и положительно - хрен отстанет же! Поступила директива закончить в течение недели. Надеюсь, хоть так я уже соберусь.

Выходные прошли не только за написанием. Съездили на тренировку к клубу "Бер". Я поприкидывалась элементом интерьера, послушала охуительных историй, погладила клубного котэ, поржала над небритым Трейяром в фуфайке - зрелище для золотого фонда воспоминаний :-D
Трейяр тоже разлекался как мог - учился бою со щитом.
Вечером на меня нацепили парик а-ля Ньютон и расчесывали его, пока я корпела над текстом.

Предвкушаю Сибирский Огонь - хочется выйти в новом костюме. Больше всего жду шляпку ^^

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Повседневное, Трейяр, Я

Follow the Medievolution

главная