• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Этика? Нет, не слышал.
Иду сегодня с работы и тихо страдаю - период моей адаптации к новому месту уже давно прошел, и меня потянуло на неформальное общение с коллегами. Я уже присмотрела себе парочку товарищей, которые мне нравятся и интересны, но вот беда - болтать у нас не принято, скорее напишут рядом сидящему человеку в скайп, чем обратятся вслух. Нездоровая слегка атмосфера в этом плане.

Дохожу с такими мыслями до остановки и вижу двоих коллег - девчонок, которые, как выяснилось, собирались в Ауру. Они позвали меня с собой , и я не стала долго раздумывать и отказываться. О чем ни минуты не пожалела - очень душевно погуляли и посидели в T.J. Fridays. А я как раз купила то, за чем боялась не успеть добраться после Иркутска.

У Мироздания слух, конечно, избирательный, и чувство юмора то еще, но иногда совпадает так, что даже жутко, но внимание к собственной персоне приятно )))

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Я

21:24 

*смахнула пыль*

Этика? Нет, не слышал.
Мда, давно меня тут не было... Мне выговаривают, что я совсем охренела, и то, что у меня все хорошо - не повод не писать. А я в душе не знаю, о чем рассказать. Хочется просто жить, что ли.

Трейяр купил розовый лен и сшил мне платьишко на ранятину. В "Макоши" мне понравилось - там такие божественные хлопко-льны в цветочек, прямо как я люблю. Советую, милый магазин с неплохим выбором льна разных цветов.

Еще Трейяр ревнует меня к самокату и говорит, что его лягушонка в коробчонке приехала, когда я громыхаю по неровному тротуару у него под окнами. В свободное время он флиртует с моими подружками, в основном с целью коварно заманить их в реконструкцию.

Я через неделю уеду в Иркутск. А в сентябре - отпуск, Бородино и Москва. Вчера были на мелком местном фестивале по ранятине на берегу Оби. Телефон злостно похерил мои фотографии залива и славянское селфи, но зато прислали фотографии меня с коршуном и совой.

@темы: Я, Трейяр, Повседневное, Лытдыбр, Вот так и живем!

06:35 

Этика? Нет, не слышал.
Когда все хорошо, то и написать нечего. Купила самокат, катаюсь до работы и после. Собираюсь в Иркутск. Нам говорят, что мы очень классные. Никогда не слышала "вы", когда имеюсь в виду я и кто-то еще.
Наконец-то заказала диван, нашла шторы своей мечты.

@темы: Лытдыбр

04:42 

Время скучать по Праге наступило...

Этика? Нет, не слышал.
Забавно, но нас накрыло примерно в одно время ) Трейяр, поехали на Аустерлиц, раз на Ватерлоо не попали.

14.06.2015 в 10:47
Пишет Графит:

Полезла тут за блокнотом и обнаружила в нем записи Катце о нашей прошлогодней поездке в Прагу. Раз уж полноценного описания у меня не получилось, буду цитировать Катце.

"9 утра - кофе на неизвестной площади у трамвайной остановки под бой часов на башне. Нашли стену Леннона, водяное колесо, эльфа (недоброго)".

"Приминали травку в парке и уминали фрукты. В нас летели мячи и собаки (дружелюбные)".

"Прага пахнет липами. Чехи пахнут парфюмом".

"Завтракали под Карловым мостом булками, изображая не то троллей, не то менестрелей".

"Купили билеты на почти полный осмотр Пражского града. Сразу же оставили сердца и умы в соборе св. Вита, остальное осмотрели во многом в режиме "Генерал Жадность на марше".

"Вечером посетили органный концерт в соборе св. Николая. Видимо, обеих посетили в процессе мысли о ничтожности бытия, поэтому, прибитые величием мелодий, гуляли час в поисках точки продажи билетов. Под звуки органа кажется, что Прага полна призраками и тенями прошлого, но об этом лучше не думать".

"Кормили одного неторопливого и недоумевающего лебедя и толпу нахальных уток".

"Набрели на сад у Карлова университета. Почувствовали себя преподавателями травологии и зельеварения в Хогвартсе".

"Кнедлики - голимая фигня".

"Ведем до того примерную жизнь, что тошно должно быть всем".

"Видели самую крупную в Европе саламандру и трахающихся фламинго. Можно ли считать это достижениями?"

"Вена. Первая вылазка- парк Пратер. Классический, канонный парк развлечений - карусели с лошадками, "русские горки" с Чеширским котом, колесо обозрения с кабинками-вагончиками. <...> Дружно решили, что по ночам в этом парке страх как жутко".

"Поехали прощаться с собором св. Вита. В темноте, с подсветкой он кажется реальнее или нереальнее, чем все окружающее".

"Кинули с Карлова моста монетки, загадали вернуться. Над прилегающими к нему зданиями кружили чайки. если не приглядываться - чистый Дисней".

"Хотели чупа-чупсов с коноплей, но решили, что наркотики - это не круто, и сожрали шоколадку".

"Возвели трдельник в единицу измерения божественности еды".

"Прага, когда-нибудь я буду скучать".

Теперь хочу в отпуск и увидеть Катце. К счастью, и то, и другое реально.
В этом году меня ждет Ольхон, а вот почему бы благородному дону не махнуть куда-нибудь в Европу в 2016?.. Стоит обдумать.

URL записи

@темы: Я, Тепло, Мысли вслух, Друзья

23:17 

Сибирский Огонь

Этика? Нет, не слышал.
Осознание того, что уже завтра я со своими любимым полком еду на фестиваль, накрыло совсем недавно, только сегодня вечером. И у меня уже готовы и чепчик, и шляпка, и жилет. Планируется фотосессия. Трейяр по сюжету должен появиться в конце и раздать всем люлей. Ну то есть почти как по жизни.

Новосибирцы, жду вас там в субботу, отрываем попу!
vk.com/siberianfire

@темы: Реконструкция

22:12 

Берегитесь, меня впечатлило

Этика? Нет, не слышал.
Так что я вам еще и тут процитирую. Если опустить приличия, то всех участников этой истории хочется немедленно любить, если вы понимаете, о чем я. От восхищения. Ух!

"Настоящий куртуазный поступок - это когда дама дарит тебе ночную рубашку, а ты вместо доспеха надеваешь эту рубашку на турнир. И тебя калечат там нахуй в мясо, а ты этой даме возвращаешь сию рубашку и говоришь: "А ты, милая, пиздуй-ка теперь в ней и только в ней на бал". А она гордо её надевает и пиздует. Голая в одной окровавленной дырявой рубахе. И танцует в ней весь вечер не потому, что пари проспорила, а потому что реально гордится.
А ещё её муж - тоже куртуазный в высшей степени рыцарь - ни слова не проронит за весь вечер на эту тему."
(с) уже упомянутый сегодня Джулиан

@темы: Понравившееся

20:57 

наверное, это реклама

Этика? Нет, не слышал.
Я - существо неконфликтное, это всем известно. Причем я ненавижу не только личное участие в конфликтах, но и опосредованное, как то, например, чтение мнений противостоящих сторон друг о друге. Масштаб при этом неважен. Обычно я сознательно отгораживаюсь от происходящего и даже не утруждаю себя наблюдением.

Но тут все это не работает. Процесс сцеживания яда в случае с данным человеком я наблюдаю с большим удовольствием и жду очередной порции. Что на этот раз станет предметом критики "на грани"? Или даже за ней, когда начинается откровенная ненависть.
И, что характерно, человек владеет слогом, даже матерясь напропалую. Что-то в переплетении его слов вызывает у меня плохо осознаваемый, но достаточно сильный эмоциональный отклик.

В общем, все это можно выразить проще: Джулиан завел паблик, сходите, приобщитесь к внутренним проблемам (в основном морального толка) российского ролевого движения.

vk.com/public94620601

@темы: Понравившееся, Ролевое

21:09 

Этика? Нет, не слышал.
Три дня пыталась дописать последнюю главу диссера. Ну почти-почти дотянула, завтра закончу. А там уже ничего не надо будет переводить, должно пойти быстрее, ведь останется заключение, список литературы и два приложения в картинках.
Самое главное, что написание мной диссера достало уже не только меня, но и Трейяра. И это, с одной стороны, меня радует. Потому что ничьи увещевания на меня так не действуют, как "айне кляйне пропиздон" (с) Тиль от Трейяра. У него есть уникальное качество, которое может восприниматься как отрицательно, так и положительно - хрен отстанет же! Поступила директива закончить в течение недели. Надеюсь, хоть так я уже соберусь.

Выходные прошли не только за написанием. Съездили на тренировку к клубу "Бер". Я поприкидывалась элементом интерьера, послушала охуительных историй, погладила клубного котэ, поржала над небритым Трейяром в фуфайке - зрелище для золотого фонда воспоминаний :-D
Трейяр тоже разлекался как мог - учился бою со щитом.
Вечером на меня нацепили парик а-ля Ньютон и расчесывали его, пока я корпела над текстом.

Предвкушаю Сибирский Огонь - хочется выйти в новом костюме. Больше всего жду шляпку ^^

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Повседневное, Трейяр, Я

10:05 

Послетренировочная мудрость

Этика? Нет, не слышал.
от Ингвара, в процессе обсуждения правил боевки на фестах и скрытой защиты.

"Настоящему викингу хорошо - его убъют и он в Вальгаллу попадет. А меня покалечат - и я в Россию попаду..."

@темы: Понравившееся, Реконструкция

21:58 

Это любовь. И немножко логика )))

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр пишет:

Сегодня я вышел из "Витязя" и увидел Беркута и Виталю, которые несли стиральную машину
Поохуевав некоторое время, я сказал им:
"Я иногда говорю своей девушке: "Как только я перестану тебя удивлять, немедленно брось меня..."
Так вот - вы никогда не перестанете меня удивлять, следовательно, я вас люблю..."


Я что-то не могу перестать охуевать радостно от этого человека и надеюсь, что так и не перестану )))))

@темы: Трейяр

18:49 

Этика? Нет, не слышал.
Трейяр с завидным упорством напоминает мне,что раз есть дневник, то надо в него писать. Я, как видите, реагирую, но далеко не сразу.

Макарена прошла отлично. У меня были дурнейшие предчувствия, я сопротивлялась идее вывоза команды и аптеки как могла, ныла, спорила, возмущалась. Но это же Трейяр. Он сказал: "Если не получишь на игре звание мэтра медицины, я тебя выебу." Вот как с ним спорить вообще?

В итоге мэтром я, конечно, стала. Аптека была такая, что народ заходил тупо восхищаться и фотографировать на память. Фото нашего интерьера в группе больше, чем меня самой. Моя ассистентка оказалась на редкость толковой и самостоятельной, даром что это была ее первая игра.

У меня были ученики, которых я использовала как рабсилу. У меня были замечательные коллеги, душевный симпозиум, консилиум и коитус детективная линия в игре.

Сейчас подаю заявку на Флер де Лис, игру по мушкетерам. Надо набирать штат прислуги, помочь с организацией быта, еще и варить на всех буду. Кто не будет есть, того уебу половником.
Так и живем.

@темы: Ролевое, Я

20:39 

Этика? Нет, не слышал.
Открыла дайр и спонтанно решила написать. Вдруг кому-то интересно где я и что со мной.

На самом деле все просто: я пытаюсь одновременно работать две работы (скоро будет три!), заниматься репетиторством, разгребать халтуру с милицией/судом (больше никогда!), писать диссер (конец мая - крайний срок!), готовиться к игре (хотела поехать одна - везу почти-команду!).

Поэтому ничего удивительного что приступы паники у меня сменяются бешеной активностью, потом апатией, потом ненавистью к человечеству, потом надеждой на то, что это когда-нибудь кончится. Трейяр еще как-то противостоит этому и садится дошивать мое платье (самую неудобную его часть - отделку на рукавах), пока я рядом сражаюсь с историей корейского книгопчатания.

Так что как-то нет настроения писать про будни, а про личное - тем более. Потому что ну как рассказать о том, что мы целый вечер можем спонтанно посвятить выяснению причин, по которым мы друг друга любим и все такое.

Ну и в качестве постскриптума - изрядно характеризующий нас диалог в два часа ночи. Обычно в этот час Трейяра прет, я уже превращаюсь в тыкву.

- Дорогая, я хочу внести романтики и разнообразить нашу половую жизнь...
Давай займемся любовью в Бордо!
- В какое еще бордо??????????

@темы: Лытдыбр, Повседневное, Трейяр, Я

09:06 

Этика? Нет, не слышал.
Утро проебано в ничто, начали позже почти на час, а заседание в итоге перенесли. Плюс я судебные термины не понимаю тупо по-русски. Да никогда больше! Блятьпиздец кромешный. Лучше бы я спала все это время.

07:50 

Такси без разговора с Императором

Этика? Нет, не слышал.
В прошлую пятницу я вышла с работы, доскакала до электрички и поехала на автовокзал. Потому что решила исполнить мечту идиота и поехать в Томск просто так. В электричке я все еще сомневалась - а надо ли? Но все-таки села в автобус, голова стала пустой и легкой, а все электронные девайсы благополучно разрядились. Я осталась наедине с темнотой и дорогой.
В Томске я была в полночь, шел дождь. Вызвала умопомрачительно дешевое такси из здания ж/д вокзала и поехала к Тиль. И тут оно заверте... Время стало малозначимой величиной, потому что я в кои-то веки никуда не торопилась. В период моего пребывания поместились:
- "Алкорай" и бутылка Джека Дэниэлса с колой
- звуки арфы и песни под гитару, похабного и философского содержания
- кошка Мистресс, цветок улиц
- разговоры до рассвета
- оккупация квартиры Вэнди
- приготовление роллов и "морепридурков с рисом"
- игра в объяснение слов, где случались чудеса взаимопонимания и упоротости
- прогулки и спонтанные перемещения по городу
- лучная тренировка и беседа с королевским палачом
- коллективный просмотр авантеловских календарей с голыми тетками и экскурсия в серверную
- беседы о средневековой медицине и игровом быте

Хочу сказать огромное спасибо всем причастным за вписку и компанию, увидимся на Макарене)

@темы: Друзья, Я, Тепло, Ролевое, Вот так и живем!

07:20 

Этика? Нет, не слышал.
Дел столько, что проще не делать вообще ничего, чем переделать все. Настроение соответствующее. Психую, впадаю в мизантропию и уныние. Сплю еще меньше и хуже, чем обычно.
Решила пожаловаться Трейяру, заикнулась, что все плохо, потом передумала. Но он вытащил из меня причину и выдал гениальное, отчего меня распидорасило на хохот со слезами умиления. В выходные, говорит, составим список дел со сроками, будешь писать свой диссер, а я твоим платьем займусь :alles:

Я тут вообще это пишу в коридоре суда, у меня тут корейцы, а я опять пытаюсь не рыдать умиленно :-D

@темы: Вот так и живем!, Тепло, Трейяр, Я, Родные люди, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

19:27 

НСК

Этика? Нет, не слышал.
Бэн, это Данила, ай нид хелп...

В общем, как-то так сложилось, что я еду на Макарену в урезанном составе. В связи с чем нужно упоротое создание, которое хочет поехать со мной, ассистентом в аптеку. И, что немаловажно, сможет заехать на полигон со мной в четверг, во второй половине дня.

С костюмом помогу, полную жопу приключений обеспечу.

@темы: Ролевое

19:33 

Этика? Нет, не слышал.
Утром мне стукнет 26, а у меня нет времени и желания переживать по этому поводу какой-либо кризис. Потому что все збс, на самом деле. С чем себя и поздравлю.

@темы: Я

18:40 

Этика? Нет, не слышал.
Мне всегда очень интересно: как я буду смотреть на подобные записи по прошествии месяца/года/нескольких лет, но этот момент мне почему-то запал в душу.
Вчера в полвторого ночи мы стояли перед большой картой Европы, висящей на стене, и планировали поездку 2016 года. Все как я люблю - без отелей, привязок к месту и времени. Я всегда помню о том,что планы могут не воплотиться в реальность, но иногда под ворохом дел забываю о том, что мечтать - это неебически круто.

@темы: Родные люди, Тепло, Трейяр, Я

21:33 

Этика? Нет, не слышал.
Мне тут Трейяр попенял, что я не писала уже 27 дней. А я припоминаю, что каждую весну на меня стабильно нападает зверь - неписец. Пару лет назад в мае я вообще закрывала дневник ото всех, а сейчас и не помню причину.
Между тем, произошло, слава богу, много всего.
Например, я собрала свое первое платье на грядущую Макарену. Трейяр помог с выкройкой, как обычно. Осталась только отделка.
Прошел турнир по Ричарду 3. Было много отличных бойцов, победил Клаус, я за него и болела.
А до этого я гостила у Костика и Василинки. Ездить к ним с куском мяса вместо всяких там печенек - это круто )))
Работа радует - занимаюсь сейчас идеями для приложений, т.е. вполне официально генерирую бред. Люблю, умею, практикую. Помимо этого достаю парней-разрабов, и делаю это с большим удовольствием.
Сегодня прошел сбор полка - была очень рада всех видеть. Обсудили Ватерлоо и прочие планы на грядущий сезон.
Была в полиции, переводила. Вот так - первых в жизни северных корейцев увидела в полиции. На выходных сидела над обвинительными актами, плакала кровавыми слезами - это невозможно, таким языком нельзя ни писать, ни говорить, а наши доблестные полицейские только так и делают. Кстати, вывела наблюдение, что нарощенные ресницы - это признак представительниц этой профессии. Просто ветер поднимается, когда они моргают. Особый шик - со стразами.

@темы: Я, Трейяр, Повседневное, Лытдыбр, Друзья

20:31 

Этика? Нет, не слышал.
Читаю "Подвиги и приключения бригадира Жерара" Конан Дойла. Если вы любите истории в стиле повествования о перипетиях судьбы капитана Блада или д'Атаньяна, то это то, что нужно.
Том, который я вытащила вчера у Трейяра из книжного шкафа, зачитан чуть не до дыр. И понятно почему )
И так странно: читаешь - а там знакомые имена, родной полк, кто бы мог подумать вообще пересмотрела на ночь фотографии из полковой группы

@темы: Книги

Follow the Medievolution

главная