• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

увлеклась

Этика? Нет, не слышал.
Остапа понесло - подумываю о том, чтобы написать резюме еще и на позицию гейм-дизайнера, а не только контент-менеджера. Но самые интересные вакансии, как всегда, располагаются в Академгородке. Пуркуа, Ибраги Петрович? Плавали - знаем. Даже служебный транспорт меня не вдохновляет.
Пожалуй, буду рассылать резюме повсюду, еще и звонками достану. Не догоню, так хоть согреюсь, и все такое.

пойти поспать часа 4... :alles:

@темы: Я, Мысли вслух

22:20 

Этика? Нет, не слышал.
Руководство компании, где я сейчас работаю (причем самое высшее) за последние семь дней дважды отожгло так, что я и близкие мне коллеги каждый раз чувствовали себя так, будто на нас вылили ведро помоев. Сегодня был апофеоз. В связи с чем я, не откладывая в долгий ящик, обновила резюме и тихой сапой подыскиваю себе новую работу.

Подготовка к ресторанному дню идет полным ходом. Придумала краткое описание, а еще нужно нарисовать вывеску нашего ресторана-"однодневки". Желательно, чтобы при этом кто-то приехал в гости и составил компанию.

На тренировке взяла меч, поколотила "болвана" из покрышек. Размялась, но морально легче не стало. Не берусь предсказать, что будет болеть в среду.

На прошлых выходных кошарик-кошмарик словила легкое сотрясение мозга. Когда в 5 утра у меня сдали нервы, поехали в клинику. Там кошмарика ощупали, поставили диагноз, вкатили укол. Что характерно, она орала и возмущалась, я рыдала. Эти коновалы при уколе задели ей нерв в лапе, так что она еще и похромала несколько дней. Но сейчас все хорошо, кошмарит по-прежнему. Кажется, таки взяла измором занавеску в ванной.

@темы: Вот так и живем!, Омела, Лытдыбр, Повседневное

21:07 

Рождество в английском поместье

Этика? Нет, не слышал.
12го декабря были на балу "Медиваля", а фотографии я так и не выложила. На этом балу у меня было чудное семейство Кардиган: папенька, маменька, младшая сестренка, тетушка и кузины. И все жгли напалмом, из-за чего вечер
прошел под девизом: "Не потанцевала, так хоть посмеялась."

Я надеялась, что папенька выдаст меня замуж, но не тут-то было. Причина проста: достойных, на его взгляд, не нашлось. А тех, кто заслужил его благосклонность, разобрали, пардон, еще щенками. Между родителями даже произошел такой диалог:

Маменька: - Он должен быть красивый и богатый?
Папенька: - Нет, красивый и богатый - это я! А он должен быть достойным человеком, настолько, чтоб я захотел взять его офицером в свой полк! Вот такому человеку я готов доверить свою дочь!

Семейство без папеньки, слева направо: кузины, тетя, я, матушка, сестренка, подруга тети. Фото Килдора.



Папенька гадал дамам на картах, зрил в корень аки Пифия. Нагадал мне что-то, что вольно трактовал как "Не вы...вайся, дочь моя!" Здесь и далее - фото Юрия Матюшина.



Мы с папенькой. В своем репертуаре: он доволен собой, я куда-то кошу лиловым глазом, с хитрой мордой.


@темы: Я, Фото, Танцевальное, Ролевое, Медиваль, Друзья

18:30 

Тили-тили тесто

Этика? Нет, не слышал.
Этот рецепт мне очень понравился: быстро (очень!), дешево, вкусно и создано для тех людей, которые вечно не допивают кефир или молоко (для меня, да). Делюсь.

Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (Сухие) — 5 г
Соль (по вкусу)

Подогреваем Смесь кефира и масла (чтоб руке было терпимо, когда тесто замешивать будeте), всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатываем, толщина пласта регулируется на ваше усмотрение, кто-то любит побольше начинки, кто-то - побольше теста.

Дальше вырезаем кружочки, я делала небольшим блюдцем, чтоб пирожки маленькими были, на серединку выкладываем начинку, защипляем края, формируя пирожок, укладываем швом на противeнь (по желанию можно верх пирожков смазать взбитым яйцом, слив. маслом или подсол. маслом) и выпекаем 20-30 мин. при 200-220 град.

Начинку можно любую - кто что любит.

Отсюда:www.povarenok.ru/recipes/show/68278/

@темы: Если руки золотые, то не важно, откуда оно растут..., Понравившееся

20:42 

Этика? Нет, не слышал.
Кто за двое суток спал суммарно часов 7, тот я. А еще у меня какие-то странные места болят после тренировки.
Не будьте как я и спокойной ночи :kiss: Это все, что я имею вам сказать на данный момент.
*как зомби, уползает в сторону дивана*

@темы: Лытдыбр

21:14 

стремительным домкратом (с)

Этика? Нет, не слышал.
На Сибкон в этом году еду всего на день - делаем фехтовальный турнир, тусим и домой. Во сколько - пока непонятно. А я на дискотеку хочу -__- В прошлом году было зажигательно. Надеюсь, фотографий с конкурсов на сцене с моим участием ни у кого не осталось Балы - это хорошо, но мотивации разучивать танцы у меня давно уже нет. Так, остатки вальсов смешались в кучу на подкорке.

В этом году подписалась с девочками из группы на участие в ресторанном дне. От слова "день", а не "дно". Наверное. 21го февраля в Академе будем представлять нашу вариацию на тему буузов и что-нибудь еще. Уже "репетируем" меню. Помимо классического варианта мы попробовали приготовить буузы с креветкой (неплохо), с курицей (ни о чем) и со смесью шпината и тофу (сильно на любителя).


Еще в тот же день соДомия в Иркутске поздравляла Тони, и, конечно, новосибирский и лондонский филиалы этого цирка не смогли остаться в стороне. Поэтому пришлось падать лицом во взбитые сливки (портить лицом целый торт я не стала из соображений экономии и диеты). Именинника тоже окунули в торт. Торт-мороженое.
Так что бонусом у меня теперь есть пополнение в коллекции дурацких фото меня. Вся физиомордия во взбитых сливках. Но я вам их не покажу, потому что ужас-ужас.

Сегодня, стеная и причитая, выползла-таки на тренировку. Была рада видеть родных беспредельщиков, которые зажимали друг друга в угол щитами с последующим выковыриванием оттуда мечом.
А я так, скромно попрыгала на скакалке, постояла в планке в уголке. Но все равно хорошо.

@темы: Лытдыбр, Повседневное, Я

23:35 

Этика? Нет, не слышал.
Что делать с порочным кругом, когда отсутствие внутренней дисциплины в себе убивает, а чтобы начать ее вырабатывать, не хватает силы воли? Гениальная, блять, проблема. Жду, когда злость на себя достигнет критического уровня, потому что внутренние увещевания не работают, внешние пенделя я встречаю с невозмутимостью дохлого опоссума, и даже любимая мотивашка "как мало времени нам отпущено на этом свете, а корейский еще не выучен, ремонт не сделан, не все книги по наполеонике прочитаны..." не пугает, а вызывает депрессию и желание не делать вообще ничего.
Тоже мне проблема, конечно, но неудовлетворенность собой здорово мешает вести себя естественно и радоваться жизни.

@темы: Мысли вслух, Я

21:55 

ААААА, остановите меня >_<

Этика? Нет, не слышал.
Я сегодня решила фоном посмотреть в кои-то веки что-то из продукции корейского кинематографа, потому что аудирование ни к черту, а апрель уже скоро, как я буду общаться с аборигенами?

Залезла в группу в ВК, смотрю - по манхве "Сыр в мышеловке" сняли сериал. Ну у меня всколыхнулись нежные ностальгические чувства по Рикудо клану и тому времени, когда я еще могла переводить бесплатно...

Короче, час ночи, смотрю вторую серию. Ничем не лучше моих студентов. Хотя все знают, как я отзываюсь обычно об этих сериалах. Самбади, стап ми, стап зис мэднесс! :alles:

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Полночный бред терзает душу мне опять...

20:29 

кто о чем, а я про еду

Этика? Нет, не слышал.
Иногда я решаю, что неплохо бы экономить на продуктах и питаться здоровой едой без консервантов (этот мотив обычно идет самоутешительным бонусом к режиму экономии). Приняв это решение, я обращаю свой взор на морозильную камеру и недра холодильника, куда до этого поглядывала с некоторой долей высокомерного презрения. Беглая ревизия показывает, что на содержимом холодильника и кухонного шкафа, где понапихано всяких нычек, можно вполне сносно жить минимум месяц. Причем иметь даже десерт.

Сейчас я как раз в режиме этой самой экономии на всякий случай, а учитывая, что большую часть недели я теперь работаю из дома, у меня появилось даже время на готовку. После работы я задумчиво открыла холодильник... и, очнувшись, обнаружила, что теперь у меня есть мой любимый нищебродский суп из сайры, а на теплой плите стоит целая кастрюля теста. Потому что выбрасывать продукты я очень не люблю, а в холодильнике медленно умирала бутылка кефира и скучала банка абрикосового варенья - как было их не спасти? Допишу пост и пойду ставить пирог в духовку. Завтра придется придумывать еще начинку, потому что тесто останется. Ничего, варенья у меня много...

Кошарик-кошмарик, привлеченная такой активностью, прискакала помогать - умостила мелкую пушистую задницу на табуретке, а лапки положила на край стола. Mommy's little helper, как она есть )) Главное - следить, чтобы не слизывала с формы подсолнечное масло.

Ну и чтобы не заводить отдельный пост - ночью снились всякие дуллаханы. Нужно БОЛЬШЕ курить матчасть и вообще...

@темы: Повседневное, Лытдыбр, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

22:31 

Про кошарика-кошмарика

Этика? Нет, не слышал.
Ребенок активно осваивает клавиатуру, снимает с меня лапой очки, купается в раковине, падает в ванну, дает "пятерочки" лапой, находит и заигрывает до смерти губки для мытья посуды (сплошное разорение в хозяйстве). Проявляет нездоровое влечение к майонезу, растительному маслу, козинакам из семечек подсолнечника. Умудрилась укатать Моффата, который, как известно, пушистый комок ненависти как он есть. Сегодня залезла на плиту и пожевала курицу, которую приготовила Дмитриева.
Исключительное животное.

@темы: Мои коты, Омела

22:21 

Все-таки король

Этика? Нет, не слышал.
Однажды можно высказать лучшему другу безумную идею. И он, как человек более последовательный, ухватится за нее, потому что ты - баран, у которого каждый день новые ворота, а на старые часто кладется.. ну пусть будет копыто. Ухватится и будет тебя анально стимулировать вопросами на тему "да или нет, олень ты этакий, решай уже". И ты подумаешь: "Ну в самом деле, что я, долбодятел или взрослый, ответственный человек?"
В итоге оказывается, что, слава богу, все еще долбодядел. И самые любимые друзья у меня такие же. Поэтому презрев экономическую ситуацию в стране и своем кошельке, наплевав на здравый смысл и долгосрочное планирование, мы купили билеты в Сеул и забронировали хостел. На 10 дней в апреле, сразу после моего дня рождения.

/тут должны были быть неадекватные вопли типа "Блять, вишни цвести будет до жопы!!!ААААААА!!! Еда, шопинг, дворцы ПЫЩЬПЫЩЬ Любимый хостел ОЛОЛО!!!" Но я их опущу, иначе опять придется дышать в пакетик. Понимаете, меня очень будоражит возможность показать наконец-то людям, которых я люблю, эту страну в том виде, в котором я, лично я ее люблю./

Дай-то бог, чтобы прошло каких-то три месяца (уже меньше! :str: ) и здесь снова появился повод для тэга "Из Кореи с приветом"

@темы: Я, Из Кореи с приветом, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

18:04 

Этика? Нет, не слышал.
Вчера ближе к полуночи старательно упаковывала в оберточную бумагу с шишками 4 пачки презервативов в подарок коллеге к прошедшему Дню Рождения. Реакция была: "Ты с ума сошла! ... Это же так ДОРОГО!"

На работе вдвоем с Димой успокаивали нашего тимлида. Всегда поражали мелкие приличные девочки, из которых при случае вырывается реальный берсерк.

Согласовали новый график работы до начала семестра.

Сейчас еду к маме за кошариком-кошмариком, пока папа не вернулся с вахты. М - мобильность.

А как прошел ваш первый рабочий день после каникул?

@темы: Лытдыбр

15:10 

Этика? Нет, не слышал.
Хочется взять табуретку и разбить себе лицо... :facepalm:

@темы: Мысли вслух

09:18 

Немножко началась профдеформация

Этика? Нет, не слышал.
Переписываемся с коллегой, рассказываю про поездку:

Мария
да там не такая уж глушь )
даже интернет есть )
просто лес кругом. и дороги летом не очень

Дима
а чем люди занимаются?

Мария
ну там есть магазины, аптека, школа, церковь. лесозаготовительное предприятие у маминого брата
полдеревни у него работает

Дима
оооооооооооооо
я вот сейчас представил себе: вид изотерический сверху, как в старых стратегиях. кругом лес, одинокая дорога, и поселение: церковь, казармы, главное здание, лесопилка, лазарет...


Я живо себе это представила и долго хихикала :-D Тут явно нужно больше золота, чтобы построить магистрат. Астрологи объявили неделю новогодних праздников, количество людей на улицах уменьшается вдвое.

@темы: Собираю пыль пацталом =D

19:56 

Испытание бабушками в полном разгаре

Этика? Нет, не слышал.
Я хорошо отношусь к своим родственникам. А дистанционно - еще лучше. Потому что даже самая понимающая бабушка после моих рассказов о том, что у меня в отношениях все хорошо, потому что там есть все, что нужно именно мне, глубокомысленно кивает и в конце прибавляет парфянской стрелой: "Ну а детей потом все равно надо..." Гррррррр!

Все пытаются меня накормить. Упорно стою на своем, активно приукрашиваю, расписывая, как мне потом будет плохо, если я съем еще пирожок, а потом бутербродик с колбаской, рыбку, голубцы, вафельки, салатик...

Печное отопление, тайга на горизонте, снег, мороз, местами холодный пол, нескончаемо вещающий телевизор, местный говор, когда-все-друг-друга-знают, газеты с народными советами про огород стопкой на тумбочке, дырка для котов в подпол, туалет на улице, валенки, пуховые шали и варенье. В детстве было хорошо - уже знаешь, кого любишь больше, но в целом рад всем. Сейчас методично обходишь всех подряд с визитами вежливости.
А хочется просто пойти в сторону леса - пушистые ели и кедры, просвечивающие березы и осины, в тонком налете инея, подсвеченные закатным солнцем с ясного неба - и постепенно там исчезнуть, чтобы следы на снегу становились все менее отчетливыми, а потом вовсе растворились.

Накрыло, товарищи, ох как накрыло. Домой только через два дня.

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

20:29 

Хвастаюсь!

Этика? Нет, не слышал.
Графит, эта рыба моей мечты, алмаз сердца моего, оазис пустыни моей, написал новогодние перашки для всех персонажей нашей содомии, не обойдя вниманием и меня. Мне так нравится, что хочется бегать и всем показывать, вызывая раздражение =Р Так что вот:

Катце , фандом Ai No Kusabi ох, давно это было и чего только не было!
сентиментальный катце ночью
файл открывает елка gif
и на подарки в церес тратит
процент доходов с наркоты

Модест Матвеевич Камноедов, НИИ ЧАВО, "Понедельник начинается в субботу"
модест матвеевич мы смету
пересчитали раза три
рука не поднялась уменьшить
бюджет на тазик оливье

Астрид , женщина из племени нордов, хозяйка чайной, Скайрим
вдова клико читает астрид
на этикетке в новый год
ну щас мы выпьем и посмотрим
кто тут веселая вдова

Космодесантник Мэтт, из команды космического корабля "(Счаст)ливчик Барни"
мэтт достает для бутерброда
салями сыр и ветчину
а ради пользы для здоровья
хлеб не пшеничный а ржаной

:squeeze:

@темы: Родные люди, Понравившееся, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

15:14 

Новые опыты нового года

Этика? Нет, не слышал.
Вчера опробовали с Омелой новый способ путешествий - сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. Очень нужно было уехать домой к маме, а билеты на автобус были на неудобное время. Уехать первого числа вечером не вышло, у попутного водителя уже не было мест. Решила подождать утра. Продрыхла до 10.20, включила ноут, а там поездка с отправлением в 10.20 же. "Блин!"- думаю, - "блин, блин!"
Но кто не рискует, тот 2го января с кошкой домой не уезжает. Набрала номер, говорю "Вы уехали уже, наверное?". Парень ответил, что он как раз проезжает мимо и через 5 минут будет у моего подъезда. За это время я успела умыться, схватить диссер и сунуть не успевшего почуять подвох кошарика в переноску.
В итоге добрались быстро и дешевле, чем на автобусе. В Ярково подсела еще молодая женщина с ребенком. Думаю, при случае еще воспользуюсь этим сервисом для поездок "за угол".

Омела - моя золотая девочка. Немного попищала, высунулась из переноски, осмотрелась, поняла, что дальше ее особо не пустят, втянулась обратно и устроилась спать. Причем не дремать беспокойно вполглаза, как Моффат, а нормально так дрыхнуть, во всю совесть.

А конец года и его начало мой желудок отметил забастовкой - ничего жирного, жареного, соленого, даже сладкого и фруктов. Ничего жрать не могу, в общем :-D Не скажу, что очень от этого страдаю, тем более, что послезавтра поеду к бабушкам в Томскую область, будет легальный повод отбрыкиваться от традиционного "ТЫТАКАЯХУДАЯНИЧЕГОНЕЕШЬ". Тем более, что одна бабушка готовит хорошо, а вот вторая не очень. Ну и похудеть еще немного не помешает, надо же искать плюсы )

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Я

21:49 

Одно из моих новогодних обещаний - чаще писать в дайри >_<

Этика? Нет, не слышал.
Так что начнем прямо сейчас и посмотрим, надолго ли меня хватит.

Про итоги года в другой раз. А пока о пожеланиях самой себе. Подумав, я попросила у Мироздания путешествий и денег. Потому что все остальное более-менее в порядке, я благодарна за то, что имею, а кое-что могу контролировать по своему усмотрению, если не бояться и вовремя отрывать филейную часть от стула. Казалось бы, этот запрос тоже из разряда контролируемых, но "Господи, пусть оно само как-нить разрулится!"

Сейчас вместе со мной за ноутом, пузом на мышке, пристроился которебенок, который все же остался у меня. Тяжкий пушистый крест мой был назван Омелой, потому что девица и то еще колдовское растение-паразит. Омела растет во всех измерениях, учится быть лапушкой, все так же сосет ночами мои майки с оглушительным мурчанием, любит играть с водой - утром соревнуемся, кто быстрее засунет под кран лапу, чтобы умыться. Только что освоила умение снимать с меня очки взмахом лапы.

@темы: Омела, Мои коты, Лытдыбр

21:48 

Этика? Нет, не слышал.
Мои студенты первого курса - это нечто. Нервные какие-то. У них коллоквиум, так они плачут заранее. Им сказали сделать запись того, как они читают - тоже развели трагедию. После пары подходят пообщаться, щебечут о своем, жалуются на что-то - я половину проблем не понимаю, часть вообще понимать не хочу, но умиляюсь совершенно искренне. И гиеню, кстати, тоже.

Сегодня единственный мальчик в группе сделал презентацию про корейский киберспорт. Я к данному явлению отношусь не слишком серьезно, да и "спортсмены" эти все как на подбор - тощие страшненькие мальчики. Но рассказом неожиданно прониклась, ведь с онлайн мморпг и игровыми аппами моя работа так или иначе связана уже почти 5 лет, хотя мои отношения с играми не выходит за рамки вежливого интереса. Но в них есть своя магия, нельзя не признать этого.


Собственно, меня больше всего зацепил этот клип. Оказалось, что Imagine Dragons в 2014 году специально написали гимн для чемпионата по League of Legends, видео тоже официальное. Рисовка напомнила о группе Gorillaz, хотя я никогда их не слушала. Клип очешуительный (как и песня), залипаю весь вечер.


@темы: Понравившееся

18:20 

Мои мальчишки

Этика? Нет, не слышал.
Давайте я вам красоты покажу. Однополчане участвовали в ежегодной фотосессии на календарь, я унесла в клюве несколько фотографий.

Трейяр. Как бы в увольнении, поэтому не в уставной форме, с вином и трубкой. И палку колбасы, видимо, тоже прихватил, но карманов не было .... Ору просто с этих фотографий и считаю, что на календаре нужна наклейка 18+. А еще он предлагает выпить с лицом котика. Умиляюсь до чертиков.





Джеронимо. Стрелян на голову, особо опасен. Мужчина хоть куда.





Наш Доктор. Он все же почти живет в начале 20 века. А какие у них в клубе шикарные усы у офицеров!




@темы: Фото, Трейяр, Реконструкция, Понравившееся

Follow the Medievolution

главная