Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Этика? Нет, не слышал.
Хочется взять табуретку и разбить себе лицо... :facepalm:

@темы: Мысли вслух

09:18 

Немножко началась профдеформация

Этика? Нет, не слышал.
Переписываемся с коллегой, рассказываю про поездку:

Мария
да там не такая уж глушь )
даже интернет есть )
просто лес кругом. и дороги летом не очень

Дима
а чем люди занимаются?

Мария
ну там есть магазины, аптека, школа, церковь. лесозаготовительное предприятие у маминого брата
полдеревни у него работает

Дима
оооооооооооооо
я вот сейчас представил себе: вид изотерический сверху, как в старых стратегиях. кругом лес, одинокая дорога, и поселение: церковь, казармы, главное здание, лесопилка, лазарет...


Я живо себе это представила и долго хихикала :-D Тут явно нужно больше золота, чтобы построить магистрат. Астрологи объявили неделю новогодних праздников, количество людей на улицах уменьшается вдвое.

@темы: Собираю пыль пацталом =D

19:56 

Испытание бабушками в полном разгаре

Этика? Нет, не слышал.
Я хорошо отношусь к своим родственникам. А дистанционно - еще лучше. Потому что даже самая понимающая бабушка после моих рассказов о том, что у меня в отношениях все хорошо, потому что там есть все, что нужно именно мне, глубокомысленно кивает и в конце прибавляет парфянской стрелой: "Ну а детей потом все равно надо..." Гррррррр!

Все пытаются меня накормить. Упорно стою на своем, активно приукрашиваю, расписывая, как мне потом будет плохо, если я съем еще пирожок, а потом бутербродик с колбаской, рыбку, голубцы, вафельки, салатик...

Печное отопление, тайга на горизонте, снег, мороз, местами холодный пол, нескончаемо вещающий телевизор, местный говор, когда-все-друг-друга-знают, газеты с народными советами про огород стопкой на тумбочке, дырка для котов в подпол, туалет на улице, валенки, пуховые шали и варенье. В детстве было хорошо - уже знаешь, кого любишь больше, но в целом рад всем. Сейчас методично обходишь всех подряд с визитами вежливости.
А хочется просто пойти в сторону леса - пушистые ели и кедры, просвечивающие березы и осины, в тонком налете инея, подсвеченные закатным солнцем с ясного неба - и постепенно там исчезнуть, чтобы следы на снегу становились все менее отчетливыми, а потом вовсе растворились.

Накрыло, товарищи, ох как накрыло. Домой только через два дня.

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

20:29 

Хвастаюсь!

Этика? Нет, не слышал.
Графит, эта рыба моей мечты, алмаз сердца моего, оазис пустыни моей, написал новогодние перашки для всех персонажей нашей содомии, не обойдя вниманием и меня. Мне так нравится, что хочется бегать и всем показывать, вызывая раздражение =Р Так что вот:

Катце , фандом Ai No Kusabi ох, давно это было и чего только не было!
сентиментальный катце ночью
файл открывает елка gif
и на подарки в церес тратит
процент доходов с наркоты

Модест Матвеевич Камноедов, НИИ ЧАВО, "Понедельник начинается в субботу"
модест матвеевич мы смету
пересчитали раза три
рука не поднялась уменьшить
бюджет на тазик оливье

Астрид , женщина из племени нордов, хозяйка чайной, Скайрим
вдова клико читает астрид
на этикетке в новый год
ну щас мы выпьем и посмотрим
кто тут веселая вдова

Космодесантник Мэтт, из команды космического корабля "(Счаст)ливчик Барни"
мэтт достает для бутерброда
салями сыр и ветчину
а ради пользы для здоровья
хлеб не пшеничный а ржаной

:squeeze:

@темы: Родные люди, Понравившееся, Друзья, Держите меня семеро, вшестером не удержите!

15:14 

Новые опыты нового года

Этика? Нет, не слышал.
Вчера опробовали с Омелой новый способ путешествий - сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. Очень нужно было уехать домой к маме, а билеты на автобус были на неудобное время. Уехать первого числа вечером не вышло, у попутного водителя уже не было мест. Решила подождать утра. Продрыхла до 10.20, включила ноут, а там поездка с отправлением в 10.20 же. "Блин!"- думаю, - "блин, блин!"
Но кто не рискует, тот 2го января с кошкой домой не уезжает. Набрала номер, говорю "Вы уехали уже, наверное?". Парень ответил, что он как раз проезжает мимо и через 5 минут будет у моего подъезда. За это время я успела умыться, схватить диссер и сунуть не успевшего почуять подвох кошарика в переноску.
В итоге добрались быстро и дешевле, чем на автобусе. В Ярково подсела еще молодая женщина с ребенком. Думаю, при случае еще воспользуюсь этим сервисом для поездок "за угол".

Омела - моя золотая девочка. Немного попищала, высунулась из переноски, осмотрелась, поняла, что дальше ее особо не пустят, втянулась обратно и устроилась спать. Причем не дремать беспокойно вполглаза, как Моффат, а нормально так дрыхнуть, во всю совесть.

А конец года и его начало мой желудок отметил забастовкой - ничего жирного, жареного, соленого, даже сладкого и фруктов. Ничего жрать не могу, в общем :-D Не скажу, что очень от этого страдаю, тем более, что послезавтра поеду к бабушкам в Томскую область, будет легальный повод отбрыкиваться от традиционного "ТЫТАКАЯХУДАЯНИЧЕГОНЕЕШЬ". Тем более, что одна бабушка готовит хорошо, а вот вторая не очень. Ну и похудеть еще немного не помешает, надо же искать плюсы )

@темы: Вот так и живем!, Лытдыбр, Я

21:49 

Одно из моих новогодних обещаний - чаще писать в дайри >_<

Этика? Нет, не слышал.
Так что начнем прямо сейчас и посмотрим, надолго ли меня хватит.

Про итоги года в другой раз. А пока о пожеланиях самой себе. Подумав, я попросила у Мироздания путешествий и денег. Потому что все остальное более-менее в порядке, я благодарна за то, что имею, а кое-что могу контролировать по своему усмотрению, если не бояться и вовремя отрывать филейную часть от стула. Казалось бы, этот запрос тоже из разряда контролируемых, но "Господи, пусть оно само как-нить разрулится!"

Сейчас вместе со мной за ноутом, пузом на мышке, пристроился которебенок, который все же остался у меня. Тяжкий пушистый крест мой был назван Омелой, потому что девица и то еще колдовское растение-паразит. Омела растет во всех измерениях, учится быть лапушкой, все так же сосет ночами мои майки с оглушительным мурчанием, любит играть с водой - утром соревнуемся, кто быстрее засунет под кран лапу, чтобы умыться. Только что освоила умение снимать с меня очки взмахом лапы.

@темы: Омела, Мои коты, Лытдыбр

21:48 

Этика? Нет, не слышал.
Мои студенты первого курса - это нечто. Нервные какие-то. У них коллоквиум, так они плачут заранее. Им сказали сделать запись того, как они читают - тоже развели трагедию. После пары подходят пообщаться, щебечут о своем, жалуются на что-то - я половину проблем не понимаю, часть вообще понимать не хочу, но умиляюсь совершенно искренне. И гиеню, кстати, тоже.

Сегодня единственный мальчик в группе сделал презентацию про корейский киберспорт. Я к данному явлению отношусь не слишком серьезно, да и "спортсмены" эти все как на подбор - тощие страшненькие мальчики. Но рассказом неожиданно прониклась, ведь с онлайн мморпг и игровыми аппами моя работа так или иначе связана уже почти 5 лет, хотя мои отношения с играми не выходит за рамки вежливого интереса. Но в них есть своя магия, нельзя не признать этого.


Собственно, меня больше всего зацепил этот клип. Оказалось, что Imagine Dragons в 2014 году специально написали гимн для чемпионата по League of Legends, видео тоже официальное. Рисовка напомнила о группе Gorillaz, хотя я никогда их не слушала. Клип очешуительный (как и песня), залипаю весь вечер.


@темы: Понравившееся

18:20 

Мои мальчишки

Этика? Нет, не слышал.
Давайте я вам красоты покажу. Однополчане участвовали в ежегодной фотосессии на календарь, я унесла в клюве несколько фотографий.

Трейяр. Как бы в увольнении, поэтому не в уставной форме, с вином и трубкой. И палку колбасы, видимо, тоже прихватил, но карманов не было .... Ору просто с этих фотографий и считаю, что на календаре нужна наклейка 18+. А еще он предлагает выпить с лицом котика. Умиляюсь до чертиков.





Джеронимо. Стрелян на голову, особо опасен. Мужчина хоть куда.





Наш Доктор. Он все же почти живет в начале 20 века. А какие у них в клубе шикарные усы у офицеров!




@темы: Фото, Трейяр, Реконструкция, Понравившееся

17:21 

А мы как всегда - ебанашечки. Со слайдами.

Этика? Нет, не слышал.
Две недели назад я нашла на улице мелкого кошарика, девочку. У которебенка шило в попе превышает ее собственные размеры втрое, и, хотя в ее девизе явно есть слово "отвага", слабоумием там не пахнет, исключительно сообразительное и любопытное создание. Но, повторюсь, без тормозов. Я все еще в поисках дома для нее, но про это будет отдельный пост.



В 20-х числах ноября приезжала в гости Простыня. Мы провели время с пользой для всего, кроме печени. Потому что китайская кухня и бухать. И с этих самых пор я завязываю пить, да... Ну и наша "короночка" - выражение лиц из серии "НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ".



Ездили на осенний турнир к Ингвару. Мероприятие по раннему средневековью, поэтому я снова косила под славянскую рабыню. Комплект, конечно, критиковать можно долго и со вкусом. Но я не фанат этого периода, поэтому мне, положа руку на сердце, вполне достаточно выглядеть так, чтобы не отсвечивать особо. Когда пошли фотографироваться, Трейяр сказал: "Встань сзади и делай виноватый вид!" Старалась как могла, вот:



Я наконец-то четко осознала, что тронуться даже не с работы, а дороги туда-обратно будет обидно, поэтому в один прекрасный день подкатила к начальнице отдела и наплела ей про диссер, который идет ко дну к логическому завершению, про необходимость бывать в ГПНТБ, шлифовать работу и вести пары в университете. И даже не соврала, это все нужно делать, но это не является моей основной целью.
В итоге, сошлись на том, что с января в офисе я буду два дня в неделю, чтобы не отрываться от коллектива. А вместо публикаций на Гугл Плэй стану больше заниматься переводами, а то в последнее время на это практически нет времени. Но этого мне показалось мало, завтра попробую написать заявление на отпуск на последнюю неделю декабря.

Через неделю (всего неделя осталась, Карл! только сейчас осознала) состоится традиционный осенне-зимний бал незабвенной студии "Медиваль" - Рождество в английском поместье. Трейяра, что называется, сблатовали пойти, и он будет моим папенькой. Так неправильно, но что-то в этом есть :-D

@темы: Я, Фото, Трейяр, Реконструкция, Повседневное, Мои коты, Медиваль, Лытдыбр, Вот так и живем!

21:05 

Этика? Нет, не слышал.
Господи, как взять и про все написать? И всем. :facepalm:

@темы: Мысли вслух

20:36 

Этика? Нет, не слышал.
Я вообще не особо чувствительный к тонким материям человек, но последний месяц мне упорно кажется, что я балансирую между огромным счастьем с одной стороны и огромной черной дырой с другой (в просторечии - жопой с сопутствующей глубочайшей депрессией). Чаша весов качается, качается и никак пока не придет в равновесие. Все, что я делаю, и любое мое промедление - все имеет значение.

21:39 

все взаимосвязано, на самом деле все

Этика? Нет, не слышал.
Около полуночи возвращалась из магазина и увидела стоящих у дома полицейских, отъезжающую машину реанимации и женский труп, лежащий у подъезда - голую ногу и край зеленого домашнего платья. Развернулась на месте, не особо всматриваясь, и пошла с другой стороны дома. Но эту картину не забуду, кажется, никогда.

Единственный человек среди моих знакомых, которого стоит канонизировать при жизни, это Трейяр.

Время менять кое-что в существовании, чтобы это снова стало жизнью.

21:48 

Внимание, АКЦИЯ!

Этика? Нет, не слышал.
Буду честна - нужно собрать некоторую сумму денег в достаточно короткий срок, в связи с чем объявляется скидочная акция: ТРИ (максимум 4 человека), которые успеют записаться, получат 10 уроков корейского длительностью 90 минут по смешной цене - 500 рублей. Да, за 90 минут. Сейчас таких цен нет даже на английский :eyebrow: Занятия по скайпу.

Свои уроки вы можете растянуть по времени как угодно, условие одно - деньги вперед и сразу. Нынешние ученики тоже могут поучаствовать, кстати.
Пожалуйста, репост, кому не жалко. Впечатления обо мне как о педагоге можно услышать от моих бывших и нынешних учеников.

@темы: Корейский

07:56 

Ф-моб "5 пунктов"

Этика? Нет, не слышал.
Очарованный Сумерками осалил.

Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой.
Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит.
Осальте 5/сколько хотите человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1) Я никогда не находила привлекательными мужчин с растительностью на лице. Но именно в таких обычно и влюбляюсь.
2) В детстве я ходила в цирковой кружок. Но меня напрягали кувырки и я свалила оттуда.
3) Я неровно дышу к девушкам с мальчишеским типом внешности и стилем одежды.
4) Впервые увидела Трейяра в 2008 году и слегка испугалась.
5) До переезда в общежитие не подозревала о том, что умею и люблю готовить.

Вопрос: Где неправда?
1. Один  4  (18.18%)
2. Два  6  (27.27%)
3. Три  7  (31.82%)
4. Четыре  2  (9.09%)
5. Пять  3  (13.64%)
Всего: 22
19:59 

Этика? Нет, не слышал.
У нас с Трейяром за почти два года совместного хрен-знает-как-это-назвать скопилось изрядное количество шуток-самосмеек, из разряда "на двоих", которые и объяснять-то другим людям не имеет смысла, потому что чувствуешь себя идиотом. Ну как адекватно рассказать, почему мы ухмыляемся, если кто-то из нас с нажимом говорит "Иди."?

Из последнего - выражение "как мышь". Родилось из телефонного разговора, когда у меня была депрессия и ой всё. Звучало примерно так:
Я: - ... и вообще я как мышь.
Т.: - Что как мышь?
Я: - ВСЕ КАК МЫШЬ!
Поржали минут 20, вскоре и депрессия прошла ^^ А выражение осталось и временами аукается.

А тут он в пятницу звонит и таким счастливым-счастливым голосом рассказывает: "Помнишь, когда ты в среду у меня была, и мы ужинали, я тебе кусочек мяса передал, ты его взяла обеими руками и по кругу обгрызала... КАК МЫШЬ! Так классно! Мне что-то два дня покоя не давало, я вот только сейчас понял, что это было!"

Два дня это человеку покоя не давало, понимаете, два. Он осознал, что я ем как мышь и счастлив этим. На меня так убойно еще никто не умилялся. Я чувствую себя котом: ешь - на тебя умиляются, корчишь рожи - на тебя умиляются, ворчишь и протестуешь - на тебя опять умиляются. Удивительно.

Сегодня выбирали мне фасон прогулочного ампира. Ну как выбирали... Трейяр скидывал фотографии чужих комплектов, я спокойно оценивала, пока не зацепилась взглядом за симпатичную девочку и процесс встал, потому что теперь я разглядываю ее, а не юбки-спенсеры :-D

Пару недель назад провела занимательные выходные, планируя нашу свадьбу. Поделилась примерной программой с Трейяром, он одобрил. Периодически спрашивает, не появилось ли в плане каких-либо новшеств или изменений, но мне он уже кажется идеальным.

@темы: Я, Трейяр, Тепло, Родные люди, Реконструкция, Диалоги, Вот так и живем!

06:19 

Этот жуткий момент осознания

Этика? Нет, не слышал.
Когда утром во ф-ленте видишь фотографии с Малоярославца у знакомой маркитантки какого-то там пехотного, не помню.
Первая мысль: "Черт, я тоже хочу такую пелеринку и шляпку с пером!"
Вторая: "А мы не поехали на Малый, олени :weep3: " Это уже третей мыслью осознаешь, что пока жопонька прижата в финансовом плане, но все равно придумываешь к лету новую юбку, рубашку и корсетик. И, так и быть, шляпку.

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Мысли вслух, Реконструкция, Я

10:24 

Этика? Нет, не слышал.
Вчера собирались у Родольфо нашим рабочим столом. Душевно посидели, покушали пасты (баранина - феееее), все в восторге от моего салата, Марина принесла вкусный шоколадный торт, надо разжиться рецептом.

Этот неловкий момент, когда любимый босс, такая умница на работе, в неформальном общении оборачивается прелесть какой дурочкой. Немного рвет шаблон, это больно. Я лучше не буду концентрироваться на этой мысли и стану просто получать удовольствие, глазея на ее попу. И потом, у меня все еще есть Алина, которая пока не разочаровала меня ни в одной из своих ипостасей. Ни как тимлид, ни как собеседник для обсуждения китайских порномультиков.

Приехала после посиделок к Трейяру, до половины четвертого играли в танки. Стреляю как бог, вожу как мудак. Нет у меня привычки к клавишам WASD.

Трейяр во сне над чем-то загадочно посмеялся, пойду разбужу и спрошу, чтоб жизнь медом не казалась :-D

@темы: Друзья, Вот так и живем!, Лытдыбр, Мысли вслух, Трейяр, Я

09:12 

Этика? Нет, не слышал.
Заменяла пару научрука. Рассказала детям за час все, что хотела, полчаса балбесничали. Кто-то домашку делал, кто-то болтал, кто-то тупо спал. Эх, золотые студенческие годы. Единственное, чего я от них хотела - тишины и не болтаться в коридоре. Как рассказывать что-то целых полтора часа, ума не приложу. Подробности им по моей теме нафиг не нужны, надо будет - сами спросят.
Какой-то я стремный лектор... =(

@темы: Я, Учебное

06:43 

Этика? Нет, не слышал.
Сто лет уже не покупала новых вещей. Они как-то сами у меня образуются. Иногда шьются, иногда кто-то отдает. Иногда роешься в шкафу и находишь что-то хорошо забытое старое, а это, как известно, и есть новое.

Недавно я осознала, что мои самые теплые демисезонные вещи это куртка Лысого, который сейчас где-то в Украине, и реконский редингот. В куртке я выгляжу как гоповатое существо неопределенного пола, если волосы под шапку спрятать. С рединготом все еще интереснее - если носить его с высокими черными сапогами и белыми джинсами, то можно вызвать пару сердечных приступов в среде заядлых наполеонистов. Мне бы бикорн, и на поле сражения, тогда со спины или издалека ко мне бы подкрадывались исключительно с придыханием "мой Император!" на устах. Я не господин С., объявлять себя ничьей реинкарнацией не буду, я сам по себе мальчик, свой собственный. Но забавно.

Королем-Солнце я уже была, теперь вот это...

@темы: Я, Повседневное, Лытдыбр

09:23 

Этика? Нет, не слышал.
И тут до Штирлица дошло, что что-то не так. А точнее - прожив в этом городе почти 10 лет, я умудрилась так и не обзавестись постоянной женской компанией. Ну пусть не женской, просто компанией. И даже лучшей подружки в классическом понимании у меня тут почти что нет - Дмитриева настолько хороша, что из желающих пообщать ее выстраиваются очереди. Когда мне бы хотелось кого-то более... исключительно моего. А сейчас она еще и умотала в Тайланд на полгода, так что ситуация встала ребром.

читать дальше

@темы: Я, Мысли вслух

Follow the Medievolution

главная