When I thought that I'd fought this war alone,
You were there by my side on the front line.
When I thought that I'd fought without a cause,
You gave me a reason to try.

Poets Of The Fall, "War"
URL
12:35 

Этика? Нет, не слышал.
Есть у нас с коллегами в обиходе слово "бездатый". Употребляется обычно в сочетании "бездатый диплом/грамота". Означает "отпечатанные без года/даты (что позволяет использовать их остатки в слудующий раз)", имеет в целом положительный оттенок.

" - Семпай, а дипломы на Хинамацури бездатые?
- Да, но их мало осталось, надо допечатать."

А недавно наш юный рекрут, которому сэмпай уже даже я, в приступе душевного напряжения перед бизнес-встречей выдала:

" - Вы видели, они наконец-то прислали свою мэрскую презентацию?"

Хорошее, однако, слово, многое объясняет.

@темы: Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Лытдыбр

09:45 

Новосибирск!

Этика? Нет, не слышал.
12:44 

Этика? Нет, не слышал.
- новосибирские ПЧ, приходите ко мне на работу в воскресенье играть в корейские традиционные игры - настолки и подвижные (18.02, в 13.00).

- у нас во вторник была бизнес-встреча Саппоро/Новосибирск, я в основном помогала на подхвате нашему завхозу. Присутствовала при варке демонстрационного рамэна и риса, участвовала в нарезке яблок из Асахикавы. В качестве бонусов разжилась пачкой лапши, яблоком и пачкой сыра. Да, иногда можно сказать, что я работаю здесь в том числе и за еду )
В конце встречи испытала влияние глобализации - проводила одного из гостей (вроде бы из Казахстана, но это не точно) в комнату с татами, чтобы он мог совершить намаз.

- сейчас японцы уедут, и надо нежно брать за хвост замдиректора и решать свои корейские дела. А пока я делаю левые халтуры и совсем не готовлюсь к топику, а зря-зря-зря...

- М. вчера устроил мне лучший ДСВ в жизни: приготовил к моему приходу ужин - мясо по-бургундски, и какой-то хитрый салат. Еще был торт, господипрости. А в почтовом ящике меня ждала романтичная открытка с Дэдпулом и Харви Квин. В качестве основного подарка - "Божественная комедия" Данте с классическими иллюстрациями. Шикарное издание, и при этом лауреат моей личной премии "То, что вы никогда не ожидали получить в подарок на ДСВ" ))
Наелись, как мыши, пересмотрели "Дэдпула". И - идеально.

- а с прошлой тренировки М. пришел с рассечением на лбу :facepalm: Не больно, но обидно, тем более, что по случайности - о край чужого железа.

@темы: Лытдыбр, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Повседневное, Тепло, Я

13:46 

Материалы по традиционной медицине Кореи

Этика? Нет, не слышал.
19:26 

Этика? Нет, не слышал.
Медфетиш - это восхитительно, полезно для здоровья, отдает мазохизмом и имеет, так скажем, баф и дебаф.

Баф: дома на случай экстренных ситуаций есть хил.
Когда мне прописали 6 уколов (почти 7500 за упаковку, ебаный пиздец!), даже вопросов не возникло, кому я доверю ткнуть себя иголкой. Не надо было никуда ездить и тратить на это дополнительные деньги и время. На будущее: если ржать во время того, как тебе ставят укол, будет больнее.

Дебаф: М. приходит с работы и обстоятельно рассказывает про то, как прошел его день.
Я, на самом деле, человек очень впечатлительный, со склонностью к тревожности. Нет, меня не смущают неаппетитные подробности. Мне даже сложно сформулировать, что в его историях причиняет мне наибольший дискомфорт.
В первую очередь, пожалуй, человеческая глупость: выпить ужраться зимой в никакашку и пойти домой, потому что "недалеко же!", по дороге упасть, уснуть в сугробе, оказаться в больнице с ампутированными ступнями/пальцами рук, поклясться бросить пить. И прочие охуительные истории.
Далее уже "компетентность" некоторых врачей и другие мелочи списком.

Ладно, признаюсь, иногда истории из травмпункта бывают даже забавными, на грани трэша.

Вообще, познакомились мы на почве реконструкции. Но я же знала, у кого навести справки. Конечно, спрашивать у бывшего про заинтересовавшего тебя мужика - это отдает определенным цинизмом, но, как говорится, за что боролись - на то и напоролись. И информация о том, что М. - медбрат, меня изрядно воодушевила.

Вишенка на торте в том, что М. доучивается на юриста :facepalm: Я никогда не рассматривала эмиграцию из страны, как приемлемый для себя вариант, но тут уже иногда проносится шальная мысль... Либо учиться не принимать все так близко к сердцу, но я не уверена, что у меня получится.

@темы: Полночный бред терзает душу мне опять..., Мысли вслух, Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Вот так и живем!

13:22 

казалось бы, про музыку

Этика? Нет, не слышал.
Благодаря фанфику по плибеку простихосспади подсела на группу "Операция Пластилин". Первый альбом - незамутненное очарование двухтысячных, где-то 2005й. Сразу вспоминается универ, "Медиваль", первая ролевка, моя большая любовь того периода и веселая жизнь в общежитии. Целая эпоха, которая была так давно и так недавно одновременно.

Это сейчас альма-матер меня уже слегка нервирует, потому что я появляюсь там в ином качестве. Преподавать мне нравится, но это я могу делать и в "Хоккайдо", а университет далеко, из-за двух пар коту под хвост идет целый рабочий день. Да и обязаловка, навешиваемая на преподавателей, изрядно напрягает. Хочешь ты, не хочешь - пиши статьи, иначе заплатят минималку. Как при таком подходе не выдавать шлак? Пожалуй, в текущем формате я все же не "человек науки". Лучше уж организовывать мероприятия и общаться с людьми, чем компилировать нечто из чужих статей, притягивая за уши актуальность.

Мда, начала писать про музыку... В общем, оказалось, что у "Операции" концерт 19го апреля в "Бродячей собаке", планируем сходить.

А еще я заранее купила билеты на концерт, где оркестр под руководством японского дирижера исполняет мелодии из компьютерных игр.

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр

14:16 

Этика? Нет, не слышал.
- На "Плацдарме" ЛильМихална орлиным взором с трибун углядела Казаха и заявила что-то в духе "какой милый мальчик", о чем я в перерыве радостно сообщила М. Он, нимало не сомневаясь, позвал нас обеих за собой и, поставив Лилю перед Казахом, сказал: " - ЛильМихална, это Казах. Казах, это Лиля." Казах такого поворота событий, судя по лицу, мягко говоря, не ожидал, но держался стойко.
А теперь мы с М. умиленными взорами наблюдаем за этим новым социальным взаимодействием. Мне начинает казаться, что я уже не успеваю за сменой событий. Но Лиля на позитиве, а это главное)

- Кажется, более-менее удалось взять под контроль питание после конца осени, когда в один момент что-то пошло не так, и огромные стрессы проще всего было заедать. А потом с середины декабря по конец января спорт вместе с любыми другими нагрузками запретила врач. Сейчас наконец-то можно все, объедаться больше не тянет, цифры в разделах скорости и дальности на беговой дорожке в зале постепенно растут. У М. тоже нашлись свои стимулы почаще бывать на тренировках, так что теперь мы спортивные как не знаю кто )

- Тема Северной Кореи однозначно увлекает, особенно ситуация с Олимпийскими играми. Вот тут встретился интересный взгляд на ситуацию. Если я правильно понимаю, среди южнокорейской молодежи это мнение может быть довольно распространенным. Только не очень понятно, сами додумались, или помог кто. Я солидарна с мнением Т. В. Габрусенко, которая писала, что наблюдать за их обществом интересно, а вот интегрироваться - боже упаси.

@темы: Я, Повседневное, Лытдыбр, Из Кореи с приветом, Друзья

08:40 

Т. В. Габрусенко для газеты "Корё сарам"

Этика? Нет, не слышал.
"Смертельный стеб"

Недавняя смерть американского студента, произошедшая в результате его годового пребывания в северокорейской тюрьме, потрясла западный мир. 22-х летний Отто Уормбиер попал домой в Америку, будучи уже в коме, и вскоре умер. По официальной версии КНДР, кома последовала как реакция на медицинский препарат, которым заключенного лечили от пищевого отравления.

введение к статье, дальше читать по ссылке
koryo-saram.ru/smertelnyj-steb/

@темы: Понравившееся, Из Кореи с приветом

06:28 

TOPIK I, TOPIK II

Этика? Нет, не слышал.
13:02 

Этика? Нет, не слышал.
- с утра звонил мистер О, по поводу совместного проекта. Полчаса взаимно компостировали друг другу мозг бюрократией - каждый своей. Вообще, универ надо от этого проекта отсекать, потому что по факту пользы от него в подготовке никакой.

- до сих пор с фэйспалмом вспоминаю, как в декабре 2 курс кореистов в универе признался нам с коллегой после письменной части экзамена, что в ночь перед этим действом они вместо того, чтобы спать или, на худой конец, судорожно доучивать, занимались спиритизмом - вызывали дух недавно почившей Р. Ш. Джарылгасиновой, выдающегося корееведа. И дух вана Сэджона.
"Тарелочка двигалась!" - уверяли они нас, округляя глаза. Мы скептично отнеслись к этому заявлению, ведь уважаемые же люди были, с чего бы им снисходить до этих лоботрясов...
Лучше бы спали, ей-богу. А то генерируют в пространство слишком много нервной энергии.

- в этом году у Новосибирска юбилей - 125 лет со дня основания. В связи с этим мэрия и наш родной департамент требуют от учреждений культуры список мероприятий, чтобы сделать обратный отсчет "125 дней до Дня города" в виде календаря. Для жителей, конечно, удобно - смотришь страничку, выбираешь мероприятие и идешь. И так 125 дней до 25-го июня (т. е. примерно с февраля). Ну а нам надо что-то приурочить или выдумать. Я тут вспомнила про Н. Г. Гарина-Михайловского и его путешествие в Корею, так что будет как минимум открытая лекция.

- кончатся морозы - поеду покупать лен. Пора с нуля собирать комплект на Русь. А на Хинамацури (День девочек) возникла идея дефиле в русских и японских костюмах. И вот мне бы на это дело подписать народ из "Кулака", причем не обязательно только девочек. Еще комментарий к костюмам не помешает.
Легко тащить хобби на работу, если грань между ними чем дальше, тем тоньше.

@темы: Лытдыбр, Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?, Реконструкция, Студенты: любить или убить?

13:05 

Стальной Кулак на Сибирском Плацдарме 2018

Этика? Нет, не слышал.
Мероприятие для ребят вышло не самое удачное, но Казах, дурная белобрысая голова, затащил, как боженька. Если закрыть глаза на тот момент, когда они с М. остались вдвоем против одного чувака из другого клуба, запнулись совершенно по-тупому и упали :facepalm: Мы с ЛильМихалной натурально взвыли и синхронно отбили себе лица.


@темы: Стальной Кулак, Старое-доброе ультранасилие

20:49 

2017

Этика? Нет, не слышал.
Из-за длительного отсутствия написать что-то с каждым разом все сложнее. Лучше уж сделать вброс, потом будет легче. Итоги 2017 вполне подходят для этой цели.

худшее

На этом фоне даже мое действительно разбитое в марте сердце выглядит (да и является) полной ерундой. Пострадала полгода, и все прошло. Очень помогает наделать херни, а потом включить голову, ужаснуться и одуматься.

Человек года - безусловно, ЛильМихална. Плотное общение началось с апреля, но кажется, будто мы дружили много лет до этого.
Ну и еще М., пожалуй. Появившись в начале сентября буквально из ниоткуда, он порвал мне пару шаблонов, а сейчас... Сейчас просто все хорошо. Сейчас я могу рассказывать кулстори, что на "тиндере" можно познакомиться с приличным человеком, с которым ты доселе ни разу не пересекалась в реале, несмотря на то, что вы из одной тусовки. Сейчас я вижу, что человек, несмотря на недолгий срок общения, может не просто сочувствовать твоим проблемам, а помогает тебе в их решении.

Ойблять. До сих пор не могу перестать крутить в голове опыт нескольких предыдущих отношений, хотя занималась этим весь прошедший год. НО КАК ЖЕ ИНОГДА ЗАПОЗДАЛО ПРИПЕКАЕТ! Если в отношениях ты следуешь принципу "ну хорошо, я не хочу ссориться, в этот раз лучше промолчу", то в определенный момент все чувства осыпаются, как старая штукатурка от пинка по стене. Не надо так. Практика показывает, что правильно подобранные формулировки и разговоры словами через рот способны творить чудеса. Или сильно экономить твое время)

В остальном же, не считая ситуации с диссером, мое положение приятно стабильно - работу люблю, студенты ведут себя, как им и положено, и так далее. Но подробности в других постах.

@темы: Мысли вслух, Полночный бред терзает душу мне опять..., Я

11:20 

Новосибирск! Бесплатный концерт

Этика? Нет, не слышал.
28 сентября в 19.00

Дворец культуры им. М. Горького приглашает на концертную программу
«Традиционные корейские танцы»
(в исполнении творческого коллектива из города Тэджон, Южная Корея)

Вход свободный
Справки по тел. 271-30-68, 271-40-92, 271-35-13

@темы: Из Кореи с приветом

11:07 

Этика? Нет, не слышал.
У нас сегодня очередная пирожки-пати для японцев. Одна из преподавателей сделала бусы из рябины, часть из них сбрызнула лаком.
Слышу из соседней комнаты:
"- Так, Сато-сан на всякий случай подарим НЕ сбрызнутые, на всякий случай! А то на экскурсии мы задолбались его от каждого куста оттаскивать!"

@темы: Люся, ты все еще работаешь в своей этой... "Сибирь-Аль-Каида"?

09:10 

из курсовой

Этика? Нет, не слышал.
Мне сдаются те, кто перенес курсач на осень. Сижу в очках, трусах и лифчике, положив ногу на стол, читаю, страдаю и временами неистово ржу.

"Война и угроза коммунизма затронули различные сферы искусства во всей Корее и даже повлияли на увеличение числа музейного персонала по всей стране."
Чтооооблять? :lol:

@темы: Студенты: любить или убить?

10:35 

Этика? Нет, не слышал.
Если бардак нельзя предотвратить, его можно только организовать и возглавить. Поэтому меня кинули в зубы делегации танцующих корейских бабуль и дедуль, которые будут у нас во вторник, ведь коллеги сражаются с недельным нашествием японцев. А у меня всего полтора часа организованных мучений и свободна.

Мимо окна кабинета на работе пролетел красный шарик... Хорошо, что я еще не смотрела "Оно". Поделилась этим происшествием с одним товарищем, он сказал: "Не бойся, я с тобой и защищу тебя!"
- Гм, - подумала я. - Интересно девки пляшут... Мужика ответ, чо уж. Что вообще с такими приличными товарищами делать - тот еще вопрос, у меня таких давно не было. Точнее, никогда.

На рабочую почту пришло письмо с темой "сотрудничество по открытию школы китайского языка". На месте отправителя высвечивается фамилия директора центра Конфуция НГУ, но адрес содержит женское имя. В письме на первый взгляд пусто. Выделение показывает наличие неких микроскопических строчек. Путем нехитрых манипуляций с копи-пастом и вордом выяснили, что послание сие содержит поэму М. Ю. Лермонтова "Азраил", где тлен кромешный. Вот сидим и думаем - к чему бы это, и не запустили ли мы какое-нибудь проклятие?

@темы: Лытдыбр

07:09 

Этика? Нет, не слышал.
Беспредел - до конференции в универе 2 дня (а меня на нее все же допустили, хотя тезисы я писала на Ольхоне в вечер дэдлайна, и дошли они на два дня позже вообще, как я понимаю. Вот блин -__- ), а расписания нет. А мне еще в пятницу и субботу выступать на Библиосибе в ГПНТБ. Буду нести в массы знание о том, что корейцы изобрели подвижный металлический шрифт за два с лишним века до Иоанна нашего Гутенберга. Научпоп, ёпта :alles:

16:22 

Этика? Нет, не слышал.
Настоящая женская дружба - когда знаешь, как она назовет свой вибратор :lol: :lol: :lol:
Я попала со второй попытки :super:

11:50 

Этика? Нет, не слышал.
Сэмпай спрашивает, есть ли у меня планы на выходные и если нет, то не могу ли я посидеть в субботу или воскресенье на регистрации на Норёку с 10 утра до 5 вечера. Начинаю прикидывать вслух:
- Так, ну я сейчас холостяк, живущий с кошкой, у меня гора переводов на выходные, а еще я с простудой... Короче, какие у меня могут быть планы? Завтра приду.

@темы: Вот так и живем!, Я

08:15 

Звукоподражания или Почуешь разницу, как воткнут кол в задницу

Этика? Нет, не слышал.
Кто тут простыл, так это я. Мир до сегодняшнего дня не имел вкуса и запаха, еда различалась только консистенцией.

И вот сижу я позавчера перед ноутом, в трусах и майке, грустно лопаю рамен с сыром прямо из кастрюльки и смотрю "Смешариков". Рамен не вставляет, мне плохо. Тут булькает скайп, и врывается манагер одного из бюро переводов с вопросом: получится ли перевести звукоподражания из комиксов?
"А-ха-ха, блять," - думаю я, - "Щас я вам все про это расскажу!"
Пишу:
"Вот мой совет вашему клиенту: зачистите их нафиг и нарисуйте сами, что подходит к случаю, потому что в русском таких звукоподражаний нет, они будут смотреться тупо и ничего, кроме недоумения, у аудитории не вызовут в большинстве случаев. Например: "чваааааааак", "гугугугугугуу", "сык" и т.п. Это с одной из этих картинок в файле. Оно вам точно надо?"
Манагер подвисает, отвечая после паузы "Ага... Весомо.", вываливает на меня кучу новых текстов и исчезает. А вчера появляется снова и таки просит выписать эти звукоподражания.
НУ НЕ СУКИ?!

@темы: Держите меня семеро, вшестером не удержите!, Корейский, Мысли вслух, Я

Follow the Medievolution

главная